Экономический разгром
schriftsteller — 23.05.2011 В экономическом разгроме целых стран есть, как правило, три стадии:1. Конкуренция. Сначала пропагандируется "благотворность" конкуренции. Мол, рост эффективности, качества продукции, цены будут низкие. Малограмотные люди покупаются. Они же не знают, что качество западной продукции создавалось введением государственных стандартов на продукцию для нужд армии. Вообще, качество в США началось еще до Первой мировой войны с государственных закупок сукна для обмундирования. Об этом хорошо пишет Стюарт Чэз. Кто поставлял продукцию для армии, тот имел гарантированный доход, прибыли, мог получать технологии и развиваться. Потому соблюдение государственных стандартов качества было действительно хорошим конкурентных ходом.
Пропаганда "благотворности" конкуренции добивается того, чтобы раздробить хозяйственный комплекс на как можно мелкие враждующие между собой фирмочки и компашки, а потом с ними будут конкурировать "Дженерал электрик", "Нестле", "Проктер энд Гэмбл" и другие гиганты.
2. Возьмите кредиты. Это давно опробованное средство, против него еще Генри Форд предостерегал. Нелишне помнить, что все крупные банки тесно связаны с теми самыми корпорациями, которые жаждут устроить "честную и справедливую" конкуренцию с множеством мелких фирмочек. С помощью кредита можно разорить понравившееся предприятие и заполучить его собственность, и частенько это делается. К примеру, для компании "МАИР" Виктора Макушина - одного из самых решительных промышленников, кредит в "Сбербанке" на 2 млрд. рублей оказался гибельным.
Да, стоит добавить, что западные кредиты часто бывают связаны условиями и расходуются на их же "консультационные услуги", товары и оборудование - все по возможности подороже. Они дадут кредит, сами же его проедят, а вам - платить с процентами.
3. Учитесь на Западе. Обычно наступает после первой и второй стадии, хотя бывает, что и вперед. Тут многие расхваливают западное образование, не понимая, что западные университеты множеством ниточек (от выпускников до совместных исследований) связаны с теми же корпорациями. А тем зачем плодить себе соперников? Талантливая молодежь перекупается, а тем, кто корпорациям не интересен, тем в голову заколачивают идею об абсолютном превосходстве Запада, его технологий, идей и социального устройства. Они, таким образом, превращаются в снаряды, которые разрушают свое же общество.
Главная цель удара - это концептуальная самостоятельность. Первая задача западного образования - забить в головы догму, что кроме западных идей больше ничего нет.
Отсюда несложно вывести принципы противодействия:
1. Не вступать в конкуренцию и прочие соревнования, а решать свои задачи, добиваться своих целей.
2. Не брать кредитов и помощи, а ориентироваться на свои силы, знания и ресурсы.
3. Не следовать западным идеям, все подвергать критической проверке.
|
</> |