не люблю я грушу :)))
mimi_shka — 02.11.2011 Вернее даже не "не люблю", а не понимаю...но это не повод не поучаствовать во флешмобе от Зоряны и для 182 раунда сообщества gotovim_vmesteА вообще - на дворе серая муть, поэтому и фотки соответствующие
тарты с карамелизованным красным луком, грушей и голубым сыром
200 гр слоеного теста, разрезать на 2 прямоугольника, не раскатывать
300 гр красного лука, порезанного тонкими полукольцами
2 ст л сливочного масла
2 ст л бальзамического уксуса
1 ст л коричневого сахара
1 ч л смеси прованских трав
соль, перец
40 гр сыра с голубой плесенью
1 груша
Пока тесто размораживается, пассируем на сливочном масле лук до прозрачности (минут 10), посыпаем сахаром, перемешиваем, держим на огне 5 минут, добавляем уксус, травы, перец и соль, томим еще 5 минут.
Выкладываем лук на тесто. Грушу разрезаем на половинки, вырезаем сердцевинку и нарезаем на тонкие ломтики, которые выкладываем на лук, сверху крошим сыр, выпекаем в заранее нагретой до 200 гр. духовки 15 минут (или до золотистости). Подаем теплыми
Источник - сarina-forum.com
крамбль с грушей и брусникой
3 груши, порезанные кубиками
1 стакан замороженной брусники
3-4 ст л сахара
1 ст л ликера куантро или рома или коньяка
50 гр сливочного масла
40 гр мелко молотых орехов
40 гр муки
40 гр сахара
1 ч л корицы
Смешиваем бруснику, грушу, сахар, сбрызгиваем ликером.
В процессоре измельчаем в крошку масло комнатной температуры, муку, сахар, корицу и орехи.
Фрукты выкладываем в смазанные маслом рамекины (формочки для запекания), сверху выкладываем крошку.
Выпекаем 20 минут в разогретой до 200 гр духовке. Подаем теплыми!
Приятного аппетита!
|
</> |