рейтинг блогов

Энгельс и борщ

топ 100 блогов ladik200505.07.2022 После эпической победы в битве при борще на стратегических, хотя и уже мало кому нужных просторах ЮНЕСКО, на Украине разгорелись бои местного значения яростных домохозяек: чей именно рецепт есть та самая культура украинского борща; что будет типа охраняться, хотя доподлинно никто не в курсе, кем и как. Но расцарапанные в кровь сетевые профили и сонм прабабушек, вертящихся в гробах (внезапно призванных в авторитеты), неопровержимо говорят о непреклонности защиты личных кулинарных рубежей.

Ну а в отсталой лапотной России, где в диковинку ватерклозет, там посконно и сермяжно: борщ готовят и едят. Я вот ночью приготовил литра три, жене и детям… То есть с ужасом шифруюсь – вдруг придут. Арестуют и накажут, из ЮНЕСКО, да… Надо будет всем домашним рассказать, чтоб под одеялом ели; не включая свет. Мало ль, попадут под жёсткую раздачу.

А в Энгельсе – там оторвались вообще. Никакого уважения к суверенному украинскому культурному наследию. Вот неполживое свидетельство из кафе KOZA:

Энгельс и борщ

Конечно, можно вспомнить, что в городок Покровск (добрачная фамилия с марксизмом-ленинизмом) малороссийских чумаков переселяли семьями, в XVIII веке (герб города – бык с чашей соли на хребте, и он же – симпатичный памятник), и ебанутым самостийникам заявить права, но тут должны как-то встрять за правое дело эстонцы – их тоже переселяли тогда же рядышком, то есть почти туда.

И помнят корни: мне таксист, что из Энгельса в Саратов вёз, внезапно так и рассказал: я, говорит, эстонец. И у нас осталось две деревни так. И как они нашли родню в Эстонии, разбираясь с предками, что воевали в ВОВ, готовясь на «Бессмертный полк». Охуела ли эстонская родня, не сообщалось.

Но это я отвлёкся – вернусь к борщу. Что-то мне сдаётся, что аутентичный энгельсский рецепт гораздо круче защищён, чем незалежный украинский. Просто там авиабаза есть с небольшими такими самолётиками. Всякое неубедительное – Ту-160, Ту-95… Подарившее акустический восторг: взлёт стратегов под раскаты грома. Гроза и ливень были в день присяги сына, мы по городу гуляли под дождём.

А ЮНЕСКО… Эту малость ебанутую контору насельники монастыря в Свияжске тихо матерят. Про себя, ибо положение не позволяет возвысить голос: на хуя? Им это надо, если, окромя понтов, житейского толка нет, а вред имеется: монастырю запрещена собственная хозяйственная деятельность. Ни пасеки тебе, ни хоздвора. Даже храмы, как они хотят, не обиходить. И это не медийное ля-ля, а мой разговор с живыми человеками, когда в мае там был. Им бы жить, а все понты – у культурной власти, что в России как-то отделилась от государственных забот, в рассуждении «международного признания». Не вся, но многие в верхушке.

Но это отдельный разговор, пока что повторюсь: наше уникальное культурное наследие во всех традициях приготовления чего-нибудь вкусного, питательного и полезного, всех народов России и каждого домохозяйства, защищается гораздо убедительней – силами и средствами ВС РФ. Это эффективней, чем ЮНЕСКО.

Да будет так.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Пишу с пустого аккаунта. Уже не знаю, но я наверное стану скоро маньяком. Он: 23 Она: 22 3 лицо: она 26 Дано: отношения 1,5 года, из них 3 месяца живем вместе. После 10 месяцев сделал предложение. Хотели свадьбу летом, но в моей семье случилось горе и все отложили. Сейчас вопрос о ...
. эти часы - никуда не спешат: стрелок бесстрастных размерен шаг; в зеркале памяти - взгляд точней: пристально глядя - внутрь и во вне – видишь событий иную суть.. - и не изменишь, и не вернуть точку начала отсчета дней. можно лишь заново ...
Всем привет! В прошлом году мы с семьёй съездили одним днём на Кипарисовое озеро. Давно хотела там побывать, потому что видела очень красивые фото и видео в интернете: ярко-красные деревья с толстенькими стволами растут прямо из воды, а между ними плавают прогулочные лодки с людьми. А ...
Странный яффский  проулочек, такой уличный закуточек, между двумя старыми некрасивыми домами. Я назвала полотно "Братва на привале". Автор неизвестен. ...
Казалось бы, от уровня интеллекта сограждан зависит многое – экономическое развитие страны, научно-технический, промышленный и культурный прогресс. Целое будущее планеты крутят шестеренки интеллектуально-развитых людей. Но все не так просто, и сейчас мы разберем, почему. Людская ...