Ещё раз о врачебных ошибках

топ 100 блогов valkiriarf08.08.2019

Выявлены наиболее частые заболевания, при которых врачи совершают наибольшее количество диагностических ошибок

Ещё раз о врачебных ошибках

Исследователи из США выявили наиболее частые заболевания, при которых врачи совершают наибольшее количество диагностических ошибок
Сердечно-сосудистые заболевания, инфекции и онкологические заболевания — наиболее распространенные причины требований о возмещении убытков в Соединенных Штатах, вызванных диагностическими ошибками. Результаты исследования были опубликованы в журнале Diagnosis.
Если врач неправильно интерпретирует симптомы или воздерживается от проведения обследований, это может иметь серьезные или фатальные последствия для пациентов. Чтобы получить больше информации о диагностических ошибках, Дэвид Ньюман-Токер и его коллеги из Института безопасности и качества пациентов Армстронга провели оценку базы данных CRICO (Controlled Risk Insurance Company), на которую приходится примерно треть всех медицинских претензий в Соединенных Штатах. В базе данных указаны и подробности о причинах и выплаченных суммах.
В период с 2006 по 2015 год было зарегистрировано 55 377 случаев, из которых 11 592 были связаны с диагностическими ошибками. Из них 7 379 были классифицированы как очень серьезные (уровни от 6 до 9 в шкале тяжести травм Национальной ассоциации уполномоченных по страхованию).
Уровень 6 включает необратимое повреждение — глухота, потеря отдельных конечностей, потеря глаза, потеря почки или легкого. Уровень 7 — необратимые тяжелые травмы, такие как параплегия, слепота, потеря двух конечностей или повреждение головного мозга. Уровень 8 указывает на необратимые, серьезные повреждения, такие как квадриплегия, серьезные повреждения головного мозга, пожизненное лечение или смертельные травмы. Уровень 9 означает немедленную смерть пациента.
На сердечно-сосудистые заболевания, инфекции и онкологические болезни приходилось 74,1% всего вреда, принесенного пациентам из-за диагностических ошибок. Сюда входили 22,8% сосудистых заболеваний, 37,8% онкологических заболеваний и 13,5% инфекции (в результате чего за 10 лет компенсационные выплаты составили 1,8 миллиарда долларов).
В каждой из трех широких категорий авторы определили 5 заболеваний, на которые в совокупности приходилось 47,1% всех смертельных диагностических ошибок. В категории сердечно-сосудистых заболеваний они были в порядке частоты инсульта, инфаркта миокарда, венозной тромбоэмболии, аневризмы/расслоения аорты и артериальной тромбоэмболии.
5 наиболее распространенных инфекций с серьезными диагностическими ошибками включали сепсис, менингит/энцефалит, абсцессы позвоночника, пневмонию и эндокардит. Среди онкологических заболеваний рак легких, молочной железы, толстой кишки, простаты и меланома были диагностированы с серьезными ошибками.
Большинство ошибок, в том числе с серьезными последствиями для пациента, наблюдались в отделениях неотложной помощи или амбулаторных отделениях (71,2%). Более половины случаев касались терапевтов, врачей скорой помощи, врачей общей практики и радиологов.
До 85,7% клинических ошибок приводили к серьезным последствиям. Ошибки связи были обнаружены в 34,9% случаев. Ошибки в «клинической системе», такие как потеря результатов тестов, составили 22,0% фатальных ошибок.
За этим последовали ошибки в документации (20,8%), «не связанные со страховкой» аспекты (19,9%), поведенческие ошибки (18,3%) и административные ошибки (12,9%). Средний возраст пациентов составлял всего 49 лет, что, безусловно, не означает, что большинство диагностических ошибок встречаются в этом возрасте. Ошибки у пациентов этого возраста были наиболее распространенными и привели к искам о возмещении ущерба, случаи которых легли в основу анализа.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Прежде всего, украинские источники будут эту тему педалить по самое не балуйся... Просто исходя из информационных выгод, как они их понимают. Им кажется, что если все увидят, какие они могучие - то тогда испугаются и будут делать, как они хотят. Потому все что можно они приписывают ...
С 1 августа в продаже появится первый в истории Lego музыкальный конструктор, который после сборки позволит использовать готовый объект в качестве музыкального инструмента — таким набором станет новый Lego Ideas Grand Piano, позволяющий собрать миниатюрный рояль. Набор состоит из ...
Образовательную среду РФ всколыхнула новость: знаменитый некогда мехмат МГУ не смог набрать студентов даже на бюджетные места. Общую картину ситуации описали и даже осмыслили здесь: https://xaxam.livejournal.com/1470013.html Эка новость! В ней я вижу системные тенденции. Просто ...
В очередной раз, вышел я на работу ... смотрю, недалеко от нашего офисного офиса люди бегают, мусор убирают, флаги всякие привезли, трибуну поставили... сцену сделали. Я еще подумал, что что-то будет. И, не ошибся! Заглянул в онтернеты, ...
Привет Украине от крымских татар. ...