Если назвать вермишель пастой, ранг ужина значительно повысится
blondzinko — 12.11.2019 На днях я была приглашена в гости на пасту.Первая мысль, которую вызывает у меня слово "паста" - ой, а я зубы почистила?
Но зато вторая, вторая мысль такая обволакивающая, романтическая и приятная - о, дольче вита, облико морале, Италия, любовь моя, когда же я до тебя доеду.
Так что да, я, конечно, тут же побежала в гости.
И разочарована не была.
Ибо макароны есть макароны, их ничем не испортишь, даже шпинатом.
Итак, когда созналась мне хозяйка, приглашала она меня, стоя еще в магазине, у парадного подъезда, так сказать, точнее, у витрины с замороженными овощами.
И как только я согласилась, она тут же все поняла. Вот оно, замороженный кубиками шпинат и маленькие шампиньоны - это то, что ей сегодня надо.
Итак, пока отваривается вермишель, на оливковом масле - именно на оливковом, иначе, какая дольче вита и паста в конце концов - обжариваем шампиньоны, потом добавляем к ним кубики шпината и накрываем крышкой.
Я уже вхожу в подъезд, а хозяйка трет на терку пармезан - тут без вариантов, как вы понимаете, но старый добрый пошехонский тоже никто не отменял.
Я позвонила в дверь - хозяйка откинула на дуршлаг вермишель.
Пока я мою руки, хозяйка красиво укладывает приготовленные продукты на тарелку.
Этого умения у нее не отнять.
Слегка сбрызнули все это сверху оливковым маслом и приступили к ужину.
И что я вам скажу - очень вкусно.
Ну очень.
В общем, как я и говорила - хорошие макароны ничем не испортишь.
|
</> |