Рагу с грибами (постное блюдо)
fen_vey — 18.03.2018 Я гостей конечно люблю, но только в том случае, когда об этом знаю заранее. Тогда можно и подготовиться, придумать чем угощать...А тут, "зрасьте, мы к вам в гости!"
Да, есть у меня парочка знакомых, которые сообщают о появлении, когда стоят буквально у дверей.
Но друзья, есть друзья и кормить их чем-то надо.
В таких случаях готовлю что-то побыстрее, а тут пришлось учитывать, что гости соблюдают пост.
было решено приготовить рагу с грибами.
В холодильнике нашлись кабачки, болгарский перец и замороженные шампиньоны. А все остальное - есть в наличии постоянно.
Ингредиенты:
- кабачок - 3 шт.
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- болгарский перец - 2 шт.
- шампиньоны (свежие или замороженные) - 500-600 г
- соль, перец, сухие травы - по вкусу
- растительное масло - для жарки
Приготовление:
Грибы сразу выкладываем в сковороду и ставим жариться, т.к. по сравнению с остальными ингредиентами грибы готовятся дольше. У меня грибы замороженные и чтобы лишняя влага испарилась, масло в самом начале не добавляется.
А вдруг пригорит?
Нет, не пригорит пока есть влага, а потом можно будет и добавить масло и уже жарить.
Репчатый лук почистить и нашинковать, но не слишком мелко. В глубоком сотейнике наливаем немного растительного масла и начинаем обжаривать лук.
Пока лук жарится, нарезаем морковь соломкой. Я же воспользовался овощечисткой. На моей есть два разных лезвия, одной из которые может делать соломку по типу корейской моркови.
Отправляем морковь к луку.
Теперь очередь кабачков. Кожу почистить, а кабачок нарезать соломкой (как для картофеля фри)
Закидываем в сотейник...
Пара минут и туда же отправляются почти готовые грибы.
Все перемешать и можно посолить и добавить специй. Добавил сухой орегано - хорошо зашло.
Финальный ингредиент - болгарский перец. Нарезать кубиками и за пять минут до готовности добавить в сотейник.
Готовится довольно быстро. Теперь и гостей можно угощать.
Приятного аппетита!
|
</> |