
Еще парочка рецептов :)

Так что - не обессудьте - кушайте! :)
Слоу из краснокочанной капусты

Половинка кочана красной капусты
1 яблоко "гренни смит"
3-4 ложки майонеза
1 ст л яблочного уксуса
соль, черный перец
Майонез смешиваем с уксусом.
Капусту тонко шинкуем, солим, обжимаем, яблоко нарезаем тонкой соломкой.
Заправляем капусту с яблоком майонезным соусом, перчим, перемешиваем и убираем на некоторое время в холодильник.
волнистый яблочный пирог от Сони

слова автора:
Для теста:
150г сливочного масла комнатой температуры
1/2 ст.(100 г)сахара
1 яйцо
2+3/4 ст.(385 г) самовосх. муки или 2+3/4 ст.обычной+2 чайной ложки разрыхлителя
200 г сметаны
Для начинки:
1+1/2 кг яблок кислых сортов
1,5 ч.ложки корицы
1/2+3/4 ст.сахара(зависит от кислоты яблок)
1/4 ст.воды(можно заменить на "Кальводос" или яблочный ликер(в етом случае уменьшить количество сахара)
Для посыпки:
2 ст.ложки сахара
1/2 ч.ложки корицы
Форма-круглая(лучше разьемная)26 см
Духовка-180 гр
Время выпекания -35-45 мин(или до "сухой" зубочистки)
1.В миску миксера выкладываем все ингредиенты для теста и перемешиваем(желательно -насадка "Гитара") до однородного состояния.Делим тесто на две части(2/3+1/3).
2/3 теста кладем в холодильник,а 1/3 в морозилку*
2.В кастрюлю выкладываем очишеные и порезаные на восьмушки яблоки),добавляем сахар,корицу и жидкость.Варим пока яблоки не станут мягкими и вся жидкость не испарится.Снимаем начинку с огня и даем полностью остыть**
3.В подготовленую форму(смазать тонким слоем масла или застелить бумагой для выпечки раскладываем 3/4 теста(из холодильника) так,чтобы получился низ +бортик.Сверху выкладываем яблоки.
Остальное тесто(1/3) вынимаем из морозилки и натираем на крупной терке***.Выкладывем "тертое" тесто поверх яблок.
4.Сверху посыпаем сахаром смешаным с корицей.
5.Свтавим в заранее нагретую(180 г) духовку на 35-45 мин.(надо ориентироваться на свою духовку)
|
</> |