Ещё пара гвоздей в товарища Сталина

топ 100 блогов rightview04.05.2019 Теги: Путин Главный человеческий грех – это глупость. Умственная неполноценность, точнее. Все прочие проблемы – от неё. Аргументация сталинистов, восторженно мечтающих неограниченное число раз пройтись по тем же граблям, как правило на ней и базируется. Как уже говорилось, эти люди в упор не видят связи между явлениями одинаковой природы. Обычно они тупо абсолютизируют факт, куда им в данный момент угодно уткнуться взглядом, упуская контекст, связи и последствия, в которые он вовлечён. Например, Крым, из последних примеров (по ссылке). Сталин научил нечёсаных аборигенов читать и писать, Сталин построил им заводы, Сталин запустил их в космос, Сталин поднял над ними сверхдержаву. Дурни ставят на этом точку, они не в состоянии сообразить, какова связь этой идеологемы с тем, что случилось с оставленным хозяйством через пару десятилетий.

Прибыл с солнечного юга шабашник, отстроил дешево и сердито то ли дворец, то ли барак на радость русакам, которые позорно спалили по пьяни своё бывшее жилище (он же им и подливал, и бензин плеснуть подгонял). По заслугам обрёл благодарность и признание. Отбыл. Через двадцать-тридцать лет постройка накрылась русакам на голову. Но они разве способны осмыслить такой факт? «Сосо был заботливый, добрый. И водку нам давал, и бензин вёз. Один раз даже тост за нас сказал!» «Он отличный строитель, а что всё упало – так он-то тут причём? При нём стояло, мы помним – значит, он хороший». Тупые. Ох, тупые.

На самом деле верить, что кто-то всё вам сделал – значит автоматически ждать, что без него всё начнёт сыпаться. Золотишко снова конвертируется в черепки или внезапно утечёт, сменив владельца. Имущество пропадёт.

И если вам соорудили панельный небоскрёб, халупу размером с две трети «Эмпайр Стейт билдинга», то цокать языком лучше на расстоянии. Чем массивнее и огромнее нонсенс, тем быстрее он рухнет. Но дурни этого не понимают.

Связи очевидно связанного они не видят. Зато, «ведя дискуссию», ухитряются подтягивать нечто темы абсолютно не касающееся и использовать… как что? Неясно. Аргументом сие не назовешь. Вот литературный омоновец Прилепин перебивает «Колыму» вдохновенными рассказами о зверствах «европейцев» в России. И – что? Мысль в том, что русские уже настолько привыкли к насилию в свой адрес, что «Колыма» им нипочём? Или это вариант из текста «Абстракции насилия»: «команда насилует и избивает население, чтобы это население не насиловали и не избивали» – «уж лучше мы сами, чем какие-нибудь европейцы», «устроим себе концлагерь собственными руками, не дожидаясь врага». Этот супердовод в модифицированном (и не только) виде активно применяет Владимирвладимирович. Ему какую мерзость ни назови на территории, где он гарант, у него, с какого-то времени начиная, универсальный ответ: «Ха, американцы/европейцы давно так делают и ничего». Казалось бы, причём тут американцы?

«Зато теперь понятно, зачем нужны все эти дуди и реперы: вот затем, чтобы в доступной молодежи форме рассказывать то, что нужно верхнему начальству. А нужно им, чтобы социализм и СССР навсегда остались спаянными воедино с ГУЛАГом. И больше ни с чем» – ещё одному автору за южного шабашника обидно стало. Как будто «навсегда спаянными с ГУЛАГом» социализм и СССР сделались благодаря Дудю. («Самолеты падают, потому что об этом пишут в интернете».) Горюет уборщиццца: мы вот как бы обнаружили, что одно без другого отлично обходится – см. советский пример 60-х – 80-х гг., как всё тогда крепчало и цвело, или опыт Чавеса - Мадуро в Венесуэле, всем на загляденье, а этот негодник подбрасывает… соблазны.

«Не надо нам рассказывать про этот ГУЛАГ, потому что нам не нравится Путин» – ещё одна форма полоумной сталинистской апологетики. «Казалось бы, причём тут американцы Путин?» Логика убийственная (гулаговская, собственно): Сталин хороший, потому что Путин плохой. А для других ровно наоборот, но с тем же эффектным выводом: Сталин хороший, потому что его ругают с целью опорочить патриотические порывы Владимиравладимирыча, выбить, так сказать, из-под него «левоконсервативную» основу. «Сегодня Колыму отдашь, а завтра – Крым и всё, кранты! Нет, не позволим! Отстоим Колыму – велика Россия, а отступать некуда!»

Ох уж эти ослы, которым всегда кажется, что их мало навьючили, и потому просят ещё…

Оставить комментарий



Посты по теме:
  1. “Очень позитивно”. Путин и Трамп обсудили Венесуэлу и ядерное соглашение  BBC Русская служба
  2. Что нужно новым властям Украины, рассказал Путин  Газета.Ru
  3. Трамп рассказал, что Путин думает о докладе Мюллера  РИА Новости
  4. Трамп: "Кажется, Путин не собирается вмешиваться в Венесуэлу"  Радио Свобода (RFE/RL)
  5. Путин и Трамп провели телефонные переговоры  ТАСС
  6. Взгляд с разных сторон в приложении "Google Новости"
Путин и Трамп провели телефонный разговор  РИА Новости

Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп провели телефонный разговор. РИА Новости, 03.05.2019.

Как Путин поздравил хоккеистов-любителей с началом соревнований  Пятый канал

Владимир Путин поздравил участников VIII Всероссийского фестиваля Ночной хоккейной лиги по хоккею с шайбой среди любительских команд.

Архив записей в блогах:
Вот такая скамейка мне встретилась - честная она, считаю, ибо - "добро пожаловать", не кот в мешке - можно посидеть, полежать, отдохнуть вволю.... а вот если уже понравится  и цена сразу указана, а до этого на цепочке пристегнута, чтобы не соблазниться и бесплатно не ...
Безусловно, одним из ярчайших символов Грузии является творчество Нико Пиросмани. Его картины и их элементы можно увидеть везде - от сувениров, до вывесок на ресторанах и в их интерьерах. Не каждый наверное знает, что стихи Вознесенского ...
Донецкий бизнес лежит в руинах — а еще и ДНР кормить надо. Средства на государственное строительство берутся прямо из касс магазинов. REUTERS Пушки не умолкают целыми днями. Постепенно к их уханью начинаешь привыкать, а потом его и вообще уже не замечаешь. Мы едем ...
Незаменимых у нас нет. Помню, как неряшливо была решена проблема с квотами на зарубежный прокат в российских кинотеатрах. Какие-то компенсации из бюджета кинотеатрам, варьируемые стоимости билетов, помощь в производстве картин и специализированных госфондов. В общем, граждане ...
уже писал, что кое о чём либеральная пресса всегда будет молчать. вот одно из таких "кое о чём".Полковник милиции погиб на черноморском курорте, спасая детейЯ думаю, что массированная подготовка по устранению милиции добилась своей цели. Опорой ...
  • olguzka : RT @Ray_net_ua: Опрос! Какой политик выглядит более честным, адекватным, ответственным и образованным ? 1. Президент Украины шоумен Зеленск…

  • MultiMooncat : @Koghb27 У нас Путин с 2000, а санкции совсем недавно.

  • tatarincrim : RT @Ukrainocka_: @e9sMy8PcGUL4FX7 а это сын уже без отца, но с наградой вручённой Президентом Украины посмертно Герою Украины Андрею Кизило…

  • Fv1adimir : @mich261213 Мастера фотокартин и переписывания истории. А что если озаглавить фото: "Задержание маньяка насильника… https://t.co/b7dfTZr4GK