Экспериментируем с бюрократизмом. Ищу, где обрезать.
seva_riga — 27.05.2015
Я прошу прощения у своих читателей за долгое молчание по теме
реинжиниринга на фирме Сам Самыча. Просто сейчас скучное время,
когда в цифру нудно перегоняется масса бумажных документов,
чертежей и спецификаций. А паралельно идет такое же нудно
формирование бизнес-процессов по обеспечению качества, которые мы
переделываем, наверно, уже 20й раз, а они никак не
монтируются с мелкосерийным и единичным производством.И вот буквально пару слов - об этом процессе. Мне всегда не нравилось дикое количество бумаг, которые плодит система качества с ее многотомными инструкциями и многочисленными журналами регистраций. И тут, столкнувшись с такой же горячей нелюбовью у всего трудового коллектива Сам Самыча, решил позволить себе поэкспериментировать.
"Фича" всего одна, и инновацией это назвать сложно, но может кому-то она приглянется и он захочет использовать её в своей хозяйственной деятельности - там, где стандарты качества требуют регистрации какого-то события, этой регистрацией является отсутствие записи. То есть если всё идёт по плану, и несоответствия не выявлены, то бумагу не трогаем, клавиатуру не мучаем. Регистрируем только вход - в виде сырья и выход - в виде готовой продукции. И регистрируем, естественно брак, причем с минимальной степенью формализации - просто лепим маркёры, выделяем то есть из общего потока, складируем отдельно и оформляем по ним отдельное производственное задание.
На выходе отпала необходимость в регистрации переходов заготовок операций с одного рабочего места на другое и с одного участка и на другой. Результат будем посмотреть. Если из личного опыта кто-нибудь может подсказать, где можно сократить ненужную писанину, буду очень благодарен. Продолжение следует.
|
|
</> |
Айдентика бренда: визуальный язык вашего бизнеса
УРА!!!
Откуда есть пошла земля русская...
И, снова, день рождения!
Новости дезертирства
Пробная монета Гаити 1 сантим 1807 продана за 1250 долларов
Кто готовился к голоду в 2023
Дома дом

