
Экзотическая индейка

Манго и индейка - довольно интересный вариант и при этом с ноткой экзотики. Вполне подходящий вариант, чтобы удивить гостей.

Ингредиенты:
- филе индейки - 800 г
- манго - 2 шт.
- салат
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло
- сливочное масло

Приготовление:
Филе индейки помыть, обсушить и нарезать на кусочки толщиной около 1 см.

Заранее не солю и не перчу, все это делается, когда кусочки обжариваются на растительном масле. Для этого лучше использовать сковороду-гриль, тогда кусочки получаются еще красивыми.

С каждой стороны обжариваем по 3-4 минуты - главное не пересушить мясо, а сделать это с индейкой или курицей очень легко. Степень прожарки можно проверить проткнув мясо ножом или вилкой. Если не выделяется сок, то пора снимать с огня.

Гарнир у нас будет из жареного манго. Да-да, манго придется подарить на сливочном масле.
Сплошной холестерин, но как же вкусно!
Манго очищаем от кожуры, нарезаем на кубики. Естественно, косточку вынимаем, она нам не пригодится.


Обжариваем фрукт минут 5-10, этого достаточно, чтобы пошел аромат, но при этом кусочки не превратились в кашу.

Индейка подается с листьями салата и манго.


Приятного аппетита!
|
</> |
