
Энциклопедия юных бурундуков.

- о шашлыках;
- беззубках;
- лягушках;
- черепахах;
- ужах;
- гадюках.
Когда вы выезжаете на речку жарить шашлык, то пока лучшие люди готовят его, то всех остальных, в первую очередь женщин и детей, лучше отправить купаться - дабы мясо своими странными взглядами не испортили. А чтобы им не просто глупостями всякими в воде заниматься, а ещё и пользу (в кои то веки!) могли принести. Лучше им дать ведро (ведро и полтора десятка шампуров настоящий бурундук

Не знаю где как, но в степях Украины этих моллюсков встречается множество. Внешне они выглядят точно также как морские мидии, только не прикреплены к одному месту, а ползают в речном песке. Готовить их можно как мидий, вот только беззубки подванивают тиной - поэтому после поимки их лучше пару дней подержать дома в водопроводной воде - хлорка, содержащаяся в ней, замечательно перебивает запах тины. Хотя, когда к нам приезжали узкоглазые друзья из страны, победившей в войне поганую Америку, они лопали беззубок в сыром виде и прямо из речки. Но мы не так экстремальны и предпочитаем кушать беззубок, приготовленных на сковородке, присолив. Кстати, в салатах они (не вьетнамцы, а беззубки) тоже ничего.
Однажды я приехал в летний лагерь украинской скаутской организации "Пласт" прочитать лекцию. После лекции благодарные скауты угостили батюшку вкусным борщём - я думал он с рыбой - хвалил. Потом оказалось, что они его из лягушек сварили - умнички - где б я ещё жаб наелся)).
Те же самые пластуны рассказывали, что черепах (которых тоже у нас огромное количество) тоже кушать можно, но нужно долго - часов 8 варить - так что не рекомендую, Да и жалко черепах - они такие симпотишные.
Зато змей можно ловить в неимоверных количествах. Ужами и гадюками леса, поля, огороды Полтавщины просто кишат. Кто -нибудь их готовил? Рецептами поделитесь?
P.S. Вообще-то я хотел про шашлык писать - но самому стало неинтересно...

|
</> |