рейтинг блогов

Электрический розжиг для мангала, гриля, барбекю - альтернатива жидким химическим смесям

топ 100 блогов cristensald09.10.2017Технологии

Электрический розжиг для мангала, гриля, барбекю - альтернатива жидким химическим смесям

Отдых на природе непременно сопровождается приготовлением шашлыка в мангале, гриля или барбекю. Блюда из мяса, рыбы и овощей обладают уникальным ароматом и безупречным вкусом. Но сам процесс готовки нередко усложняется из-за проблем с розжигом углей. Ранее для этих целей повсеместно применялись специальные жидкие смеси. Сегодня на рынке появилась замечательная альтернатива – электрический прибор. Розжиг для угля имеет компактные размеры и отличается высокой эффективностью. В чем же заключаются преимущества его использования?

Особенности электрического розжига для угля

Устройство представляет собой компактную лопатку, оснащенную эргономичной пластиковой ручкой. Его основная часть – нагревательный элемент, выполнена из нержавеющей стали. Мощность прибора составляет 800 Вт. Для подключения к сети предусмотрен полутораметровый кабель.

В комплекте с разжигателем поставляется подставка для охлаждения последнего. Устройство отличается экономичным потреблением энергии. Эксперты подсчитали, что используя его, можно сократить расходы в 2,5 раза по сравнению с традиционным жидким розжигом. Невысокая стоимость электрического разжигателя позволяет окупить его в течение десятикратного применения.

Преимущества электрического разжигателя перед жидкими смесями

Многие домовладельцы и дачники, предпочитающие готовить разнообразные блюда на открытом огне, уже оценили преимущества использования электрического розжига. Заключаются они в следующих моментах:

  • Многофункциональность. Прибор подходит для розжига разных материалов – древесного угля, брикетов.
  • Простота применения. Чтобы разжечь костер, достаточно разместить агрегат в мангале или барбекюшнице, засыпать его углем и подключить к сети.
  • Оптимальная скорость. Продолжительность работы устройства составляет порядка 10 минут. В зависимости от количества угла, показатели могут варьироваться.
  • Экологическая безопасность. Жидкие смеси в процессе горения продуцируют вредные вещества, которые распространяются в воздухе и попадают на еду. Инновационный прибор обеспечивает чистоту продуктов.

Электрический разжигатель угля в процессе работы не выделяет большого количества дыма. Это позволяет избежать необходимости опрыскивания углей водой или махания газетой во время приготовления любимых блюд. Мясо, рыба, овощи пропитываются легким естественным ароматом, а не химическими соединениями. Блюда приобретают отменный вкус и являются полностью безопасными.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Кто-нибудь помнит игрушки, похожие на вот этих мастеровых? ;) Это тоже из архивов...увы.. ...
Просто так.. хочется снова ) ...
Отвечая на вопрос, как река Неглинка, протекающая под фундаментом Большого ...
МГБ ДНР задержали шесть членов организации «Misanthropic Division», теперь ненавидеть они будут не всех людей (название «Misanthropic Division» переводится как "Человеконенавистническая дивизия"), а только тех, что окружают их в новом жилище, в маленьком, сыром, тёмном но новом жилище. ...
Итого, открываем следующий бой под многозначным названием: СНОВИДЕНИЯ... Как все помнят, бой проводится в этот раз инкогнито, то бишь до появления поста с именами не светим нигде ни работами, ни авторством 1. Очень устал 2. Главный любитель ...