Ежж, выпуск номер семь

топ 100 блогов spbblog11.08.2014  Ежж, выпуск номер семь

Здравствуйте, дорогие!

Надеюсь, что выходные удались и желаю вам лёгкой недели. А чтобы было с чем пить чай-кофе, предлагаю отведать ЕЖЖа :)

Начинаем сегодняшний выпуск с интервью. Потому в гостях у ЕЖЖа прекрасного особа женского пола. Обаятельная, весёлая, умница и красавица Ира  Ежж, выпуск номер семь cookonline. А как она готовит!? Ира ведёт кулинарный блог и у неё всегда можно найти рецепты один другого вкуснее.

 Ежж, выпуск номер семь

- Ира, привет! Давай начнём наше интервью с разговоров о блоге. Расскажи, пожалуйста, как ты оказалась в ЖЖ?
Все по-разному открывают для себя ЖЖ. Кто-то очень долго читает, потом начинает комментировать, и только спустя время делает первую запись в своем журнале. У меня все наоборот: я пришла в ЖЖ, вообще не зная, что это такое.

Первая причина создания моего журнала - большая нехватка общения в реальной жизни. Приехав 3 года назад в Петербург, я столкнулась с тем, что в новом городе у меня нет не то что близких друзей, но и знакомых вообще очень мало. Страничка в ЖЖ стала для меня возможностью поделиться с кем-то новыми впечатлениями от большого города, попросить совет и просто не чувствовать себя одной. Сейчас даже не верится, что было такое время. Говорят, сложно заводить новые знакомства после 25, но только не с ЖЖ.

- Исходя из названия твоего блога, ты с самого начала знала, что он будет о кулинарии?
Я всегда знала, что у меня будет кулинарный сайт, но никогда не думала о кулинарном блоге))) Когда я решила завести ЖЖ, то два вечера обдумывала название журнала, выбирая из 10 вариантов. Первоначально, я рассчитывала на то, что в журнале будут одни рецепты, поэтому и получилось такое название.

- А какие ещё девять названий были для твоего блога в качестве вариантов?
Я подошла к вопросу с технической точки зрения, перебирала возможные сочетания с cook и kitchen и проверяла в google есть ли свободный домен с таким названием. Открою секрет, одной из причин по которой я завела блог было изучение web-аналитики.

- Обожаю секреты! Кстати, я также тщательно выбирала свой ник для жж – у меня, правда, было всего три варианта. И я даже на одном форуме, на котором я тогда сидела, устроила опрос-голосование :) Но давай вернёмся к тебе :)

Как так получилось, что ты интересуешься готовкой? Это реально любовь всей жизни или попытка занять пустую нишу?

Пустую, насмешила... Кулинарная ниша уже плотно занята. Но из ЖЖ вышли многие кулинары: Оксана Путан, Белоника, Нина Тарасова, в свое время они все начинали в ЖЖ.
Кулинария - любовь моей жизни, я получаю огромное удовольствие открывая для себя новые вкусы и рецепты, а довольный и сытый муж - главный стимул и награда в моем увлечении.

- Не так давно у тебя был пост на тему того, что ты готовишь каждый день. Я, честно говоря, восхищаюсь теми, кто, как и ты это делает. Где находишь силы и вдохновение?
У меня в журнале много рецептов блюд, приготовление которых занимает очень мало времени, в основном я готовлю их. На создание ужина я трачу не более 30-40 минут. “Готовьте с удовольствием”- вот мой девиз. Вдохновение для меня - мои кулинарные друзья в ЖЖ, они не дают расслабиться.

- То есть дух соперничества мотивирует лучше всего? А какие ещё мотиваторы есть в твоей жизни, которые работают тебе на благо? Поделись с нами ещё секретами! :)
Я бы сказала не дух соперничества, а скорее их пример мотивирует.
Ещё меня мотивирует - саморазвитие, когда я открываю в себе новые возможности, хочется стремится только вперед, к новым вершинам.

- Иногда помимо кулинарных постов, ты пишешь и о чём-то личном. Насколько сильно готова открываться жж-френдам?
Сначала в моем журнале не было, так сказать, отвлеченных тем, но потом я поняла, что ЖЖ просто создан для общения на личные темы и иногда стала разбавлять рецепты постами “на злобу дня”. Я сама с удовольствием читаю журналы о жизни.

Степень моей откровенности зависит от темы, но слишком сильно открываться я все-таки опасаюсь, никогда не знаешь, с какими намерениями человек читает твой журнал. У меня есть записи под замком, они для очень небольшой группы друзей.

- Ир, а есть ли какая-то тема, которую ты, например, никогда не будешь освещать в своём блоге?
Никогда не буду писать про отношения в семье, для меня это очень личное. И о политике - это вообще не мое.

 Ежж, выпуск номер семь

- А ты веришь в дружбу через блоги?
Я вот очень верю!!! У меня положительный опыт в этом вопросе, все мои развирты, всегда только приятные и веселые. Меня иногда поражает сколько нас в ЖЖ интересных, свободных и позитивных.

- Есть ли у тебя жж-френды, которые стали друзьями в реальной жизни?
Прям в реальной, конечно, нет. Но есть девочки которые очень близки. Одна живет на другом континенте, но именно она поддержала меня в очень сложной ситуации, помогла просто словами, привела меня в чувства и была рядом в непростую минуту, я этого никогда не забуду. Не знаю, как в других журналах, но в моем, как мне одна подружжка сказала: “одна ванилька".

Я сама по себе неконфликтный человек, поэтому, когда начинают ругаться в комментах, я чувствую себя не в своей тарелке. Хочу сказать, что в своем журнале я всегда найду поддержку и даже помощь в любой ситуации. Есть люди, общение с которыми в виртуальном мире рождает реальные симпатию и привязанность.

- Ира, а если не секрет, чего ты в итоге ждёшь от своего блога?
Я не стремлюсь попасть в число топовых кулинаров. Я, как, наверное, многие хочу чтобы, мое хобби и увлечение переросло в нечто большее, то, что будет иметь значительно больший смысл и значение не только для меня, но и для моих близких. Моя мечта - это книга рецептов.

- Книга рецептов! Ух! Я от кулинарии далека, но твою книгу с удовольствием бы купила! Ты уже начала над ней работу?
Книга - это очень далекая мечта, я просто решила ее озвучить, и тем самым стать к ней на один маленький шаг ближе. Работу над ней я пока не начала.

- Сейчас, кстати, книг по кулинарии, как и по другим жанрам очень много. Как думаешь выделяться из толпы?
Кулинарных книг действительно очень много, я очень много изучаю, смотрю, подмечаю что нравится, что нет. Одно я знаю точно, это будет книга с несложными пошаговыми рецептами, чтобы любому человеку было по силам приготовить из нее блюдо. Я верю, что каждый человек умеет готовить, просто не все еще это поняли)))

- Очень интересно есть ли у тебя блюдо, которое ты любишь готовить больше всего?
Как не странно это звучит, но нет! Благодаря блогу питание у нас разнообразное. Я больше получаю удовольствие от того, что у меня с первого раза получился рецепт. Люблю открывать для себя новые блюда и вкусы.

- А может быть, есть такое блюдо, которое ты более других любишь покушать? :)
Прям любимого блюда нет, но из всех кухонь я больше всего предпочитаю Итальянскую.

- Скажи пожалуйста, а ты пользуешься какими-нибудь способами раскрутки своего блога?
Я давно подумываю, организовать группу людей, которых интересует этот вопрос. Чтобы люди в ней делились между собой разными способами и фишками. Я начинала с нуля, у меня не было ни одного друга в ЖЖ, мне есть чем поделиться. Но этот вопрос интересует далеко не всех, так что подробности как-нибудь потом.

- Уверена, что среди тех, кто сегодня прочитает твоё интервью найдутся те, кому эта тема будет оооочень интересен :)

А у меня к тебе последний коварный вопрос: надеешься победить в премии Блоги-2014? Конкурентов у тебя не так много :)

Конечно, надеюсь, даже в двух номинациях))) Блогу моему всего 2 года и он подходит в номинацию прорыв года. Кулинаров, на самом деле, тоже много, просто в Спбблог только я такая активная.

У меня в ЖЖ было пару моментов, когда опускались руки и, казалось, что я не сделаю больше ни одной записи, но в эти моменты на моем пути встречались ЖЖ-друзья, которые заряжали меня своим примером. Премия - отличный мотиватор для того, чтобы двигаться вперед и не останавливаться на достигнутом.

- Ирочка, я всей душой буду болеть за тебя! И желаю тебе никогда не терять веру в себя, в свой успех и пусть все твои мечты, кулинарные и не только, сбываются легко и приносят тебе только счастье! Спасибо за интервью!

***

СПБ обо всём


 Ежж, выпуск номер семь

Красивейшие азулежу в Петербурге откопала Оксана  Ежж, выпуск номер семь oxana_oxanovna и с я крайне рекомендую сходить к ней и полюбоваться этой красотой.




 Ежж, выпуск номер семь

Йога в парке – это мечта для любого, кто занимается йогой. И это возможно даже в Питере. И рады будут на этих занятиях мамам с детишками! И потому не говорите, что вы не занимаетесь, потому что ребёнка не с кем оставить. Йогой в парке наслаждалась  Ежж, выпуск номер семь artemida_may.



 Ежж, выпуск номер семь

Интересные факты о страусах, а также интересные фото со страусиной фермы под Петербургом можно найти у Светланы  Ежж, выпуск номер семь valovan.



 Ежж, выпуск номер семь

 Ежж, выпуск номер семь shoroop напоминает нам о том, что велосипед - это транспортное средство, а значит – все пункты Правил дорожного движения, касающиеся транспортных средств, будут распространяться и на велосипеды. Освежаем правила в памяти здесь.


 Ежж, выпуск номер семь

Восхитительные туманы привёз из своего отпуска Сергей  Ежж, выпуск номер семь sergey_sk78. Пойдёмте вместе с ним встречать новый день и наслаждаться потрясающей русской природой.



СПБ про путешествия


 Ежж, выпуск номер семь

Яркая, суматошная, горячая. Все это о ней, о новой возлюбленной  Ежж, выпуск номер семь melle_polly – Португалии. Причем, чем дальше от выцветшего, насквозь пронизанного туристами Лиссабона, тем она становится привлекательнее и свежее, как деревенская девушка.



 Ежж, выпуск номер семь

Продолжая тему Португалии, Ксения  Ежж, выпуск номер семь mikheevaksenia рассказывает про Museu Nacional do Azulejo, который является одним из самых важных национальных музеев Португалии, ведь именно здесь вы можете познакомиться с уникальной коллекцией Азулежу, одним из самых запоминающихся символов Португалии.



 Ежж, выпуск номер семь

Про Гонконг, про другой мир, про более чем семь тысяч высотных зданий читаем у Кати  Ежж, выпуск номер семь katya_timofeeva.



 Ежж, выпуск номер семь

Миша  Ежж, выпуск номер семь mboyarskov устроит нам экскурсию по небольшому и красивому городку Тромсо, что на самом севере Норвегии. Его ещё называют "северный Париж" и сюда приезжают тысячи туристов со всего мира.



 Ежж, выпуск номер семь

А в компании Виктора  Ежж, выпуск номер семь viktor_io предлагаю отправиться на Муннар - один из трех крупнейших чайных регионов Индии, славящийся своими невероятными насыщенными пейзажами и прохладным климатом.





СПБ про кулинарию


 Ежж, выпуск номер семь

Раньше я всегда думала, что делать соленья – это тяжкий труд. Но сейчас я делаю их каждую неделю. Если и вы хотите самодельных солёных огурчиков на раз-два, загляните к Александру  Ежж, выпуск номер семь akozmin_7.



 Ежж, выпуск номер семь

А может быть, желаете колбаски «Зита и Гита» от нашего соблазнителя копчёностями Петра  Ежж, выпуск номер семь pachom?





 Ежж, выпуск номер семь

Нина  Ежж, выпуск номер семь nina_minina предлагает нам порадовать нежданных гостей пирогом "Гость на пороге", который делается в микроволновке!


 Ежж, выпуск номер семь

Капкейки и маффины набирают все большую популярность в России, но мало кто понимает разницу между этими двумя видами выпечки. А на деле ведь все просто и в этой статье Анна  Ежж, выпуск номер семь mrs_home расскажет вам о том, что представляют из себя маффины и капкейки и чем же они отличаются друг от друга.


 Ежж, выпуск номер семь

Самодельные конфеты? Легко! Рецептик у Елены  Ежж, выпуск номер семь eastflower.







Гости СПБ


 Ежж, выпуск номер семь

Дмитрий  Ежж, выпуск номер семь dima_pashchenko устроил себе велопутешествия из Питера в Стамбул. Про каждый свой день рассказывает в блоге. Буквально на прошлой неделе он был в Албании и утверждает, что больше никогда туда не вернётся. Очень интересно следить за этим велотуром.



 Ежж, выпуск номер семь

 Ежж, выпуск номер семь manjolia рассказала про очень красивую родовую усадьбу, в которой свои последние годы прожил Тадеуш Рейтан, построенную в конце XIX века и сохранившуюся до сих пор в том же виде.



 Ежж, выпуск номер семь

10 фактов о Золотых воротах во Владимире от Василия  Ежж, выпуск номер семь dobriy_vasya.





***
Друзья, спасибо всем, кто помогает делать дайджест.
Персональное спасибо за ссылки на ваши материалы на почту [email protected] следующим блогерам:  Ежж, выпуск номер семь viktor_io,  Ежж, выпуск номер семь k_kazanina,  Ежж, выпуск номер семь mboyarskov,  Ежж, выпуск номер семь akozmin_7 и особенно  Ежж, выпуск номер семь cookonline.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Картинка не по теме разговора, а просто так - красоты ради...Отредактировала я вчера свой пост с каталогом рецептов, и подумалось мне -" будет уже! ну сколько можно, зачем их столько - и кто по ним готовит, кроме меня ?" Ведь многие мои читатели, ...
Дошло до того, что даже на собеседовании один ещё молодой человек мне заявил: - Ну, а сколько там литров в метре кубическом? Да на фига это знать - можно же: "Окей, гугол, сколько литров в кубометре?.." И правда - зачем знать, память переводить? Есть же гугол и вообще. Всего не упомнишь ...
...
Прежде чем выложить очередной пост из серии "Слинги для цветотипа ...", хотела бы написать, зачем это вообще все нужно и с чем это едят. Внешность бывает разная, и красота бывает разная черная, белая, красная . Наверное, каждая женщина ...
Итак, встреча президента США Джозефа Байдена, с президентом РФ Владимиром Путиным, состоялась. И... И закончилась полным провалом. Сейчас уже можно сделать такие выводы. Никаких прорывов, никакого позитива, никакой стабилизации, никакой разрядки, перезагрузки, или чего-то в этом роде. ...