Эквивалент ужина.

Были бабологи и при князе Владимире, будут бабологи и в век популярной телепортации. Аналогично и в отношении бабофегур: они носили когда-то кокошники и коромысло, будут носить обтягивающие серебристые костюмы.
Так что поднимаемую мною тему давайте уговоримся рассматривать в контексте новейшей истории XX-XXI веков. А поговорить с вами я хочу о человеческих взаимоотношениях, широко и без особой конкретики.
Пару часов назад разговорились с коллегой. Я решил пойти поесть в макдональдс и приглашаю ее навернуть со мной чизаков на пару. Бессмысленный, в общем-то, разговор перетек в обсуждение свиданок. Она говорит мне, мол, "Прикинь, меня в макдак на свидание приглашали!". "Ты прикинь, один раскрыл счет и сказал, что с меня столько-то".
Я ей говорю: "Люся, а что тебе важнее, человек или место? Я с понравившимся мне человеком и в чебуречной не обломаюсь посидеть, например?". Короче, мэн-вуман оффлайн. Нет, не спешите кричать, что Люся глупая, Люся очень умная и благоразумная девушка. Сами знаете, я такими характеристиками в отношении женщин не разбрасываюсь.
В ходе нашей с ней недолгой, но плодотворной беседы я задумался о том, что вообще дают нам отношения с другим человеком.
Вот смотрите, двое людей встречаются друг с другом и начинают проводить вместе определенное количество времени. У них определяются социальные роли и потребности в отношении друг друга. Одному Богу ведомо, что на самом деле в голове у идущих рука об руку людей, может быть он думает "Здорово! Я ебусь с этой телкой за еду!", а она думает "Круто! Я жру за еблю. На что бы еще его раскрутить?". Может, они оба думают о том, как назвать будущего наследника. Но они определенно друг от друга чего-то ожидают. И духовные потребности в любви, поддержке и взаимовыручке стоят далеко не на первом месте.
К разговору о раздельных счетах. "Я зарабатываю достаточно для того, чтобы позволить оплатить свой ужин, но мне хочется, чтобы это сделал мой ухажер". А за что? За то, что ты ему потом дашь? А если ты мне не понравилась, я все еще обязан за тебя платить? Девчат, давайте без хуйни на тему "никто никому ничего не обязан", вы прекрасно знаете, что в ваших мозгах есть жесткая установка: МУЖЧИНА ОБЯЗАН.
Ну добро бы и заплатить, ладно. Но а дальше что начинается?
Женщины сегодня сбросили, наконец, опостылевшее кухонное ярмо, они теперь полноправные члены общества, эмансипированные и правоспособные. Де-юро это так, но де-факто? Де-факто женщины по-прежнему хотят, чтобы их вели, чтобы за них принимали решения (естественно, с учетом их мнения), чтобы их обеспечивали и заботились о них, прощая грехи словно неразумному ребенку.
Это та цена, которую они требуют за свое присутствие рядом. А что дает это присутствие рядом?
Женщины говорят - мы ваш крепкий тыл. Мы ждем вас по вечерам, делаем ваше жилище домом, приносим уют, поддерживаем морально и согреваем любовью. А так ли это?
Женщина говорит: "Не бойся будь откровенным со мной, если тебя что-то беспокоит, говори, не бойся, я выслушаю и поддержу". Мужчины, вы были когда-нибудь по-настоящему откровенны со своей женщиной? Ну с одной-то точно были, потом, со следующей, наверняка кое-что поняли. А "кое-что" это то, что у женщин есть свои четкие установки об откровенности. "Будь со мной откровенным, но только в той части, которая мне комфортна". Это значит, что не смей говорить женщине, что тебе плохо на душе вот уже пятую неделю, что ты конкретно запутался, что тебе нужна помощь, и что ты действительно устал. Это ей будет НЕКОМФОРТНО. Это сделает тебя в ее глазах слабаком и лузером, а как это так, принцесса и рядом со слабаком? Непорядок! Девчат, не надо, сразу прошу, вот только не надо сейчас говорить, что вы не такие.
Крепкий тыл, это, наверное, обустроенный дом, ну ладно, простите, стирка/глажка/готовка. Я ни одну из своих женщин не принуждал стирать/готовить/убираться. То есть, я честно предупреждал, что я не самый чистоплотный человек на земле, но я вполне в состоянии бросить белье в стиралку, сготовить еды мужской полтора килограмма и пропылесосить ковер. Если женщина и нужна, то явно не для этого.
Совместное принятие решений - еще одна байка, над которой я смеюсь изо всех сил. "Ты же мужчина, веди меня", в идеальном мире такая фраза равнозначна "Я тупая овца, накинь на меня шлейку и я не буду упираться". Ответственность, в данном случае, как вы понимаете, будет лежать исключительно на мужчине, она не при делах. Даже если женщина и готова безропотно следовать всем требованиям мужчины, но подруга, эй, ку-ку! Вас двое, это ваша общая жизнь, как насчет поучаствовать в ней, например, деятельно? Подумать, что именно от тебя сейчас требуется (и, как правило, это не только "не переживай, все будет хорошо") и взять на себя немножко ОТВЕТСТВЕННОСТИ, разделить ее. Причем как в случае успеха, так и в случае неудачи. Большинство женщин же если и возьмет на себя ответственность, то с таким видом, что ей-богу, лучше бы ты не делала ничего. Замучаешься потом говно с души убирать.
Километры глянца исписаны статьями "Как сделать для женщины рай", "Как доставить ей удовольствие", "Сорок способов сделать для нее праздник" и ни строчки нет на тему того, "Зачем женщина нужна рядом". Выходит, женщина нужна просто как украшение для дома? Как говорящий торшер, который, до кучи, еще и своенравен? Однако...
Конечно, можно перетерпеть, смириться, понять, что да, отношения это работа над собой, в которой бывают еще и сверхурочные, плюнуть на малодушное желание выгнать ее из дома (или самому собрать вещи), но решение это будет, в общем-то, иррациональным. "Люблю ее, ничего не могу с собой поделать". Женщины, если в вас осталась хоть капля совести, будьте пожизненно благодарны за это.
Институт брачно-семейных отношений полностью дискредитировал себя. Сейчас уже мало кто думает о том, какую мебель поставить в новой, ОБЩЕЙ квартире. Как назвать ребенка, где покупать дачу и куда поехать в свадебное путешествие.
Нет, сейчас думают о том, как будут делить эту общую квартиру, как избежать алиментов и не напороться на ублюдка от любовника, и вообще, как максимально обезопасить себя на случай развода. Мужчинам в этом вопросе, кстати, еще сложнее, потому что когда женщина инициирует раздел пост-разводного имущества, общество говорит, что она молодец и пользуется своим законным правом. Мужчина же, начинающий делить имущество - говноед и крохобор, потому что благородный мужчина оставит женщине все, а сам уйдет с чемоданом вещей первой необходимости. Потому что она мать, она слабее, но эмансипирована.
Занимательный факт: под процессом имущества женщина ВСЕГДА подразумевает дележ АКТИВОВ, оставляя долги на долю бывшего супруга. "А зачем мне это? Пусть сам разбирается". Крепкий тыл, без сомнения.
Выучить назубок семейный кодекс, до последней запятой, и только потом думать о том, чтобы покупать ей кольцо.
Поэтому я жду, что в скором времени подавляющее большинство женщин заменят на роботов "Айбо". Поэтому, каждый раз, когда я вижу милующуюся парочку, мне становится ужасно смешно: я представляю себе, как спустя два часа они будут собачиться из-за какой-нибудь хуйни и проклинать друг дргуа. Поэтому мне хочется шепнуть мальчику "Брось ее под поезд, или держи ее на максимальном расстоянии от себя и своего мира".
А лучше, пусть попросит сразу раздельный счет. Потому что то, что он купит себе за стоимость ее ужина никак себя не оправдает, разве что вытравит из него последний свет и веру в людей. Хотя, может быть, откроет ему всю прелесть собственного внутреннего мира, куда он будет сбегать вечерами, в надежде получить хоть чуточку спокойствия.
Кстати, мужчины, в подобных отношениях мне равноценно омерзительны. Нет ничего хуже влюбленного мужика, который со временем либо превратится в жлоба, либо потухнет, словно вечный огонь.
Хотя, вы знаете, в начале статьи я все же допустил обидную промашку. Раньше к женщине хотя бы прилагалось приданое, которым как раз и компенсировался весь будущий ад совместной жизни.
|
</> |