рейтинг блогов

Если ледники вновь начнут расти

топ 100 блогов sevastian_mos21.09.2020 Теги: Тунберг Как говорит научный руководитель ИИМК РАН, заведующий Отделом палеолита ИИМК РАН, доктор исторических наук Сергей Александрович Васильев. - Мы живём и процветаем как раз в приятный тёплый период между огромными циклами похолоданий, и жить так будем как раз до следующего похолодания.

Для понимания - костёнковским стоянкам где уже были современного сложения люди - 40 000 лет. Земледелию 10 000 лет, древнейшим дошедшим до нас мифам более 30 000 лет, это научный факт. Раньше мифы передавались устно, но это не помешало им сохранится и дойти наконец до письменных времён. То бишь я к чему? К тому что оледенение, жуткий холодный период на планете окончился всего то 10 000 лет назад и дал возможность образоваться земледелию. При ледниках это физически было нереально. Не устану недобрыми словами поминать одну дуру из Скандинавии - Гретку Тунберг. Она всё "переживает" на камеру за вот это.
Ледник_на_западном_побережье_Земли_Грейама

Мол тают бедные ледники. Но именно в ледниках и спрятана та вода, которая не шла дождями десятки тысяч лет, она заморожена. Вообще вся эта дикая разводка с опасностью потепления и таяния ледников, это шито белыми нитками. Выдрать налоги и потрепать оппонентов в политике. На деле опасность от потепления и таяния льдов такая же как от большого урожая пшеницы или хорошего урожая винограда. Самые жуткие оледенения на планете начались 120 000 лет назад и с тех пор особо не легчало, кроме нашего краткого периода. Он к слову может сменится новым витком оледенения и тогда человечеству мон пардон кабздец. Потому что доподлинно известно как дела обстояли 18 000 лет назад. Вот так в тот период легли ледники, это не просто снежок который стает по весне, это вечные круглогодичные пласты льда толщиной в сотни метров. На них не жили даже белые медведи и песцы, нет на таких полях белой смерти ничего, кроме холода и завывания ветра.

Половина Северной Америки, Гренландия, вся Скандинавия, треть Европы и пол России были покрыты порой сплошными толщами льда.
Если ледники вновь начнут расти 800px-Iceage_north-intergl_glac_hg

Но это только аванс. Лёд состоит из воды, пресной воды. Это те дожди и снега что замёрзли и вышли навсегда из оборота природы. Вся Восточная Азия современная - Китай, Монголия, Корея, Япония стали зонами засух, где мягко говоря не получится растить рис. Читаем проще - если снова грохнет глобальное похолодание, то бежать будет некуда. Голодать начнут сразу 3 000 000 000 человек, у них не будет воды для выращивания риса и мяса.

Именно 18 000 лет назад опустынилась большая часть Австралии, площадь лесов в Южной Америке "внезапно" сократилась до минимума. Вот ведь "парадокс". Грета Тунберг косоротит морду что надо сохранять льды что бы не было засух, но она нагло лжёт. Если льды реально начнут расти то именно засухи уничтожат людей на планете как разумные цивилизации. Африка и Азия тоже попали под засухи.

Это карта на период 18 000 лет назад. В Южной Америке хорошо заметно как площадь тропических влажных лесов упала на 70 %. В Африке влажные леса ВООБЩЕ ИСЧЕЗЛИ! Их нет! То есть все кто в них жил либо успели за сотни лет адаптироваться, либо сдохли в корчах. Сахара именно тогда стала такой как сегодня, зоной экстремальной засушливости. А заодно тогда высох до необитаемости Израиль, Сирия, Ливан и так далее. Не могло тогда быть ни Древнего Египта ни Шумеров. Были жуткие пустыни где никакое земледелие в принципе невозможно. Вот за это что ли ратует Грета? Видимо так, а нам не надо кивать согласно в ответ, а надо помидорами её закидывать.

18 000 лет назад

И тут не до смеха. Причина современного упадка лесов одна - вырубка. Нет никакой засухи особой, есть люди которые вырубают больше чем сажают. Если сажать больше чем вырубаешь, то лесов будет столько что хватит на всех.

К слову 18 000 лет назад вместо влажного и плодородного Китая были частью полярные и альпийские степи, то есть земледелие на них не освоишь. А всё самое ныне заселённое побережье Китая было сухими степями и лесистыми степями. Риса не вырастишь, так это расшифровывается.

И вот представляем что начинается шизофренический рай Греты Тунберг. Начинает холодать, и быстро. Потому что за 120 000 лет не раз были периоды когда похолодания стартовали и достигали максимума всего за 100 - 200 лет. И на деле уже через 10 лет похолоданий начнётся на нынешней Земле АД, АПОКАЛИПСИС, Несколько конкретных засух в таких странах как Нигерия или ЦАР, это конечно ничего. Ну негры, но засуха. Гретка проблеет про помощь неграм и всё. А вот когда спустя 30 лет начнёт усыхать Китай, Турция, Иран, Ирак и в целом весь Пакистан и Ближний Восток, то мир будет напоминать просто сплошную бойню. У меня нет иллюзий, я стопроцентно гарантирую что начнётся ядерная война за неча пить.

Проблема будет веселить всех выживающих и мечущихся людишек тем, что в Европе на начнутся реальные зтимы с минус 40 - 50 градусов. Метели, сокращение до предела времени на созревание даже травы. А затем Испания, Франция и Италия вкупе со всей Центральной, Южной и прочей Европой станут для начала сухими степями. Расшифрую - пшеница упадёт в урожайностях на 70 %. Привет, я голод, я вас всех убью.

Куда ломанутся Американцы, Европейцы и Русские? Да по идее на юг, с ними будет на первом же паровозе драпать из подыхающей Скандинавии Гретка Тунберг. Но её или её потомков насодють на шомпол те же турки и затем весь Ближний вВсток и Китайцы. 4 миллиарда человек будут голодать, помимо бывшего золотого миллиарда. У Китая, Индии и того же озверевшего от засух Израиля есть ядерные боньбарды. Ими они и снесут черепки всем кто бежит из Европы и России. Ну а бегущие ответят и привет ядрёный апокалипсис. Кстати, после него станет ещё холоднее, много сажи в воздух улетит и сильно затемнит Солнце.

Попытка США уйти южнее натолкнётся на сотни миллионов человек в Северной и Южной Америке, которые хоть и не владеют ядерным оружием, но их там уже столько, что даже попытка убить их бомбами приведёт... правильно, к апокалипсису, потере остатков плодородия. А сам никто не захочет подохнуть, наоборот, выбора у всех не будет. Люди быстро поймут что либо рвут глотку американцу и не пускают 350 000 000 бывших властителей к Мексику и дальше, либо они сожрут ту еду которую могли бы сожрать жившие в Мексике и Южной Америке. Так что американцам ничего не будет светить кроме повторения бойни и ядерной сажи как и в Евразии.

Выживут десятки миллионов людей в итоге на всей Земле. К слову Африка тоже вся передерётся за еду. Без поставок еды из других стран, без антибиотиков и в целом всех подряд товаров ( их везут тоже извне в Африку ) в ней останутся банальные миллионы человек, никакой не миллиард. Снова собиратели, охотники наподобие хадза, да нищие скотоводы и земледельцы. Ну так тутси ( скотоводы ) особо не будут привыкать по новому жить. Правда поначалу их всех убьют городские вооружённые озверевшие негры. Но потом вымрут все дюжа буйные и вообще лишние рты и мир станет снова ледниково-неолитическим. Будет память о прошлой цивилизованности, но не будет банальной еды что бы начать новую цивилизацию. Пока не потеплеет.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Зачастила с вопросами.. бывает :) Посты с такой тематикой читала, для себя поняла, что есть какие-то сиденья для купания, есть вариант лежа на животе... но что-то все не то. Дано: ребенок 5 мес, с 2х плавал с огромным удовольствием в круге. Последнее время он злится или скучает, если ...
А любит ли кто фильм Аватар? Я несколько лет сопротивлялась его просмотру, а вокруг прямо все в один голос пели ему дифирамбы, начиная с моего мужа. Ну и что? Посмотрела сейчас с детьми -оказался ровно такой бред, как я и предполагала, даже еще ...
В бездну народной жизни и стройки. Так, повысить пару скиллов(и повысил!). Еще выяснил: от старых вещей, обладающих плохой энергетикой нужно безжалостно избавляться. Ничего, кроме негатива и отвращения они не несут. Даже если они удобны. Я стараюсь придерживаться правила: если не пользуеш ...
Жилые микрорайоны с типовыми домами появляются на свет не от хорошей жизни. В некоторых странах это социальное жильё, рассадник преступников и наркоманов. Я отправился вглубь такого района в городе Касабланка, чтобы познакомиться с местными обитателями. Из-за проблем с доступом ...
Жена, приведя ребенка с лечебных процедур, «обрадовала»: теперь они стали платными, выкладывай 1600 рубликов. Но вообще-то данный вид медицинских услуг должен быть бесплатным, налоги нам никто не снижал, бюджетные обязательства, как клятвенно заверяет нацлидер, государство выполняет в по ...
  • nocapandmarotte : Интересный факт: 1% богатейших людей ответствены за большую часть отбросов CO2 нежели 50% беднейших. Поэтому эколог… https://t.co/w2VrJEhlMP

  • barin2012 : RT @becck13: То, что мировая олигархия и её пропагандистская машина впаривает Грету Тунберг с иллюзорными проблемами, но не желает видеть и…

  • becck13 : RT @becck13: Грета Тунберг - это первый в истории случай попытки глобального воровства с использованием манипуляций стадом на уровне подсоз…

  • becck13 : RT @becck13: Навальный это Грета Тунберг российской политики. И сектанты его такие же еблане недоразвитые. И весь маркетинг, организованны…

  • becck13 : RT @becck13: Баркирская бандота всё ещё держит Грету Тунберг в запасе - на случай недостаточной эффективности коронавирусного разводилова.…

  • becck13 : RT @becck13: Пресмыкательство перед Навальным, кстати, это признак отсталости российского общества. Во всех протестных движениях в развитых…

  • treugolny_hui : @5_513 когда подрастут греты тунберг, электричество будут включать на два часа в день, а за лампочку накаливания от… https://t.co/PLrz9Ade9z

  • Baron_Tarkin : @vedmochka00 @NightAutumn1 @SasaToff @mamamoomakemebi @OlesyaSonFlogi_ @miha_tell @myatniypryanik_ Эколог? Лол, тол… https://t.co/wO3UjosAPH

  • politinform_su : Грета, Света и ООН Посмотрел в полупрофиль на Грету Тунберг и Светлану Тихановскую… Они их что, по типу лица подби… https://t.co/q7h8yqoVVq

  • knife_media : Экологические катастрофы — не сказки Греты Тунберг, а наше недалекое будущее: пугающие свидетельства в пользу такой… https://t.co/c64i8h1p9E

  • Decepticolt : Для тех, кто считает, что 2020 обезумел, вот краткая сводка по 2019: Госпереворот в Венесуэле Падение Боинга-737 в… https://t.co/bHGrdzI8uG

  • x001am777 : @Vremya_Pokazhet где Грэта Тунберг с Гринписом кота жалко!!

  • BOROGOZ_ : Австралия предаёт идеалы Греты Тунберг (Руслан Осташко) https://t.co/0Ws49lKnJx через @YouTube

  • NothernTaigman : RT @galakhova71: В связи с тем, что пандемия коронавируса значительно снизила угрозу глобального потепления, Леонардо ДиКаприо отобрал у Гр…