
Электрический розжиг для мангала, гриля, барбекю - альтернатива жидким химическим смесям

Отдых на природе непременно сопровождается приготовлением шашлыка в мангале, гриля или барбекю. Блюда из мяса, рыбы и овощей обладают уникальным ароматом и безупречным вкусом. Но сам процесс готовки нередко усложняется из-за проблем с розжигом углей. Ранее для этих целей повсеместно применялись специальные жидкие смеси. Сегодня на рынке появилась замечательная альтернатива – электрический прибор. Розжиг для угля имеет компактные размеры и отличается высокой эффективностью. В чем же заключаются преимущества его использования?
Особенности электрического розжига для угля
Устройство представляет собой компактную лопатку, оснащенную эргономичной пластиковой ручкой. Его основная часть – нагревательный элемент, выполнена из нержавеющей стали. Мощность прибора составляет 800 Вт. Для подключения к сети предусмотрен полутораметровый кабель.
В комплекте с разжигателем поставляется подставка для охлаждения последнего. Устройство отличается экономичным потреблением энергии. Эксперты подсчитали, что используя его, можно сократить расходы в 2,5 раза по сравнению с традиционным жидким розжигом. Невысокая стоимость электрического разжигателя позволяет окупить его в течение десятикратного применения.
Преимущества электрического разжигателя перед жидкими смесями
Многие домовладельцы и дачники, предпочитающие готовить разнообразные блюда на открытом огне, уже оценили преимущества использования электрического розжига. Заключаются они в следующих моментах:
- Многофункциональность. Прибор подходит для розжига разных материалов – древесного угля, брикетов.
- Простота применения. Чтобы разжечь костер, достаточно разместить агрегат в мангале или барбекюшнице, засыпать его углем и подключить к сети.
- Оптимальная скорость. Продолжительность работы устройства составляет порядка 10 минут. В зависимости от количества угла, показатели могут варьироваться.
- Экологическая безопасность. Жидкие смеси в процессе горения продуцируют вредные вещества, которые распространяются в воздухе и попадают на еду. Инновационный прибор обеспечивает чистоту продуктов.
Электрический разжигатель угля в процессе работы не выделяет большого количества дыма. Это позволяет избежать необходимости опрыскивания углей водой или махания газетой во время приготовления любимых блюд. Мясо, рыба, овощи пропитываются легким естественным ароматом, а не химическими соединениями. Блюда приобретают отменный вкус и являются полностью безопасными.
|
</> |