Элитные трудовые лагеря для сотрудников АЭС

топ 100 блогов varlamov.ru29.06.2020 Элитные трудовые лагеря для сотрудников АЭС
"Все сотрудники БЩУ, с которыми удалось поговорить "Проекту", упоминают, что всем недовольным угрожали либо увольнением, либо санкциями — урезанием зарплаты или проблемами на переаттестации в случае протестов или самовольного ухода из санатория. В то, что дело дойдет до увольнения, мало кто верит, а вот санкции сотрудники воспринимают как вполне реальную угрозу.

Возможно, чтобы снизить градус недовольства, в мае, когда в некоторых регионах стали постепенно снимать карантинные ограничения, изолированным сотрудникам доплатили по 30 тыс. рублей , а руководители отдельных станций разрешили сотрудникам ездить по очереди домой".
Но самое странное, что некоторых сотрудников, у которых тесты подтвердили коронавирус, отправили по домам:

В числе зараженных оказался и Артем — когда его тест на коронавирус оказался положительным, он жил в санатории уже два месяца. Тогда мужчину просто попросили быстро собраться и, ни с кем не контактируя, уехать домой .

"Ладно я, но у нас после первого случая заражения домой отправили вообще всю смену с того блока, на котором работал заболевший. В этом один из парадоксов заявления директора. Он, убеждая нас подписать согласие [на изоляцию], упирал на то, что это делается для нашего блага, чтобы мы в том числе не заразили своих родственников", — рассказывает Артем. Последний месяц он находится дома вместе с семьей.

Возникает вопрос: какой тогда толк от этих "санаториев строгого режима" и сказок о безопасности? То есть вы просто держали людей взаперти 2,5 месяца, чтобы потом выпустить заболевших распространять инфекцию по городу?

А как дела с обнулением Путина? Тут всё идеально. Например, сотрудникам Курской АЭС раздали именные свидетельства, на которых было написано, что гражданин такой-то принял участие в голосовании "по одобрению пакета поправок в Конституцию".

Элитные трудовые лагеря для сотрудников АЭС

А родственникам тех, кто оказался в санатории без паспорта, разрешили привезти документы, чтобы проголосовать смогли все.

"23 июня, за два дня до начала голосования за поправки в Конституции, сотрудникам некоторых станций начали разрешать возвращаться домой.

До сих пор изолированы в санаториях работники БЩУ Ленинградской, Смоленской и Курской станций".



Людей реально оторвали на 3 месяца от дома и от родных просто потому, что так было удобно "Росатому". Не знал, что сотрудники российских АЭС приравнены по статусу к колхозникам времён СССР, у которых не было паспортов и которые не могли свободно передвигаться по стране.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Пользователи Сети начали собирать подписи за наказание живодерки, которая накануне топором зарубила маленького котенка. Петиция появилась на сайте change.org. Автором обращения выступила Ольга Табор. Инициатор планирует направить петицию в организацию по защите прав животных и МВД РФ. ...
Оригинал взят у onahoret в Пожалейте англокексов.   В великой стране ОК, произошли беспорядки. Про них много писали. Было много объяснений. Все они неправильные. Только те, кто прочитают этот пост - будут знать правду. :)   Страна ОК - ...
В одном из сообществ, посвящённых советскому искусству украла прекрасную иллюстрацию из жизни советских девушек. Изначально картина была у kykolnik Шугрин Анатолий Иванович (1906-1987). «Вузовки» . 1930-е гг. Замечу, что не студентки, а именно вузовки. ...
Я до крайности не рекомендую заходить под кат ура-патриотам, обамафобам и прочим адептам теорий Олега fritzmorgen Макаренко о скором, неминуемом и тотальном крахе Америки. Их религиозные чувства будут оскорблены, а больная мозоль испытает сильное давление с тяжёлыми после ...
Подтягивайтесь прямо сюда. Делимся мыслями, пьём напитки, поддерживаем друг друга, Музон, фоточки. Лёгкий флирт. Этот пост со временем станет частью истории Сети. 20-й день Великого Кризиса. Сеть, объединяющая людей разных мировозрений, разных стран и даже континентов. Сегодня ВАЖНЫЙ ...