Еще немножко об одном из самых любимых созданий... и о быстрообедах
natalikka — 04.04.2012Давно уже хотела попеть дифирамбы аэрофритюрнице перед вами.
Надеюсь, вы не против? Ведь реально, если техника нравится, о ней
хочется писать и
писать. Но пока этого не сделали Таня
и Юля, я
откладывала это все время на потом. Таня, судя по всему,
вообще жестко подсела на эту штуку. Она не только свои
изобретения успевает показывать, еще и пробует
изобретения других. В общем, после всех этих соблазнений и
я побежала. Приготовила и сфотографировала... Теперь разве
можно удержаться и не рассказать вам??? Тем более что проблема
быстрых обедов... она близка всем! Ну разве не так? Домашние
куриные наггетсы с картошечкой фри на обед или
картофельные крокеты… а может, просто захотелось свиной котлеты с
овощами? Все очень просто!
Для этих рецептов необязательно нужна эта штука, можно приготовить и обычным способом!!!
Самый простой вариант. Обед холостяка.
Я его так стала называть потому, что и гарнир и мясо можно
приготовить в одну ходку, одновременно. Когда никого, кроме себя,
кормить больше не нужно, это очень удобно. А вкус… как
приготовленных на гриле. Впрочем, она и работает по принципу гриля,
плюс сильный обдув – это позволяет ей быстро обрабатывать продукты.
И заметьте... все это с минимальным количеством растительного
жира!
1 куриная котлета на косточке
смесь любимых трав или молотого перца (у меня под боком для таких
быстрых обеденных случаев готовая перечная смесь Santa Maria,
которая кроме различных видов перца имеет в составе и зерна
горчицы)
1 ч.л. оливкового масла
соль по вкусу
цуккини (несколько кружков толщиной полсантиметра)
щепотка орегано
Разогреть аэрофритюрницу до 200 градусов.
Цуккини сбрызнуть оливковым маслом (половиной), слегка посолить и
посыпать орегано (чуть-чуть). Котлету сбрызнуть оливковым маслом,
натереть перечной смесью и солью. Извлечь корзину. Выложить котлету
и цуккини равномерно по дну корзины. Стараться делать это
нужно побыстрее, чтобы градусы не сильно понизились. И отправить в
аэро. Проверить через 15 минут, надрезав свинину. Скорее всего, они
уже будут готовы. Быстро? Очень! Для обеда это очень важно!
Еще один вариант достаточно быстрого варианта обеда я обнаружила у Тани, предложившей сделать куриные наггетсы с добавлением тыквы. Вот вам интересное применение тыквы!
Получилось очень вкусно!
куриная грудка - 400 грамм
сыр - 70 грамм
тыква - 100 грамм
яйцо - 1 шт.
cоль, перец чёрный молотый
карри
панировочные сухари (отруби и клетчатка - как вариант)
растительное масло для жарки - 20 мл
Карри я не добавляла, вместо них – немного кайенского перца. И панировку сделала такую: смешала панировочные сухари и овсяные отруби, в пропорции 1:1, добавила тертого сыра (пармезан) немножко и растительное масло. Смесь должна быть сухой, крошкообразной и в тоже время маслянистой, чем-то напоминающей крошку для крамбля.
Куриные грудки измельчила в блендере (не сильно!) вместе с
тыквой (можно это сделать и с помощью мясорубки), добавила яйцо и
тертый сыр. Из этой смеси сформировала наггетсы, запанировала и… в
печь под названием аэрофритюрница! Если нет ее, можно и в духовке,
конечно, запечь (200 градусов) и на сковороде. Подавала, как и
Таня, с брюссельской капустой.
Ну и не забудьте заглянуть к девочкам, у Юли, если не
видели, как раз недавно появился еще один удивительный рецепт
для этой штуковины - попкорн! Ага, я сама удивлена! И тоже хочу
приготовить!