Ещё про Индию
narkom — 19.05.2016 — Страны Многие, особенно все дорогие друзья интересуются как стул и вот это всё.Докладываю: молитвы доходят до адресата, плотина под контролем, дизентирийный периметр - мониторится.
Мою руки и вообще себя чаще, чем енот полоскун.
Но - к делу.
В предыдущем отчто забыл рассказать, как мы немного устали проходить границу.
Индейская виза павлиньих цветов, полученная ещё в столице - ещё не всё, что нужно при прохождении границы, и минут 15 я стоял, предварительно заполнив бумажки кто я и откуда.
Стоял и ждал.
На границе какойто особый вид индейцев: они неприветливые и сумеречные.
В обычной жизни они вполне коммуникабельны и неконфликтны, более того - не умеют спорить и даже не берутся.
Когда прошли кордон, коллега, получивший багаж, сообщил, что замок у него сорван, а вещи перетряхнули, видать, в аэропорту пересадки.
В моем чемодане было всё как складывал: трусарди стопочкой, сырники один к одному.
Приятно изумила гостиница.
Встретили нас чутьле не всем персоналом, напоили фрешем, нарисовали на лбу точку, охмурили розовыме лепестками (это типа хлеб/соль на местном).
Я немного бздел что откуда-нибудь сбоку выпрыгнет танцор диско с магнитофоном, поэтому терпел стоя, молча.
Подошел дяденька я говорит главный начальник, вот визитка.
Подошла тетя я говорит главная начальница, вот визитка.
Там телефоны, есличо - звоните без хезитаций.
В номере - чистенько:
Но деревянное полке поперек - это свечка квадратная, там ещё спички, всё продумано.
Мыльно-рыльные, включая одноразовый станок и пену, обновляются ежедневно.
Шконка:
Вот офисная столовая, здесь харчуются вегетарианцы, мяса и его производных, как я уже отмечал, в меню нихт.
Если приглядеться - видно, что местные едят руками и это нормально.
Движение левостороннее, но не только на улицах, и ты выходишь из-за угла в офесе в тебя вламывается человек. Потом ещё.
Потом ты идешь по лестнице справа, а тебе все идут навстречу и ты думаешь йобанные дураки.
А потом понимаешь: слева не только ездят, но и ходят.
В городе фигово с ночным освещением.
Да и неночное гаснет время от времени, особенно в дождь (который тут поливает уже третий день, с перерывом).
Вот самая, пожалуй, освещенная часть улицы - заправка.
Тут всё немного странно: уличных фонарей почти нет, но те, что есть - светодиодные.
А вот например контроль выхода из офиса: зелененькое - туда суешь палец, снимает отпечаток.
Еще в Индии фигово с тротуарами, и когда местные рекомендуют не шароебиться без нужды, они имеют прежде всего в виду безопасность, связанную с движением.
Иногда кажется, что попал на байкшоу с примесью автомобилей.
Увидеть семью 2 взрослых + два киндера но моцыке, все без касок обычное дело.
Обычно лифт вместо элеватор пишут на рязанщине, однако и тут тоже лифт. Странно, тут даже дворовые собаки легко понимают английский.
Возле двери есть кармашек типа почтового ящика, и туда вкладывают записки.
В этой например написано кто хотел бухнуть тот лох.
Выборы, дни трезвости, бухлишко не продается.
Сэйфти фёрст:
Это мы приехали к пляжу.
Чувак на ресепшон любезно заказал мотор через убер, что дешевле более чем в 10 раз, если сравнивать с гостиничной машиной.
Полчаса езды на машине с кондеем, 175 рупий (рупия равна рублю), и вот берег:
Пляж широкий, но невостребованный с точки зрения отдыха, подзагажен, конечно, но я ожидал худшего.
Если приглядеться, то видно, как пёс смеется над местными. А может, над нами, призывая поржать вместе с собой односельчан.
Запомните, кстате, чувака в белом. Он шел мимо, завидев нас, присел.
Океан красивый.
От Гоа его отличает что почти у самого берега дно обрывается, там дикие течения и турбулентности, вобщем - никто не купается дальше 6 метров от края.
Думали прогуляться по пляжу, он тут 3 км, но поняли, что тут все одинаково и сели, тупя на волны.
Снова пляж, народу нет.
На Гоа ближе к 6 вечера (солнце там как по расписанию) местные стягивались на берег зырить закат.
Но здесь закат за шиворот, как в Хургаде, поэтому ажиотажа много меньше.
Местные не парятся насчёт мокрой одежды, входят в воду снова и снова.
И вода теплая, и воздух - почему, собственно, нет.
Стоя по колено в воде, оглянувшись, я увидел человек 8 индейцев: кто-то, косясь на меня, что-то затирал остальным, и я, по многолетней привычке, отвернул хариус в сторону, давая минимум поводов для общения, а про себя подумал блеать щас телефон отожмут и кэш.
Однако они, посовещавшись, зашли с правого бока. Тактика игнорирования до какого-то момента работала, но всё-таки пришлось повернуться с вопросом какова собственно хуя.
Выяснилось, что один из чуваков хочет сфотографироваться, типа как с обезьянкой в геленджике но со мной заместо обезьянки.
Мы там были в концентрации 3 белых на полмиллиона народу примерно, ну или на несколько тысяч, доли промилле, через что местные таращились с любопытством.
Такая же хурма была на Гоа, и с дочерью сфотографировалось полпляжа, к её восторгу, только я об этом забыл, заподозрив гопстоп там, где никто и не думал о войне.
Тёлки:
Часто проскакивают всадники.
У иных лошади худые, как велосипед.
Всадники хотят денег, предлагая прокатиться.
Борзые крабы, едва сойдёт вода, так и снуют по песку.
Сукинова сына не так и просто поймать в центр кадра. Только я замер, он сквозанул, почему-то не прямо, а вбок, ебанически стремительно, и я рассмеялся, вспомнив классическое псто про крабиков от Василича.
Заметив мою фотоохоту на краба, чувак в белом проявил дичайшую активность, от которой подпустил не только краб, но дажы и я сам.
Оказывается, крабов круто ловить, внезапно на них упав, в последний момент расставив грабли.
То есть он такой стоит - типа стоит и все, потом клонится, тело прямое, падает плашмя.
И в конце раскрывается, как парашют.
Каскад тулупов и акселей по берегу, приглушенные выкрики на индейском пидор я тебя приморю и куда ты падло, и вот краб заборот:
Это он в песке, его если отряхивать, то он снова съебывает.
Местным не чуждо веселье:
Желтые - это тут-туки, моторикши, стоят почему-то сопоставимо с машиной. Некоторые даже оборудованы счетчиком.
Автобусы без боковых окон, чтобы паксы не спятили от жары.
Старик
Движение тут - ебанешься.
Главный принцип - не тупить.
Дорога в 5 полос напоминает реку: течение стремительное и равномерное.
У нас как: поток едет со скоростью самого медленного.
А тут все едут одинаково. Никто не пырится в телефон, не бросает транспортное средство, закупорив дорогу врасперды, не дрочит и не мажет свисток (не уверен, что телочек тут вообще пускают за руль).
Клаксонами тут пользуются чаще, чем в наших карях поворотниками, и это не фигура речи.
Означают они на местном не куда ты педорас меня режешь а я тут браток, смотри не вьебись.
Гудение настолько привычно местным, что они даже не поворачивают ебальник в сторону звукового возмущения.
Левостороннее движение такое левостороннее, но иногда непонятно, вот как на круговом движении:
Светофором отсекло всех ненужных, и круг проезжается не на 270 градусов, вокруг клумбы, а по короткому пути, сразу вправо на 90.
Попадаются приличные домишки:
Колледж Королевы Марии, где-то за забором.
Пожарные:
Чуть в сторону от центральной улицы - и уже капельку потрешовее:
Дальше была река, угаженная сильнее, чем у нас свалка, но в этот момент у меня наелся телефон, сказав, что перебросит фотки на карту, но чота я не могу найти, если найду - вставлю.
От речки пованивало тухляком, кроме того, на улице жарковато, влажно, и мы решили - домой.
Поймали мотор с кондеем и опять-таки за 170 рублей очутились в гостишке.
Гостишка, повторюсь - выше всяких похвал.
На последнем, 8, этаже - спа и фитнос, новые тернажеры, приятная подсветка, прохлада, а главное - минимум народу.
Турецкая баня и сауна, маленький бассейн с холодной водой по пояс и большой с кипятком и джакузи тоже по пояс.
Разговорился с местным, лысым индейцем квадратной формы, он, походу, в спортзале ночует.
Оказывается, он местный, берет абонемент за 2 тыщи бакс, куда помимо перечисленного входит пара массажей в неделю и ему норм.
На 9 таже, т.е. крыше - бассейн.
Здание правее центра - наш офис.
Солнце тут коварное, сгореть можно за час, превратившись в алый фонарь, даже под тучами.
Над бассейном - авиатрасса, примерно раз в 5 минут довольно низко пролетают самолёты.
Или прямо, или вбок.
В темноте - красиво, особенно под тучами: они, помимо обычной иллюминации, включают прожектор, прожаривая им пространство, получается типа дискотеки.
Как было отмечено, бухать тут непопулярно, но во имя протокола и в приступе шопоголизма я приобрел бутылку кингфишера (этот 8 оборотов), стоит 130 рупий за 0,6 или около того.
Бережно довезя до отеля, завернув в вещи, охладив и дополнив самолетными орешками, отведал:
Это единственное бухло за время пребывания тут, не считая самолет.
На крыше отела бывают непростые случаи:
Но редко.
Европеек (как и европейцев) вообще почти нет, а индейки так себе с точки зрения эргономики и прочего экстерьера.
Чтобы не умереть от веганства, я спасался масом.
Коров тут походу не жрут, поэтом лэмб.
Хотя иногда они признаются что это не лэмб а гоут.
Еще бывает курица, готовят они тут нормально, особенно если попросить не усердствовать со специями.
Поднос видно? Весом он с аэродромную плиту.
Чтобы его оторвать от поверхности, надо встать по всем правилам становой, отклячив жёпу в позицию срущей птицы, иначе смещение позвонков.
Если им переебать - то сразу смерть и похороны в закрытом гробу.
Одно но: им переебать довольно непросто, приставка пере- подразумевает замах, а я хуйзнаэ, кто может этим замахнуться.
Торговый центр (гдя я среди прочего и выхватил пивка) тоже чистый и полный привычных евробрендов, что меня обескуражило, ибо я искал вского аутентичного.
К моему удивлению, многие местные между собой общаются на английском. На слух его хуйпроссышь, поэтому возникают сомнения.
В обычной жизни как: слышышь по английски тырпырвосемьдыр.
Нихуя не понятно.
Говоришь экскьюз ми блеать.
Тебе повторяют: ТЫР ПЫР ВОСЕМЬ ДЫР.
И ты токой оуеа, окей, сенк ю.
Но не таков индус.
Просишь повторить, он говорит тырпырвосемьдырйобанныйвротнахуй.
Демонстрируешь терпение говоришь ванс эгейн плиз.
Он говорит тырпырвосемьдырхуемоебараньияйца.
Любая попытка внести ясность натыкается но словестный фонтан довольно смешной, резвящейся, как лесной ручей, почти детской речи.
Единственное что помогает - формулировать самому и переспрашивать оно не? чтобы оппененту оставалось только да или нет.
Помимо чистоты и инфаструктуры охуел с сервиса и прочего почтения.
Например, столкнулся наверху с той самой начальницей через пару дней, она как дела и всё ли окей (она при каждой встрече это спрашивает), и среди прочего а я в вашем офисе сегодня была.
Я удивился не тому, что она была, а что она помнит, что я за хуй.
На всякий случай переспросил: нет, не напутала, правда была у нас.
В гостинице несколько сот пассажиров, и такая память, безусловно, играет на репутацию.
Вылетать завтра, а на сегодня ванговали ветер 120 какихто единиц.
Ветер тут опасен, провода закреплены плохо, вчера рассказывали как чувак шел с зонтом, на него пизданулся кабель и чувак в тапки.
|
</> |