
Эклеры

Все делали как обычно- но в этот раз мы с сsном решили заморочиться с "красивостью" а не только со вкусом. Со вкусом у нас и так было все хорошо- а вот с внешним видом- традиционно напряги.:)
На ютумбе посмотрели(пока он еще работает) как делают профессионалы .
Сперва все делали как обычно.



Изменения пошли на этапе заливки крема в эклер- мы раньше тупо резали на две половины и ложкой запихивали в эклер крем, а вот белые люди - делают в эклере два отверстия и забивают внутренность начинкой с помощью кондитерского мешка- так мы и попробовали в этот раз .


В принципе все получилось и гораздо приятнее на внешний вид, чем резать ножиком :)

Второй момент- с глазурью- раньше мы ее тупо намащзывали ложкой< а теперь окунали эклеры в растопленнуюб подготовленную глазурь- что сразу сказалось на внешнем виде поделок :)

Додумался полождить все на противень и уже в таком виде замораживать в холодильнике.

По внешнему виду полдучилось гораздо лучше, чем обычно- а по вкусу - хорошо было всегда
В дальнейшем куплю пару недостающих деталей- чтобы выглядело еще лучше и профессиональнее
Пока и так сойдет :)

|
</> |