Еще один в ливрее

Недавно мне довелось послушать дебаты двух профессоров, один был профессор права Алан Дершович, второй - профессор политологии Норман Финкельстайн.
Удивили они меня оба. Про Финкельстайна я думал раньше, что он просто левый дурак вроде Чомского, коих немало среди профессуры.
Но оказалось, что он совсем другое. Он совсем не дурак, а мерзавец с большими актерскими данными, прекрасно знающий кого обслуживающий, что надо говорить, с каким выражением лица, интонацией и темпом.
Удивил меня и профессор Дершович. Этот умный человек, блестящий аналитик и знаток права, зачем-то вступал в дискуссию с человеком, которого обычно называют нерукопожатым.
Все что монотонно, повторяя по десять раз с небольшими вариациям, цедил «профессор» не представляло ничего, кроме пропагандистских лозунгов, будто списанных с методички Хамаса (а так оно и есть, наверно)
Как можно вообще дискутировать с махровой демагогией? Демагогию нужно разоблачать.
Когда этот, с позволения сказать, «ученый» несет что-то про «геноцид» в Газе, профессор права должен немедленно уличить мерзавца во лжи, предоставив юридически обоснованное определение геноцида.
Когда «профессор» приводит в качестве доказательства нежелания израильтян идти к решению двух государств, на основе высказываний посла в Британии, надо не кричать «она не права», а говорить, что после всего происшедшего и всех возможностей, ранее предоставленных, что-то мычать про «two state solution” просто неуместно. Пусть докажут, что они вообще способны на сосуществование.
И в таком же духе…
|
</> |