рейтинг блогов

Ёжики

топ 100 блогов your_food_today25.07.2020 Существуют два принципа ёжиков. Первый - это когда сами они состоят, в основном, из мяса и риса, а все вкусы концентрируются в соусе, в котором они тушатся. Второй - когда соус, фактически, помещается внутрь.

Ёжики

Я покажу вам именно второй, который мне нравится больше. Для начала поставим вариться рис. Для ежиков лучше подходит рис длиннозерных сортов, у меня микс из коричневого и красного.

Ёжики

Пока рис варится, мелко-мелко порежем лук и потрем на крупной терке морковку.

Ёжики

Если найдется сладкий перчик, он тоже нам тут совсем не помешает. И его тоже нужно порезать очень мелко, чтобы кусочки не вываливались из общей ёжиковой массы и не нарушали их цельность.

Ёжики

Притушим лук, морковку и перец с небольшим количеством масла обязательно под крышкой - мы не хотим дать сокам овощей испариться. Под конец добавим мелко порезанные помидоры (зимой можно использовать резаные помидоры из банки или томатную пасту).

Ёжики

Перемешаем, а тушить больше не будем - у помидоров еще будет возможность приготовиться. И в этот момент сделаем один хитрый ход - добавим чуточку, буквально чуточку муки.
Так мало, что почувствовать мучного вкуса будет нельзя, но достаточно, чтобы она связала сочность овощного соуса и помидоров, не позволила это влаге вытечь, а оставила ее внутри наших ёжиков.

Ёжики

Добавим рис, который к этому моменту уже сварился аль денте.

Ёжики

Фарша должно быть примерно столько же по объему, как риса.

Ёжики

Хорошенько все перемешаем и сформируем ёжики. Для сохранения их сочности и нежности лучше всего готовить их на пару.

Ёжики

Под крышкой.

Ёжики

Дополнительный гарнир к ёжикам не нужен, потому что в них уже столько же риса, сколько и мяса. Приготовленные таким образом паровые ёжики очень сочные, очень нежные и вполне самодостаточные, вкусный соус ведь у них внутри.
Но, конечно, никто не запрещает для полного счастья внести какую-нибудь финальную ноту прямо на тарелке. Я, например, в этот момент вспоминаю о соевом соусе.

Ёжики

Черт, так просто, а так вкусно - почему я редко их готовлю?..

Ёжики

На завтра, кстати, они еще вкусней, совсем не пересыхают - секретный ход, мука, помните? - и это отличный формат полноценной еды с собой.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Только сейчас разгребла мейлы и просмотрела френд-ленту. Кажется я вернулась. Жива ишо, хотя хожу с трудом. Единственное, что ещё нормально двигается - это пальцы. Так что писАть буду много и безжалостно... если смогу всё вспомнить. Восьмигиговой ...
Жить вечно человеку пока не под силу, хотя некоторые СМИ это прогнозируют. Я это считаю фантазиями. Отсюда и мой вопрос: Минздрав сообщил о снижении смертности среди россиян всех возрастов, об этом передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства. В группе населения ...
Лучше всех утроился realhemul Хемуль на подведении итогов -у него был штопор! Поэтому все ,кто просил у него открыть преподнесённую оргами в лице Паши upsya бутылку вина- наливали ему 100 грамм... Группа товарищей, которые мне совсем не товарищи... Пы.Сы. Круче ...
Добрый день, меня зовут Катя, мне 28 лет.Живу в Москве, в 4 км. от Кремля, с любимым человеком (пока что без детей и без кошки, которая осталась жить у моей мамы). Работаю бренд-менеджером и веду 1,5 замечательных бренд в французской фарм. компании. В ...
> Израильская армия потребовала убрать крест с могилы солдата-христианина, погибшего в секторе Газа — Иерусалим Пост > Министерство обороны, ссылаясь на решение главного раввина ЦАХАЛа, заявило, что святость еврейского кладбища нарушена и оскорблена крестом. > «По закону не ...