![](/media/images/top/preview/4404contentcomresize730x-1876B1473255530230449788fullsize.jpg)
Экономика в столовых должна быть экономной. Секреты советских поварих
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Был такой лозунг в начале 80-х годов-"...экономика должна быть экономной". И как бы не подшучивали над ним, а повара в советских столовых точно знали насколько он актуален. Потому как, если не сэкономишь при приготовлении пищи в столовой, то и ничего не принесёшь домой. Это была своеобразная доплата к небольшой зарплате поварих.
Но, сэкономить надо было так, чтобы и сытно, и вкусно было, после приготовления первого\второго\третьего. Особенно это касалось рабочих и заводских столовых. В них легко могли привести в "норму" слишком уж зарвавшихся на экономии поваров. И рабочий народ был требователен. Качество и чтобы вкусно было в приготовленных блюдах. У нас на буровых разные повара были. В зависимости от буровой бригады. Одна из поварих-Наталья готовила настолько хорошо, что к ней в столовую и водители с трассы заезжали, чтобы пообедать. Так она говорила: "...мальчики, я и копейки с вас лишней не возьму. А "свою копейку" всё равно увезу. На усушке и утруске хотя бы..." А готовила она очень вкусно, да
Так вот несколько рецептов экономии на еде от советских поваров:
.................
Может кто ещё знает примеры экономии от "рачительных хозяек"...
|
</> |
![](/media/images/top/preview/4404contentcomresize730x-1876B1473255530230449788fullsize.jpg)