el_cambio: "Далекий тот край, откуда я прибыл,

топ 100 блогов el_cambio25.04.2010 "Далекий тот край, откуда я прибыл, зовется Сибирью меж вами - жидами" (с) НОМ

Увлекательный разговор с блогером, а так же хипстером.

Начиная с 2005 года Кремль тратил довольно существенные деньги, желая доказать каждому заинтересованному гражданину страны, что в оппозицию идут только спятившие клоуны.  И вот, на пятом году означенного процесса, оппозиция решила, что это отличная мысль.

Теперь мне окончательно становится ясна некоторая растерянность части известных охранителей. Действительно, как можно лить помои на человека, который добровольно и охотно согласен в них купаться?

Возможно, что это какой-то хитрый план, но я его не понимаю. Не понимаю, как постоянным и сладостным публичным унижением самого себя возможно изменить власть, и уж тем более получить ее?

Тут есть еще несколько проблем, помимо главной, указанной выше.

Проблема первая. Таким людям никто не будет сочувствовать. Поэтому, когда блогеров, а так же хипстеров, начнут хуячить дубинками - ни один нормальный человек не выступит в их защиту. Если все, что они способны предъявить обществу - это крыса на подносе, то по мощам и елей. Между тем, хуячить их дубинками все равно начнут, рано или поздно. Силовики любят получать звездочки. ,

Возможно, на этом и строится расчет - чрезмерная жестокость как единственная реакция на откровенную нелепость сама по себе нелепа. Но свобода, понимаемая как свобода быть идиотом не вызовет ни малейшего отклика у типичного российского обывателя. Цивилизованному человеку свойственно желание решать чужие проблемы, но сначала он должен решить свои.

Это как в известном анекдоте: "Мальчик Витенька из далекого Сыктывкара спрашивает нас, что такое сольфеджио. Отвечаем - людям жрать нечего, а ты выебываешься".

Или, как говорил один депутат: "Людей сначала надо накормить, а уж потом дать им просраться".

Проблема вторая
. Почему я стал так редко и избирательно выходить на акции. Очень просто. Я не могу бороться на два фронта - с жестокостью власти и с идиотизмом собственных "единомышленников" одновременно.

Эти люди, живущие между дискотекой, перфомансом и уютным бложиком - зачастую еще и на родительские деньги - прежде всего, крайне ненадежны. Я не знаю, как поведет себя комнатный идиот, если ему вдруг зарядят в почки, посадят в КПЗ, вызовут на допрос или попросят поставить одну незначительную подпись под одной незначительной бумажкой.

Точнее - знаю. Примеры известны и очевидны, не стану их даже перечислять. "Быть мудаком - прикольно, честно и современно". Новая искренность. Наивное искусство.

И получится, что майору - премия; блогеру, а так же хипстеру - позитиффчик и приключение; а мне - "от двух до шести" рукавицы шить на другом конце России. И было бы за что - так ведь за свободу представлений в постороннем фрик-шапито.

Нет, мои незабвенные. Эти именины сердца - как-нибудь уж без меня.

Выходить на акции надо, безусловно. Но не с идиотами. С проверенными, разумными, надежными людьми выходить надо на политические акции.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Известный музыкант Сергей Жуков, лидер группы «Руки Вверх», на популярном караоке-шоу «Звездапой» признался, что ему предлагали стать депутатом от Ульяновской области. Однако тот отказался, поскольку не видит себя на такой должности. Впрочем есть такие кто не отказываются, и охотно ...
- Ф. Шуберт - Аве ...
Журнал "Либерал" (на сайте есть только начала статей) Команду Леонид Невзлин, инициатор и спонсор проекта, подобрал серьезную. Кроме израильских журналистов из высшей лиги, там еще имеются и иностранные пишущие кадры, типа Дениса Росса и Гарри Каспарова. Тут , исходя из анализа мат ...
В связи с очередным разрывом пуканов, ожидаем множества постов "никогда не смотрел этого вашего Доктора Хауса". Причем, ЧСХ, не все из этих постов будут ...
Продолжение. Начало здесь 10 декабря 2009 года (четверг) То, что не смог решить заместитель начальника УФСИН РФ по Татарстану, легко решил подполковник Галактионов, заместитель начальника тюрьмы по режиму. После встречи с ним, буквально в течение часа в камере появился вполне ...