рейтинг блогов

Эпидемия идет на спад и это последняя хорошая новость

топ 100 блогов genby02.02.2020 Есть 2 новости, хорошая и плохая. Хорошая: эпидемия идет на спад. Плохая: из за эпидемии коронавируса начался мировой кризис. Точнее, он начался раньше, но отсчитывать начало будут от нее.

Темпы распространения эпидемии падают. Уже 4 дня падает относительное число зараженных и умерших. Число выздоровевших превысило число умерших. Суровые меры по контролю над распространению эпидемии, берут ее под контроль.
Эпидемия идет на спад и это последняя хорошая новость
Плохие известия. умер первый человек вне Китая, из 2 заболевших на Филиппинах, один скончался. Есть 2 зараженных в России. Один в Тюмени, второй в Забайкальском крае, оба китайцы. В Германии китаянка на семинаре, заразила немецкого коллегу, тот заразил еще троих. Расстреляны 40 человек изолированно.

Общее мнение "людей в белом", что просто появилось еще одно ОРВИ. Да от которого будут умирать люди, но уже сильно ослабленные лечением людей в белых халатах. Мало иметь возраст 48+, так еще надо иметь диабет, сердечно-сосудистые заболевания, курс терапии от рака. В группе риска люди за 50, уже измученные лечением. Наиболее смертельные формы вируса, вымрут с их носителями. Ослабленные распространятся по миру. Как говорят, человеки в халатах, обычное житейское дело волноваться не стоит. Особенно если ты молод и здоров и не кушаешь летучих мышей.

Но то намного хуже по последствиям, это то что эпидемия ломает последний мотор мировой экономики - китайский. Остальные моторы сломали уже до нее.
Заглох индийский мотор. Промышленное производство Индии сокращается 4 месяца подряд (чего ни разу не случалось в 21 веке, даже крах 2008-2009 года проходил лучше. Сломался немецкий мотор, промышленное производство Германии сокращается 13 месяцев подряд. В США промышленное производство США в минусе четвертый месяц подряд. Промышленное производство Италии сокращается 9 месяцев подряд. Промышленное производство Европы падает, более полугода. И это до эпидемии.
Эпидемия идет на спад и это последняя хорошая новость

Отдельные страны, типа Украины и Эстонии ставят мировые рекорды падения. В декабре у них промышленные индексы рухнули на 10% к декабрю 2018 в Эстонии, и на 8,3% на Украине. Показав по году -2% в Эстонии и -1,8 на Украине. У них там что то типа октября 1917 года. что ли? На фоне остальных стран, путинская Россия с ростом промышленности в 2,15% выглядит  последним мировым оплотом спокойствия и стабильности. И в это момент, из за эпидемии ломается Китай. Мировая экономика и так висевшая на последних соплях, полетит в задницу кризиса аналогичного 2008 году. Причем долгов у нее будет гораздо больше.
Эпидемия идет на спад и это последняя хорошая новость
Нефть наверняка рухнет до 40-50 долларов. Посыпятся банкротства американского сланца. А ведь добыча нефтегаза, единственное что держало на плаву американскую промышленность. Второй удар эпидемии придется на индустрию туризма и авиаперелетов. Снизятся заказы на самолеты. А Боинг и Аэрбас это 10% американской и европейской промышленности. Проблемы Боинга с самолетом 737 MAX уже снизили американский ВВП на 0,5%. Грядущее снижение авиаперелетов покажет, что это были цветочки. Круги будут расходится, больше безработных будут меньше покупать. По нарастающей пойдут проблемы в других отраслях автомобильной, строительной, ритеил. Снижение заказов подкосит транспортников. Мир погрузится в кризис, и еще сильно повезет, если он будет V-образным. Скорее L-образным


Осталось только загадать желание, чтобы этого не случилось в забавную нумерологическую цифру сегодняшнего дня 02.02.2020.20-02  и 02.02.2020.20-20 и тут уже проспали одну цифру  02.02.2020.02-02.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Симон Эльевич Шноль (род. 1930) — советский и российский биофизик, историк советской и российской науки. Профессор кафедры биофизики физического факультета МГУ, бывший зав. лабораторией физической биохимии Института теоретической и экспериментальной биофизики РАН (Пущино), доктор ...
В данном случае, на полном серьезе - СЛАБОНЕРВНЫМ видео по ссылке не смотреть, там ничего хорошо нет!!!! ###################### Как всегда с подачи ru-chp ( псто ) Видео с ...
Если взять сборную Бразилии времён Пеле и Гарринчи (58-62 годы) и на машине времени полным составом перенести в наше время, то какой был бы их уровень? Смогли бы они одолеть бельгийцев, немцев или французов, например? Более широко вопрос можно поставить так: уровень футбольных сборных с ...
У  gavro_shik   увидел трейлер норвежских "Охотников за троллями". Молодцы, северяне! Когда уже наши снимут что-нибудь про Кощея? Дядя Тимур занят американскими космическими мифами, пора и про русские сказки вспомнить. ...
via drugoeus ...