Рагу с грибами (постное блюдо)

топ 100 блогов fen_vey18.03.2018 Я гостей конечно люблю, но только в том случае, когда об этом знаю заранее. Тогда можно и подготовиться, придумать чем угощать...

А тут, "зрасьте, мы к вам в гости!"

Да, есть у меня парочка знакомых, которые сообщают о появлении, когда стоят буквально у дверей.
Но друзья, есть друзья и кормить их чем-то надо.
В таких случаях готовлю что-то побыстрее, а тут пришлось учитывать, что гости соблюдают пост.
было решено приготовить рагу с грибами.

Рагу с грибами (постное блюдо) P3080060


В холодильнике нашлись кабачки, болгарский перец и замороженные шампиньоны. А все остальное - есть в наличии постоянно.


Ингредиенты:

- кабачок - 3 шт.
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- болгарский перец - 2 шт.
- шампиньоны (свежие или замороженные) - 500-600 г
- соль, перец, сухие травы - по вкусу
- растительное масло - для жарки


Рагу с грибами (постное блюдо) P3080003


Приготовление:

Грибы сразу выкладываем в сковороду и ставим жариться, т.к. по сравнению с остальными ингредиентами грибы готовятся дольше. У меня грибы замороженные и чтобы лишняя влага испарилась, масло в самом начале не добавляется.
А вдруг пригорит?
Нет, не пригорит пока есть влага, а потом можно будет и добавить масло и уже жарить.

Рагу с грибами (постное блюдо) P3080004


Репчатый лук почистить и нашинковать, но не слишком мелко. В глубоком сотейнике наливаем немного растительного масла и начинаем обжаривать лук.

Рагу с грибами (постное блюдо) P3080015

Рагу с грибами (постное блюдо) P3080022


Пока лук жарится, нарезаем морковь соломкой. Я же воспользовался овощечисткой. На моей есть два разных лезвия, одной из которые может делать соломку по типу корейской моркови.

Рагу с грибами (постное блюдо) P3080019


Отправляем морковь к луку.

Рагу с грибами (постное блюдо) P3080033


Теперь очередь кабачков. Кожу почистить, а кабачок нарезать соломкой (как для картофеля фри)

Рагу с грибами (постное блюдо) P3080026


Закидываем в сотейник...

Рагу с грибами (постное блюдо) P3080039


Пара минут и туда же отправляются почти готовые грибы.

Рагу с грибами (постное блюдо) P3080044


Все перемешать и можно посолить и добавить специй. Добавил сухой орегано - хорошо зашло.

Рагу с грибами (постное блюдо) P3080046


Финальный ингредиент - болгарский перец. Нарезать кубиками и за пять минут до готовности добавить в сотейник.

Рагу с грибами (постное блюдо) P3080049

Рагу с грибами (постное блюдо) P3080056


Готовится довольно быстро. Теперь и гостей можно угощать.

Рагу с грибами (постное блюдо) P3080058


Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Пока меня посетило вдохновение, надо писать) Последнее время я тут не частый гость, отчего я переживаю, правда. Вот стоит сесть, открыть жж и... мысль уходит, не формируется в текст, не складывается пазл, что-то отвлекает. Но сегодня я совершенно ...
Я верил в шотландцев, а они меня подвели. С другой стороны, чего ждать от мужиков, которые ходят в юбках. Но важен сам факт, проведения подобного мероприятия в достаточно благополучной европейской стране. Особенно обидно должно быть вчерашнему умнику igrey_tash, который если бы не зассал с ...
...
Привет! Первый пост в сообществе, хотя я - постоянный читатель! Сегодня такой день когда утром хоооолодно, а днём - очень тепло. Ну и оранжевое осенью очеь люблю, создаёт настроение. А знакомый ребёнок сказал что я выгляжу как Beetlejuice. Обувь - Bumper Штаны - Abandon S ...
Поездка из Ижевска в Сарапульский район Удмуртии, чтобы увидеть сурчат всегда оборачивается личными открытиями в мире природы. 01. Рассвет в пути ...