Экономика третьего года — октябрь

топ 100 блогов keleg12.11.2024

Ну вот и четвертый квартал начался. Что быстрые индикаторы экономики кажут?

Грузооборот ж/д — -9%. Здесь все стабильно, с начала года — тормоза.
Продажи тяжелых грузовиков — +2%, неожиданный плюс после летнего провала
Выдача кредитов — -43% (!), льготную ипотеку заменить не получается и не получится без кризиса. 

Мне все интересно, когда обвал ипотечного кредитования обрушит перегретый строительный рынок? Инерция большая, но по итогам года должен быть немаленький такой кризис в этой области. Он нужен, да — цены там явно неадекватные, но всё равно страшновато.

(Индикаторы за сентябрь были здесь).

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Некоторые старые фотографии показывают настолько редкие явления, что можно рассматривать их часами. И за каждым таким кадром из прошлого стоят жизни и истории тысячи неизвестных нам предков. Великие княжны Ольга и Татьяна Николаевны Романовы в парадных мундирах «своих» ...
Готовят его повсеместно, без него не обходится ни праздничное застолье, ни повседневное меню. Вермишель из рисовой муки бун подают с говядиной, улитками или свининой, в большинство блюд добавляют рыбный соус «ныок мам». Неповторимый аромат вьетнамской кухне придают специи, лимонник, ...
Вот я чего-то точно не делал. Например, ни коим образом непричастен к убийству Кеннеди. Не убивал Мартина Лютера Кинга. Не стрелял в Джона Леннона. И мне говорят, слышишь, Ян, нужно разобраться, кто же таки сбил рейс МН-17! Давай-ка для ускорения расследования организуем международный триб ...
Сохрани и упаси От дебила с примтакси От колхозника с востока И чурки ебаной с maxim От тупой овцы с воцапом И от вставшей фуры От на сраном старом джимни Чуть тошнящей дуры Чтоб дорогу крестным ходом Не закрыл архипиздрит И от тех, кто с х..ем зебры У обочины стоит P.S. Пятницо ...
Щавелевое варенье. Ударение на втором слоге. Впервые про это диковинное варенье рассказали нам в Карабихе, в музее-усадьбе Николая Алексеевича Некрасова. Теперь мы варим его каждую весну, и, пожалуй, именно этим десертом открывается каждый новый сезон проекта. ...