Еще немножко об одном из самых любимых созданий... и о быстрообедах

топ 100 блогов natalikka04.04.2012

Давно уже хотела попеть дифирамбы аэрофритюрнице перед вами. Надеюсь, вы не против? Ведь реально, если техника нравится, о ней хочется писать и писать. Но пока этого не сделали Таня и Юля, я откладывала это все время на потом. Таня, судя по всему, вообще жестко подсела на эту штуку. Она не только свои изобретения успевает показывать, еще и пробует изобретения других. В общем, после всех этих соблазнений и я побежала. Приготовила и сфотографировала... Теперь разве можно удержаться и не рассказать вам??? Тем более что проблема быстрых обедов... она близка всем! Ну разве не так? Домашние куриные наггетсы с картошечкой фри на обед или картофельные крокеты… а может, просто захотелось свиной котлеты с овощами? Все очень просто!

Еще немножко об одном из самых любимых созданий... и о быстрообедах

Я уже показывала, рассказывала о ее возможностях, но вот самого главного-то о ней и не сказала! Вообще, от многих слышу, мол, мне некуда ставить ее, ради картофеля печеного держать эту бандурину не хочется. Ну что на это скажешь? Я вот думала, как же объяснить таким людям, в чем особенность этой полезной штуковины? Ну во-первых, в ней можно не только картошку запекать, но и все, что душе пожелается! Экспериментов – множество. Но главное ее достоинство – это скорость приготовления. Благодаря ей обеды стало готовить намного проще. Теперь, когда мне хочется сварить и пожарить – я достаю мультиварку (ибо она у меня на все случаи жизни!), а когда хочется печеного – аэрофритюрницу!

Для этих рецептов необязательно нужна эта штука, можно приготовить и обычным способом!!!

Самый простой вариант. Обед холостяка.

Я его так стала называть потому, что и гарнир и мясо можно приготовить в одну ходку, одновременно. Когда никого, кроме себя, кормить больше не нужно, это очень удобно. А вкус… как приготовленных на гриле. Впрочем, она и работает по принципу гриля, плюс сильный обдув – это позволяет ей быстро обрабатывать продукты. И заметьте... все это с минимальным количеством растительного жира!

1 куриная котлета на косточке
смесь любимых трав или молотого перца (у меня под боком для таких быстрых обеденных случаев готовая перечная смесь Santa Maria, которая кроме различных видов перца имеет в составе и зерна горчицы)
1 ч.л. оливкового масла
соль по вкусу
цуккини (несколько кружков толщиной полсантиметра)
щепотка орегано

Разогреть аэрофритюрницу до 200 градусов.
Цуккини сбрызнуть оливковым маслом (половиной), слегка посолить и посыпать орегано (чуть-чуть). Котлету сбрызнуть оливковым маслом, натереть перечной смесью и солью. Извлечь корзину. Выложить котлету и цуккини равномерно по дну корзины. Стараться делать это  нужно побыстрее, чтобы градусы не сильно понизились. И отправить в аэро. Проверить через 15 минут, надрезав свинину. Скорее всего, они уже будут готовы. Быстро? Очень! Для обеда это очень важно!

Еще немножко об одном из самых любимых созданий... и о быстрообедах

Еще один вариант достаточно быстрого варианта обеда я обнаружила у Тани, предложившей сделать куриные наггетсы с добавлением тыквы. Вот вам интересное применение тыквы!

Получилось очень вкусно!

Еще немножко об одном из самых любимых созданий... и о быстрообедах

куриная грудка - 400 грамм
сыр - 70 грамм
тыква - 100 грамм
яйцо - 1 шт.
cоль, перец чёрный молотый
карри
панировочные сухари (отруби и клетчатка - как вариант)
растительное масло для жарки - 20 мл

Карри я не добавляла, вместо них – немного кайенского перца. И панировку сделала такую: смешала панировочные сухари и овсяные отруби, в пропорции 1:1, добавила тертого сыра (пармезан) немножко и растительное масло. Смесь должна быть сухой, крошкообразной и в тоже время маслянистой, чем-то напоминающей крошку для  крамбля.

Куриные грудки измельчила в  блендере (не сильно!) вместе с тыквой (можно это сделать и с помощью мясорубки), добавила яйцо и тертый сыр. Из этой смеси сформировала наггетсы, запанировала и… в печь под названием аэрофритюрница! Если нет ее, можно и в духовке, конечно, запечь (200 градусов) и на сковороде. Подавала, как и Таня, с брюссельской капустой.

Ну и не забудьте заглянуть к девочкам, у Юли, если не видели, как раз недавно появился еще один удивительный рецепт для этой штуковины - попкорн! Ага, я сама удивлена! И тоже хочу приготовить!

Оставить комментарий

Популярные посты:
Архив записей в блогах:
В сети появились снимки графического адаптера AMD Radeon HD 6870 без системы охлаждения, что позволяет лучше изучить дизайн его чёрной печатной платы с шиной PCI Express 2.1 х16. Ускоритель снабжён 4-фазной подсистемой питания и наделён восемью чипами памяти ...
art ma-zaika Plates on the Champ de MarS В  В  10 000 тарелок как символ 10 000 детей, которые умирают ежедневно от недоедания, разложили на Марсовом поле во время ...
О воспитании детей речь пойдет. Многие сейчас совершают очень грубую ошибку. Не только не помогают своим детям формировать нормальную гендерную идентификацию, но стараются размывать то, что формируется само. Особенно мамы девочек этим любят заниматься. Среди мам девочек встречаются ...
Вот и все. Прощай, Зялт, здравствуй, Варламов! Начинается новый этап жизни этого блога. Мы только переехали, так что пока здесь немного пахнет краской, может быть, что-то будет отваливаться и некорректно работать, но все починят и поправят в ближайшее время, жалуйтесь. Ухожу ли я из Ж ...
Был вчера вместе с другими блоггерами в Башне «Федерация». Кормить — не кормили, но ночную Москву с высоты птичьего полёта показали. И сразу загадка. В Башне «Федерация» — 60 с мелочью этажей. Некоторые скоростные лифты в ней — двухкабинные. То ...