Ещё раз о врачебных ошибках

топ 100 блогов valkiriarf08.08.2019

Выявлены наиболее частые заболевания, при которых врачи совершают наибольшее количество диагностических ошибок

Ещё раз о врачебных ошибках

Исследователи из США выявили наиболее частые заболевания, при которых врачи совершают наибольшее количество диагностических ошибок
Сердечно-сосудистые заболевания, инфекции и онкологические заболевания — наиболее распространенные причины требований о возмещении убытков в Соединенных Штатах, вызванных диагностическими ошибками. Результаты исследования были опубликованы в журнале Diagnosis.
Если врач неправильно интерпретирует симптомы или воздерживается от проведения обследований, это может иметь серьезные или фатальные последствия для пациентов. Чтобы получить больше информации о диагностических ошибках, Дэвид Ньюман-Токер и его коллеги из Института безопасности и качества пациентов Армстронга провели оценку базы данных CRICO (Controlled Risk Insurance Company), на которую приходится примерно треть всех медицинских претензий в Соединенных Штатах. В базе данных указаны и подробности о причинах и выплаченных суммах.
В период с 2006 по 2015 год было зарегистрировано 55 377 случаев, из которых 11 592 были связаны с диагностическими ошибками. Из них 7 379 были классифицированы как очень серьезные (уровни от 6 до 9 в шкале тяжести травм Национальной ассоциации уполномоченных по страхованию).
Уровень 6 включает необратимое повреждение — глухота, потеря отдельных конечностей, потеря глаза, потеря почки или легкого. Уровень 7 — необратимые тяжелые травмы, такие как параплегия, слепота, потеря двух конечностей или повреждение головного мозга. Уровень 8 указывает на необратимые, серьезные повреждения, такие как квадриплегия, серьезные повреждения головного мозга, пожизненное лечение или смертельные травмы. Уровень 9 означает немедленную смерть пациента.
На сердечно-сосудистые заболевания, инфекции и онкологические болезни приходилось 74,1% всего вреда, принесенного пациентам из-за диагностических ошибок. Сюда входили 22,8% сосудистых заболеваний, 37,8% онкологических заболеваний и 13,5% инфекции (в результате чего за 10 лет компенсационные выплаты составили 1,8 миллиарда долларов).
В каждой из трех широких категорий авторы определили 5 заболеваний, на которые в совокупности приходилось 47,1% всех смертельных диагностических ошибок. В категории сердечно-сосудистых заболеваний они были в порядке частоты инсульта, инфаркта миокарда, венозной тромбоэмболии, аневризмы/расслоения аорты и артериальной тромбоэмболии.
5 наиболее распространенных инфекций с серьезными диагностическими ошибками включали сепсис, менингит/энцефалит, абсцессы позвоночника, пневмонию и эндокардит. Среди онкологических заболеваний рак легких, молочной железы, толстой кишки, простаты и меланома были диагностированы с серьезными ошибками.
Большинство ошибок, в том числе с серьезными последствиями для пациента, наблюдались в отделениях неотложной помощи или амбулаторных отделениях (71,2%). Более половины случаев касались терапевтов, врачей скорой помощи, врачей общей практики и радиологов.
До 85,7% клинических ошибок приводили к серьезным последствиям. Ошибки связи были обнаружены в 34,9% случаев. Ошибки в «клинической системе», такие как потеря результатов тестов, составили 22,0% фатальных ошибок.
За этим последовали ошибки в документации (20,8%), «не связанные со страховкой» аспекты (19,9%), поведенческие ошибки (18,3%) и административные ошибки (12,9%). Средний возраст пациентов составлял всего 49 лет, что, безусловно, не означает, что большинство диагностических ошибок встречаются в этом возрасте. Ошибки у пациентов этого возраста были наиболее распространенными и привели к искам о возмещении ущерба, случаи которых легли в основу анализа.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Две с половиной тысячи человек подписали обращенную в ООН петицию протеста против решения некогда популярного певца и музыканта Фила Коллинза вернуться на сцену. Последний на сегодняшний день альбом 64-летнего Коллинза Testify вышел в свет в 2002 году. В 2011 году он громогласно провоз ...
Определились оба направления на которых противник наступает. И несмотря на мой корявый рисунок четко видно - куда, в первом случае это будет прорыв к Каховской ГЭС и Херсону, с захватом плацдарма уже на Левобережье, во втором - рывок на Треугольник Северодонецк-Лисичанск-Рубежное. ...
Картина «Танцующий Сократ» Оноре ...
Френд paolo_74 несколько озадачил меня в прошлом посте своей категоричностью. Я увидела в некрасивых выражениях обсуждаемого нами блогера только неуместные оскорбления в чужой адрес, а он сразу же назвал их нацизмом. Полезла искать определение нацизма: "Нацизм — мировоззрение, ст ...
Впервые я искупался в проруби несколько лет назад, случайно. Да и не совсем прорубь это была. Мы с моей тогда девушкой поехали на источник в Саввино-Сторожевском монастыре, что в Звенигороде, набрать воды. А я там был первый раз. "Это купель? Да. Я пошел". Собственно, зимой там купель ...