Хотите прожить дольше?Отрегулировать работу кишечника?Оздоровить
все органы?Помолодеть и похорошеть?Увеличить мужскую силу?
Ешьте пророщенную пшеницу!!
Поверьте,это не просто лозунги.Целебное действие пророщенной
пшеницы давно изучено и проверено.
Напомню,как прорастить семена.Проращивать можно в поддоне
холодильника или газовой плиты.Рассыпать семена тонким слоем в 1-2
см на предварительно постеленный материал(марля,хлопчатая
ткань,лучше-фильтрованная бумага),залить теплой водой на 1/3
толщины слоя зерна,накрыть влажной тряпкой и поставить рядом с
источником тепла,но чтобы температура не поднималась выше 28
градусов.Проращивание прекратить,как только семена проклюнутся.Если
весь пророщенный материал не может быть сразу использован,поместите
его в холодильник под морозилку-прорастание прекратится.Через
сколько ждать прорастание?Горох проклевывается через 12
часов,фасоль-через сутки,соя-через 2 суток.Пшеница прорастает
неодинаково-от 1 до 3 суток.
1.Можете просто есть зерна.Проросшие зерна становятся мягкими,как
будто молочной зрелости.Но они годны для употребления только один
день,так как быстро перерастают.
2.Лучше всего пшеницу смолоть на мясорубке(это у вас основной
продукт),разделить на порции (в день достаточно 2-3 ложки) и убрать
в морозилку.
Каждый день,взяв из холодильника 1 порцию,вы можете делать с ней
очень вкусные завтраки,добавляя в нее различные размоченные
сухофрукты:яблоки,груши,абрикосы,изюм,морковь,тыкву,свеклу...
Добавьте немного молока,масла,сахар,соль или мед,подогрейте до
теплого состояния и ешьте,как кашу...
А поскольку у вас каждый раз разные добавки,то получаются каши
разного вкуса и еда вам никогда не надоест.
Особенно полезны такие завтраки весной,когда организм просит
витаминов и дополнительных сил(поверьте,все это есть в проросшей
пшенице).
Можно готовить блюда с термообработкой.
Пеките хлеб с добавлением к муке молотого зерна.Получится зерновой
хлеб,который в магазинах стоит неоправданно дорого.
И еще.Хочу поделиться рецептом приготовления котлет и оладий все из
той же проросшей пшеницы.
Они очень вкусные,а по питательной ценности гораздо полезнее,чем
котлеты из мяса.
РЕЦЕПТ №1(котлеты).
Возьмите 1 стакан пшеницы,прорастите как положено.Смельчите пшеницу
вперемешку с большой луковицей-150 г,посолите,добавьте 1 яйцо,все
перемешайте.Из полученной массы сделайте котлеты(тонкие) и быстро
обжарьте в растительном масле.
РЕЦЕПТ №2(оладьи).
К фаршу из 1 стакана пшеницы и луковицы добавьте 2-3 ст.ложки
кефира,1 яйцо,2 ст.ложки муки,13 ч.ложки соды,соль.Пеките,как
оладьи.
Приятного аппетита!!!
|
|