рейтинг блогов

Электричка - опасное место, или зачем нужен мат

топ 100 блогов otrageniya12.04.2019 Электричка - опасное место, или зачем нужен мат 10.JPG

Захожу однажды пятничным вечером в электричку и вижу: мне навстречу пытается выйти совершенно стеклянное тело лет 55, килограммов 120, упитое в ноль. Дело происходило на станции Тушино, где платформа чуть изгибается, зазор между платформой и вагоном там больше, чем обычно.
Знаете, чем обычно такие случаи заканчиваются? Всё верно, наш алконавт промахнулся мимо платформы и попытался со свистом уйти под неё. Впрочем, до земли он не долетел, а застрял между платформой и электричкой. Сильно большой дядька. Тут двери начали закрываться, и электричка в любой момент могла тронуться с предсказуемыми для мужика последствиями, ведь машинисты часто не ждут закрытия всех дверей.

Интересно в этой сцене было то, что мужик нырнул абсолютно беззвучно. Народ, который толпой шёл мимо, на нырок вообще никак не отреагировал, и если бы не мои истошные матюги - могло бы и плохо закончится: впрочем, на мат народ среагировал моментально, электричка раздумала ехать, а рядом образовалось человек пять мужиков. Алконавта быстро достали, усадили на лавочку, тут и из вагона передали забытые вещи (их оказалось немало) - и если он после этого догадался посидеть на платформе часок, подышать воздухом и протрезвиться, то, наверное, и до дома в итоге доехал нормально.
А ведь я много таких случаев видел. Прекрасно помню, как в то время, когда я ещё не умел орать на толпу так, чтобы все бросались на помощь - и уезжали такие электрички, и не всегда останавливались после того, как провалившийся начинал орать истошным голосом. Впрочем, такие провалившиеся обычно совсем недолго орут, ведь электричка - зверь очень серьезный и церемониться не любит.

Для справки: за карьеру машинист электрички только сбивает в среднем 60 человек. Сколько народу неудачно проваливается между поездом и платформой, умирает от сердечных приступов в вагонах, сколько залезает на крышу и хватается за провода, погибает в пьяных разборках - вообще не считано. Поэтому машинисты и седеют так рано.

P.S. Помню, в сообществе как-то поднимался вопрос о том, зачем нужен мат: так вот, он именно для таких случаев и нужен. Лучше пока что ничего не придумано.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Моему мужу 42 года! Мужу моей сестры - 27. Но стоило моему мужу позвонить в воскресенье вечером мужу сестры и предложить поклеить танчики... я периодически напоминаю, что завтра рабочий день, но на это уже никто не обращает внимания. Есть подозрения, что если мы уедем к мамам, никто и не ...
Провела сегодня последнее в этом году занятие у школьников. Тема - история медицины. Просто небольшой обзорчик периода 19-21 веков: было - стало. Естественно, самое-самое основное. Как умирал Пушкин и что мы можем сделать с такими ранениями и их осложнениями сейчас, и как это стало ...
Мне 23, и я совершенно одна. Пишу с пустого аккаунта. С друзьями у меня не складывается. У меня всегда получалось, что у меня, по сути, никогда не было больше одной подруги в один момент времени. Друзей я всегда выбирала похожих на себя – закрытых, малообщительных. Видимо, мне они в первы ...
Коллеги! Помогите, пожалуйста, разобраться в зловещей «Дорожной Карте 2030» ...
С человеческой точки зрения, тема гибели г-на Беднова закрыта. Человек, - по общему мнению, далеко не самый плохой, во всяком случае, лучше многих оставшихся в живых,  - погиб, его нет, и теперь цену его жизни составит История. На мой взгляд, когда-нибудь его именем, - как в Эйре и ...