Эродекор
mayonesa_nax — 14.12.2011 Друзья, извините за многопстовость, но сайт саечка.ру доставляет целый день неимоверно. Пропал выходной... В разделе "эротическая кухня" я обнаружила нечто чудесное...Наряду с многочисленными бюстгальтероподобными тортами а-ля "Мечта холостяка" я наткнулась на (или уткнулась в) ну очень большие груди. То ли качество фотоаппарата тому виной, то ли мой пробел в школьном курсе анатомии, но я недоумела:)))... В любом случае, следите внимательно. Итак, ловкость рук и никакого обмана:
Ингредиенты:
Основа:
бисквит,
что и в оригинальном рецепте
вода с варением для пропитки
Суфле:
2 йогурта Активия без добавок
желе
1 пакет сухих сливок
1 стакан молока
"Соски":
изюм
"Ореола":
какао
"Белье":
шоколад с молоком (на 50 г шоколада 2 ст.л. молока)
Способ приготовления:
К сожалению, фотка сделана телефоном, поэтому не очень качественно
получилась :)
Основа: бисквит, принцип тот же, что и в оригинальном рецепте. Я
взяла готовый корж, вырезала восьмерку и водой с вареньем полила,
но не обязательно и это, потому как корж пусть будет сухой лучше,
чтобы не размякло все.
Суфле: готовилось из подручных материалов: я взяла желе
польское (типа клубничное: мне важно было, что оно красное),
развела его как там написано, только воды в два раза меньше. Потом
у меня лежали 2 йогурта Активия без добавок. Когда желе остыло,
туда влила и как следует размешала и на холод. Потом взбила 1 пакет
сухих сливок со стаканом молока. Когда желейно-йогуртная смесь
застывать малость стала – вылила туда эти сливки. Все вымешала,
разлила в креманки и на холод.
Когда это застыло - вывалила это на корж. Тута проблема,
требующая ловкости рук: чтобы суфле из креманок вывалить, надо
креманки на секунд 10 в горячую воду. Это просто. НО: очень трудно
разместить это все там, где надо. Суфле после вываливания
практически не перемещается, оно ломается, разваливается и ведет
себя безобразно. Более того, перед вываливанием надо срезать
по чуть-чуть в месте стыка грудей, а потом это
совместить.
Дам такой ценный совет - даже если развалилось, не состыковалось
ровно и т.п. - залепите дырку остатками суфле (то, что срезали),
аккуратно соберите то, что развалилось, а потом ложку над паром
нагревайте (чтобы была сухая и горячая) и разглаживайте...
следов не останется.
По поводу суфле: можно делать из чего больше нравится. Идея такая -
желатин разводите, йогурт, творожки мягкие, пюре фруктовое - что
нравится. Туда желатин, сахар, если надо (я не клала, желе сладкое
ж). Когда желироваться начинает – 200 мл взбитых сливок вводите и
уберите застывать. Можно еще парфе использовать, а вот муссы не
стоит, они все-таки слабенькие.
Детали: ну соски - изюм, это понятно.
Ореола (!!!) - какао. Но я не через трафарет, а
просто ложку чайную какао в ситечко и аккуратно посыпала центры.
Более естественно выходит.
Белье: я шоколад растопила с молоком (на 50 г шоколада 2 ст.л.
молока). Это дело в кулинарный мешочек (можно в шприц кулинарный
или просто у полиэтиленового пакета уголок отрезать), дать остыть,
чтобы было еще жидкое, но не горячее (иначе суфле потечет). Ну а
потом рисуете, как больше нравится.
В процессе готовки не держите его долго в тепле, лучше туда-сюда
в холодильник, суфле очень быстро таять начинает.
Все срезали? Тогда переходим к горячему. Итак, "курочка с
грудями".
Ингредиенты:
курица
лимон
маринад
начинка
Способ приготовления:
Рецепт: любой маринад, который вам нравится,
любая начинка, запечь.
А половинки лимонов засовываются через шкурку на шее и
проталкиваются к груди. Только лимоны надо брать самые маленькие, а
то кожа сильно натягивается и в духовке лопается или эту часть
прикрывать фольгой, и открывать только на последние
минуты.
На фото, по-моему, индейка, поэтому тут лимоны вполне по размеру, а
с курицей мы пришли к выводу что надо лаймы брать или уж лимоны, но
не половинки, а по трети с каждой стороны отрезать.
Мы фаршировали рисом с грибами, мне не очень понравилось, да
и начинка испортилась достаточно быстро (мы эту курицу вдвоем
дня три ели).
Вот здесь видно, что лимон явно не по размеру нашей курицы
оказался (Девушки, зачем вам седьмой
размер, правда?). Кожица в этот раз у нас
лопнула.
Ну и чудеса сервировки. Кто после этого не поверит, что русалки
существуют?
Ингредиенты:
все, что подскажет фантазия
Способ приготовления:
Прикладываю рецепт с фото русалки, там видны ингредиенты, делала не я, мне нравится, что можно фантазировать:
- Волосы - это зеленый лук (я бы сделала морской капустой или корейской морковью)
- Пальцы - огурчики маринованные
- Рот - перец болгарский, он же ногти
- Грудь, голова - салаты любые
- Тело и хвост – все, что имеет круглый или овальный срез (колбаса, огурцы, апельсины, лимоны и пр.)
- Хвост – шпроты (можно заменить на зелень, маринованные огурцы и т.п.)
- Контур – зеленые и черные оливки.
Вопрос один - что в этой русалке эротически-кухонного? Разве что оливьегруди...