![](/media/images/top/preview/icpicslivejournalcomverapapkova60676670784400784400_600.jpg)
Ёжики
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Ёжики Ёжики](https://ic.pics.livejournal.com/verapapkova/60676670/784400/784400_600.jpg)
Я покажу вам именно второй, который мне нравится больше. Для начала поставим вариться рис. Для ежиков лучше подходит рис длиннозерных сортов, у меня микс из коричневого и красного.
![Ёжики Ёжики](https://ic.pics.livejournal.com/verapapkova/60676670/784856/784856_600.jpg)
Пока рис варится, мелко-мелко порежем лук и потрем на крупной терке морковку.
![Ёжики Ёжики](https://ic.pics.livejournal.com/verapapkova/60676670/785124/785124_600.jpg)
Если найдется сладкий перчик, он тоже нам тут совсем не помешает. И его тоже нужно порезать очень мелко, чтобы кусочки не вываливались из общей ёжиковой массы и не нарушали их цельность.
![Ёжики Ёжики](https://ic.pics.livejournal.com/verapapkova/60676670/785244/785244_600.jpg)
Притушим лук, морковку и перец с небольшим количеством масла обязательно под крышкой - мы не хотим дать сокам овощей испариться. Под конец добавим мелко порезанные помидоры (зимой можно использовать резаные помидоры из банки или томатную пасту).
![Ёжики Ёжики](https://ic.pics.livejournal.com/verapapkova/60676670/785559/785559_600.jpg)
Перемешаем, а тушить больше не будем - у помидоров еще будет возможность приготовиться. И в этот момент сделаем один хитрый ход - добавим чуточку, буквально чуточку муки.
Так мало, что почувствовать мучного вкуса будет нельзя, но достаточно, чтобы она связала сочность овощного соуса и помидоров, не позволила это влаге вытечь, а оставила ее внутри наших ёжиков.
![Ёжики Ёжики](https://ic.pics.livejournal.com/verapapkova/60676670/785876/785876_600.jpg)
Добавим рис, который к этому моменту уже сварился аль денте.
![Ёжики Ёжики](https://ic.pics.livejournal.com/verapapkova/60676670/785965/785965_600.jpg)
Фарша должно быть примерно столько же по объему, как риса.
![Ёжики Ёжики](https://ic.pics.livejournal.com/verapapkova/60676670/786413/786413_600.jpg)
Хорошенько все перемешаем и сформируем ёжики. Для сохранения их сочности и нежности лучше всего готовить их на пару.
![Ёжики Ёжики](https://ic.pics.livejournal.com/verapapkova/60676670/786655/786655_600.jpg)
Под крышкой.
![Ёжики Ёжики](https://ic.pics.livejournal.com/verapapkova/60676670/786728/786728_600.jpg)
Дополнительный гарнир к ёжикам не нужен, потому что в них уже столько же риса, сколько и мяса. Приготовленные таким образом паровые ёжики очень сочные, очень нежные и вполне самодостаточные, вкусный соус ведь у них внутри.
Но, конечно, никто не запрещает для полного счастья внести какую-нибудь финальную ноту прямо на тарелке. Я, например, в этот момент вспоминаю о соевом соусе.
![Ёжики Ёжики](https://ic.pics.livejournal.com/verapapkova/60676670/787019/787019_600.jpg)
Черт, так просто, а так вкусно - почему я редко их готовлю?..
![Ёжики Ёжики](https://ic.pics.livejournal.com/verapapkova/60676670/787402/787402_600.jpg)
На завтра, кстати, они еще вкусней, совсем не пересыхают - секретный ход, мука, помните? - и это отличный формат полноценной еды с собой.
|
</> |