Еще одно косвенное свидетельство катастроф прошлого.
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Еще одно косвенное свидетельство катастроф прошлого. Еще одно косвенное свидетельство катастроф прошлого.](/images/main/esche-odno-kosvennoe-svidetelstvo-katastrof-proshlogo-cbc518.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/michael101063/31752126/1292005/1292005_600.jpg)
Альтернативные исследователи уже почти 10 лет обсуждают тему глобальных катастроф, которые проходили в последние столетия на нашей планете. Раньше считалось, что подобные катастрофы обрушивались на нашу планету только миллионы и тысячи лет назад. Но с тех пор, исследователями было обнаружено множество вполне очевидных "следов" глобальных потопов и других мощных стихийных бедствий, которые пережило человечество за последние 500 лет.
Однако, до сих пор нет среди альтернативных исследователей единства по датировке этих катастроф, что и неудивительно, учитывая тщательную работу фальсификаторов истории по сокрытию от нас подлинного прошлого, включая "зачистку" и переписывание исторических источников и искусственное создание "хронологических сдвигов".
![Еще одно косвенное свидетельство катастроф прошлого. Еще одно косвенное свидетельство катастроф прошлого.](/images/main/esche-odno-kosvennoe-svidetelstvo-katastrof-proshlogo-115e8e.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/michael101063/31752126/1291675/1291675_600.jpg)
И, вот недавно, один из читателей моего блога, прислал мне интересную ссылку, которая может послужить еще одним косвенным подтверждением существования подобных катастроф за последние 100 лет. Например, такой вывод можно сделать на основе анализа использования термина "потоп" в рускоязычных источниках. Так вот, судя по частоте использования этого термина, мы можем увидеть в период с 1700 года и до нашего времени три весьма мощных "всплеска".
Первый относится к 1709-1713 гг, второй, немного меньший - к 1737-1741 гг, и наконец, третий, такой же мощный, как и первый, - к периоду, пик которого пришелся на 1846 год. И этот последний период четко совпадает с мнением многих независимых исследователей подлинного прошлого о том, что катаклизм середины XIX века происходил где-то в период с 1842 по 1852 годы. Что же касается двух периодов, относящихся к XVIII столетию. то эта информация еще требует дополнительного анализа.
К первому периоду из мировых событий, согласно официальной истории, мы можем отнести русско-турецкую войну и "рождественское" наводнение 1717 года, которое, в результате мощного шторма затопило часть земель Нидерландов, севера Германии и Скандинавии. А вот какие еще упоминания о катастрофических событиях можно найти в различных исторических источниках:
1709 год. Никарагуа, извержение вулкана Козегвина, стоящее в одном ряду с Кракатау, Гунунгом Гелунгунгом на Яве и Темборо на Сумбаве.
Кстати, все эти неурожаи, голод, моры и эпидемии весьма напоминают последствия Потопа. Хотя все прямые упоминания об этом катастрофическом явлении, похоже, что были "зачищены" фальсификаторами истории. И тем не менее, мы действительно видим в этот период достаточно мощный "вслеск" различных неблагоприятных явлений.
Что касается второго периода "всплеска" использования термина "потоп", то здесь имеются только упоминания о сильной засухе в Европе в 1741 году и о голоде в Ирландии в 1740-1741 гг. Также на период 1736-1739 опять приходится очередная русско-турецкая война. На этот период также приходятся мощные пожары в Москве и Петербурге. Но никаких прямых признаков Потопа, относящихся к этому периоду мне обнаружить не удалось. Есть только упоминание о мощной приливной волне в Бенгальском заливе на побережье Индии в 1737 году, которая погубила 20 тысяч судов и 300 тысяч человек, возникнув в результате землетрясения. В этом же году мощное землетрясение с огромной волной цунами отмечено и в Японии, а бури на Азовском море погубили половину кораблей Азовской флотилии.
Так что некоторые отголоски мощных катастрофических событий, мы все же имеем. Ну и видимо, такой стиль в живописи как "руинизм", вовсе не случайно появился, как раз, в XVIII веке. И мне совсем не верится, что все эти художники рисовали якобы воображаемые руины, тем более, что отдельные такие картины я встречал даже у портретистов и пейзажистов, которых нельзя отнести к художникам-фантазерам. Просто, кому-то очень нужно, чтобы мы не знали правду о катастрофах прошлого и это позволяет этой силе удерживать свою тайную мировую власть. И именно на ее мельницу и льют воду все ее слуги, отрицающие наличие катастроф в нашем историческом прошлом.