Еще о "законе Божьем"

Кое-что, с чем я не полностью согласен (взято отсюда):
Оговорюсь, что в целом серьезность введения новой версии Закона божьего преувеличена. Школа находится в том состоянии, что ученики не уделяют должного внимания нормальным предметам, а к предметам с неясным, аморфным значением, состоящим из перечисления сказок 200, 500, 1000 летней давности, явно проигрывающим голливудским блокбастерам и книгам Кинга ученик не проявит никакого интереса. Такие ощущения у меня сложились, еще когда я в школе проходил Основы православной культуры.
Так-то оно так. Однако это относится к подросткам, у которых уже более-менее развит навык критического мышления. А если взять детей ясельного или детсадовского возраста, ограничить круг их общения православными семьями и отсечь другие источники информации, то в школу они пойдут уже с промытыми мозгами. Собственно, это к теме "православных детских садов". Да и младшеклассники хорошо поддаются влиянию.
Так что не вижу повода для оптимизма. На государство надежды нет. Единственная возможность - это если родители в массовом порядке будут препятствовать "индоктринации" своих детей. Впрочем, в это не особо верится; у многих современных родителей реально нет ни времени ни желания возиться с детьми, проще возложить ответственность за их воспитание на школу, чиновников, церковь.
|
</> |