Эквадор

Но сегодня я подумал, что моим читателям несколько надоело смотреть на схожие картины этих стран, надоело читать о проблемах Западной экваториальной Африки и видеть постоянно горилл. Двинувшись от точки на экваторе с нулевой долготой на восток, ни я, ни вы, мои читатели, не встретите сколь-нибудь постоянные места обитания человека до самой Южной Америки. Дойдя до материка, мы натолкнёмся на побережье Бразилии, о которой рассказать в одной статье наверняка не получится. Государство большое, природа богатая, люди там живут разные. Минуя Колумбия, о которой будет рассказано в ближайшее время, я продвинулся по экватору до самого Тихого океана, оказавшись в стране, название которой обусловлено её расположением. Страна эта

— Эквадор.
История Эквадора сходна с историей других южноамериканских стран. Она начинается в далёком прошлом, когда здесь жили племена местных индейцев, порабощённых и ассимилированных индейцами кечуа. В первой половине 16-го века земли захватили испанцы, надеясь найти здесь несметные богатства. Когда же выяснилось, что нет здесь мифического Эльдорадо, то испанцы, а позднее другие европейцы завезли сюда большое количество рабов из Африки и занялись выращиванием кофе и какао. А ещё на территории Эквадора прекрасно росли и растут бананы. Выращивание и продажа плодов этих трёх культур стали основным занятием населения. В прибрежных районах суши и на континентальном шельфе Эквадора уже в 20-м веке были найдены богатые месторождения нефти.

Это только в своих рекламных роликах американские нефтяные компании показывают, как чисто вокруг их буровых, как местное население радуется разработкам месторождений. В действительности же местность вокруг нефтяной скважины выглядит так, как выглядит на фото.
|
</> |