Рагу с грибами (постное блюдо)

топ 100 блогов fen_vey18.03.2018 Я гостей конечно люблю, но только в том случае, когда об этом знаю заранее. Тогда можно и подготовиться, придумать чем угощать...

А тут, "зрасьте, мы к вам в гости!"

Да, есть у меня парочка знакомых, которые сообщают о появлении, когда стоят буквально у дверей.
Но друзья, есть друзья и кормить их чем-то надо.
В таких случаях готовлю что-то побыстрее, а тут пришлось учитывать, что гости соблюдают пост.
было решено приготовить рагу с грибами.

Рагу с грибами (постное блюдо) P3080060


В холодильнике нашлись кабачки, болгарский перец и замороженные шампиньоны. А все остальное - есть в наличии постоянно.


Ингредиенты:

- кабачок - 3 шт.
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- болгарский перец - 2 шт.
- шампиньоны (свежие или замороженные) - 500-600 г
- соль, перец, сухие травы - по вкусу
- растительное масло - для жарки


Рагу с грибами (постное блюдо) P3080003


Приготовление:

Грибы сразу выкладываем в сковороду и ставим жариться, т.к. по сравнению с остальными ингредиентами грибы готовятся дольше. У меня грибы замороженные и чтобы лишняя влага испарилась, масло в самом начале не добавляется.
А вдруг пригорит?
Нет, не пригорит пока есть влага, а потом можно будет и добавить масло и уже жарить.

Рагу с грибами (постное блюдо) P3080004


Репчатый лук почистить и нашинковать, но не слишком мелко. В глубоком сотейнике наливаем немного растительного масла и начинаем обжаривать лук.

Рагу с грибами (постное блюдо) P3080015

Рагу с грибами (постное блюдо) P3080022


Пока лук жарится, нарезаем морковь соломкой. Я же воспользовался овощечисткой. На моей есть два разных лезвия, одной из которые может делать соломку по типу корейской моркови.

Рагу с грибами (постное блюдо) P3080019


Отправляем морковь к луку.

Рагу с грибами (постное блюдо) P3080033


Теперь очередь кабачков. Кожу почистить, а кабачок нарезать соломкой (как для картофеля фри)

Рагу с грибами (постное блюдо) P3080026


Закидываем в сотейник...

Рагу с грибами (постное блюдо) P3080039


Пара минут и туда же отправляются почти готовые грибы.

Рагу с грибами (постное блюдо) P3080044


Все перемешать и можно посолить и добавить специй. Добавил сухой орегано - хорошо зашло.

Рагу с грибами (постное блюдо) P3080046


Финальный ингредиент - болгарский перец. Нарезать кубиками и за пять минут до готовности добавить в сотейник.

Рагу с грибами (постное блюдо) P3080049

Рагу с грибами (постное блюдо) P3080056


Готовится довольно быстро. Теперь и гостей можно угощать.

Рагу с грибами (постное блюдо) P3080058


Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Посмотрел достаточно неплохой французский технотриллер "Черный ящик", снятый, очевидно, по мотивам недавней истории с "Боингами 737 Max", технические дефекты которых (о которых знал, но умалчивал производитель), привели к двум авиакатастрофам с большим количествам жертв и временному ...
pavlyuts 2012-02-27 15:28:52 RU Занятно, но комментаторы, похоже, в принципе не знакомы с практическим управлением. Чтобы понять глубину мысли Вассермана, надо для начала очень глубоко понимать такую простую, казалось бы штуку, как цикл управления ...
Чудеса в решете! Надо обязательно попробовать! Оригинал взят у cofe_black в Век живи, век учись... Оригинал взят у winsin в Век живи, век учись... Если этот метод у меня сработает, буду счастлива! Оригинал взят у pixsar в Век живи, век учись... Если вам ...
Книги в наше время поражают воображение с каждым днём все больше и больше... Одни картинками, другие оформлением, третьи текстом, четвертые ценами. Но есть категория, которая выбивается из этого стройного ряда. Она отличается самой идеей, замыслом. Хочется спросить, что курят авторы, когда ...
Напишу странную для многих вещь: оказывается, абсолютная исламская монархия ОАЭ, в которой товарищ Дуров проживал и где находится штаб-квартира Телеграм, куда свободней светоча республиканизма Франции, подарившей миру французскую революцию, свергнувшую тиранов. Да, также мы видим, что ...