рейтинг блогов

Экологическая диверсия?

топ 100 блогов irek_murtazin04.10.2020 Если в море вылилась какая-то гадость и это привело к гибели огромного количества обитателей моря, это экологическая катастрофа. Как произошло на Кмчатке, где вечером 2 октября на побережье Тихого океана выбросило множество трупов морских животных и беспозвоночных.



Камчатка

Первыми о катастрофе заговорили серферы, добравшиеся до Камчатки, что бы переждать там коронавирусный карантин и покататься на волнах. Серферы получили ожоги роговицы и сильное отравление….

Дайверы говорят, что сильно сократилось количество морских ежей, прямо видно глазами, что их очень мало. Погибли актинии. Обесцветился риф. Но крабы есть….

Что на самом деле произошло на Камчатке, пока неизвестно. Экологи отметают выброс нефтепродуктов: нет характерного запаха и нет пленки ни на воде, ни на береговой полосе.

Выдвигается версия, что причиной катастрофы могли стать ядохимикаты.

Дело в том, что вблизи побережья находятся «…танковый полигон, полигоны других видов войск, а также полигон с химикатами и пестицидами Козельский. Он пока что и вызывает большинство опасений. С 1970-х годов там хранится более 100 тонн опасных веществ, доставшихся нам в качестве наследства от советского сельхозснабжения. Проблема Козельского много раз обсуждалась в 00-х, могильник признавали опасным для экологии и обещали законсервировать. Но к 2010 году тема просто ушла с повестки…» (отсюда).

Сегодня к проверкам сведений о катастрофе подключились буквально все госорганы — и полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Трутнев, и Следственный комитет, и Росприроднадзор, и местное правительство. Глава Минприроды Дмитрий Кобылкин пообещал, что первые результаты официальных проверок будут предоставлены 5 октября.

Но что-то я сильно сомневаюсь, что информация о реальных причинах катастрофы на Камчатке будут обнародованы, если выяснится, что к отравлению моря причастны военные.

Повторюсь, когда в море выливается какая-то гадость и это приводит к гибели огромного количества обитателей моря, это экологическая катастрофа. А как назвать ситуацию, если будет предпринята попытка скрыть истинные причины экологической катастрофы? Экологическая диверсия? Или и вовсе экологический терроризм?

Фотографии отсюда

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Работы Стефана Моррелла ...
Как недоверие власти и отсутствие информации порождают панику в школьных чатах. Соцсети и родительские чаты паникуют. Но если в соцсетях обсуждают отмену поездок и закупку гречки, то родительские чаты больше озабочены карантинными мерами и новой детской игрой с подножками. О том, ...
...
Дмитрий Евгеньевич Галковский и журнал "Компьютерра":Раз – два – три.И, по некоей ...
Народный депутат Инна Богословкая дала интервью . Кроме стандартных штампов типа "нельзя позволять поднимать голову тем ублюдкам, которые недавно опять устроили флеш-моб в память погибших «от рук хунты» в Одессе" есть и действительно интересные вещи. На днях я писал про пресс конфер ...