рейтинг блогов

Карабахская ловушка

топ 100 блогов irek_murtazin29.09.2020 турция в аз

Пресс-секретарь министерства обороны Армении Шушан Степанян сообщила в своем фейсбуке, что
Турецкий истребитель F-16, поднявшийся в воздух с аэродрома Гянджа, сбил армянский штурмовик Су-25. Пилот погиб.

Армения утверждает, что турецкий истребитель находился на 60 километров в глубь территории Азербайджана, на высоте 8 200 метров. Турция, понятное дело, отрицает, что сбила армянский самолет. Азербайджан также назвал эту информацию ложной.

Накануне посол Армении в России заявил, что Турция перебросила на территорию Нагорного Карабаха порядка четырех тысяч «турецких боевиков».

Очевидно, что Армения пытается показать всему миру, что в эскалации ситуации в Нагорном Карабахе участвуют турецкие военные.


Возможно, что и участвуют. Только вряд ли кто-то это признает. Хоть Турция и поддержала Азербайджан. Но публично – исключительно морально. Потому что официальное признание, что турецкие военные участвуют в боевых действия на территории Нагорного Карабаха, никому не выгодно, кроме Армении.

Турции это не надо, потому что это чревато ухудшением отношений с Россией, которые и так не самые лучшие. К тому же у Турции сейчас и без Нагорного Карабаха своих головняков предостаточно...

Россия тоже не хочет портить отношения с Турцией. А кроме того, пока у России есть возможность официально не вмешиваться в ситуацию. Потому что формально боевые действия разворачиваются на территории Азербаджана. И опять же формально, Нагорный Карабах – это внутреннее дело Азербайджана.

В итоге Россия вынуждена вместе со всем миром призывать Армению и Азербайджан к миру во всем мире, деэскалации и переговорам.

Но боевые действия, по всей видимости, затянутся. Потому что ни Баку, ни Ереван уже не могут включить задний ход, потому что это чревато серьезным политическим кризисом. Поскольку ура-патриоты, что  в Баку, что  в Ереване, похоже, хотят воевать…

В общем, для России и так – плохо, и так – скверно.

Похоже, что это ловушка. Из которой для России нет приличного выхода.

На снимке: турецкие военные на учениях в Азербайджане, фотография отсюда

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
На это фото моему дяде Власову Павлу Андреевичу семнадцать лет. Фото 1943г. Вдумайтесь: всего семнадцать! Совсем ещё ребёнок, а хребет фашизму сломал. И прожил достойную трудовую жизнь до 90-летнего возраста. Я горжусь тем, что был его юным другом. Вместе с ним ходил на рыбалку и ...
Бла-бла-бла-бла-бла ожидают победы своего земляка бла-бла-бла 01 Себастьян ...
Осень 1870 года во Франции выдалась жаркой. В переносном, конечно, смысле. Французское правительство в бешеном темпе формировало новые дивизии, корпуса, армии... Спешить было куда - осажденный Париж взывал о помощи, часики тикали. Первые плоды своих трудов Гамбетта со товарищи могли с ...
Здравствуйте, уважаемые сообщники. Прошу вашей помощи в одном интересном вопросе - как перестать обманываться? Краткое описание ситуации: подруга на сайте знакомств нарвалась на мошенника. Все произошло очень быстро, 7 дней он ее окучивал и вчера наступила кульминация - "парень едет к люби ...
Права я все-таки получила. Сама!!!   А с этими вечными жж-ми атаками даже забыла об этом написать. Теперь буду плавно вливаться в ряды автомобилистов, а может и иначе ..., в общем как получится. ...
  • arbitrazh61 : RT @mich261213: Новости про успехи "многовекторной политики Кремля. Конфликт Армении с Азербайджаном: Турция борзеет, Кремль призывает "жит…

  • Vik_tor_let : @vsKpA3GnvjP6kws Турция не была историческим врагом. Это цари брали получали средства от европейцев, для войны с ту… https://t.co/xG5W6mJHRT

  • faqoq : @ramon_merkader Получается что Турция им дороже ...

  • notzoombi : RT @tsipor_dror: А вдруг сейчас случится неожиданное: Турция чтобы подтвердить свою цивилизованность признает устроенный ею в начале 20-го…

  • NerminG31638912 : RT @IFMLDresden: Турция, 74-летний бывший депутат Ильхан Ишбилен был приговорен к пожизненному заключению по политическим мотивам. İlhanİş…

  • V5vs6dVPlx0B9Uo : RT @PrizrakKotovsky: Извините, что много пишу сегодня. Но - подбешивает это странное лицемерие. По телевизору сейчас возмущаются, что "Тур…

  • aurinna6 : RT @UrgvRazvedka: Блумберг: "Турция не сбивала СУ-25". Пашиняну нужно стравить Россию и Турцию, чтобы самому усидеть. Армяне в нем весьма…

  • SSerdiouk : RT @Go65Me: Турция подтвердила готовность воевать за Азербайджан https://t.co/NO7PQrphFe

  • antoninianton : RT @FirstMagicDate: @GaninaSA @23kiskis мне тоже думается, рано или поздно Турция проведет в Аджарии референдум, и тихо-тихо присоединит ав…

  • ZaraAbgaryan : @am_grisha Как бы реагировал мир, если бы Германия напала на Израиль? То же самое происходит прямо сейчас, только в… https://t.co/yBobhMyjtI

  • aifMed : RT @alexgalimov72: Новости сверхдержава с о*уенным геостратегом во главе: Газпром полностью потерял рынок газа Турции. Российский газ Турци…