Экспресс-бигос (4м2к)


Давно собирался приготовить капусту с мясом "а-ля бигос".
До изначального рецепта мой рецепт не сильно дотягивает, поэтому такой вот импровизированый рецепт сибирского бигоса на скорую руку...
Продукты:
- Свиная шея - 200 г.
- Ветчина куриная - 300 г.
- Сервелат сибирский - 300 г.
- Говядина тушёная из мяса - 1 банка.
- Капуста квашеная - 600 г.
- Капуста свежая - 600 г.
- Лук репчатый - 2 большие головки.
- Чеснок - 3 больших дольки.
- Паста томатная - 2 ст.л.
- Масло растительное
- Соль
- Перец
Процесс приготовления:
Режем всё кубиками или брусочками (мясное)
Капусту - произвольно.
Лук - средним кубиком.
Чеснок измельчаем.
Обжариваем мясо, добавляем лук, тушим минут 10, добавляем сначала тушёнку, а минут через 5 и все остальные колбасные
Убираем с плиты.
Настаиваться.
Капусту обжариваем на масле (немного масла): сначала квашеную, потом добавляем свежую.
Когда капуста утушится в объёме и размягчится - сводим всё вместе и тушим НЕ под крышкой до желаемой готовности и мягкости блюда.
Выравниваем на соль-перец.
Даём настояться на горячей выключенной конфорке.
Чеснок я добавлял по зубчику:
1 в мясо,
2-й в капусту,
3-й за 3 минуты до окончания приготовления всего блюда.

















Спасибо за внимание.
Приятного аппетита.
:)
|
</> |