­
­
рейтинг блогов

Ёжики

топ 100 блогов your_food_today25.07.2020 Существуют два принципа ёжиков. Первый - это когда сами они состоят, в основном, из мяса и риса, а все вкусы концентрируются в соусе, в котором они тушатся. Второй - когда соус, фактически, помещается внутрь.

Ёжики

Я покажу вам именно второй, который мне нравится больше. Для начала поставим вариться рис. Для ежиков лучше подходит рис длиннозерных сортов, у меня микс из коричневого и красного.

Ёжики

Пока рис варится, мелко-мелко порежем лук и потрем на крупной терке морковку.

Ёжики

Если найдется сладкий перчик, он тоже нам тут совсем не помешает. И его тоже нужно порезать очень мелко, чтобы кусочки не вываливались из общей ёжиковой массы и не нарушали их цельность.

Ёжики

Притушим лук, морковку и перец с небольшим количеством масла обязательно под крышкой - мы не хотим дать сокам овощей испариться. Под конец добавим мелко порезанные помидоры (зимой можно использовать резаные помидоры из банки или томатную пасту).

Ёжики

Перемешаем, а тушить больше не будем - у помидоров еще будет возможность приготовиться. И в этот момент сделаем один хитрый ход - добавим чуточку, буквально чуточку муки.
Так мало, что почувствовать мучного вкуса будет нельзя, но достаточно, чтобы она связала сочность овощного соуса и помидоров, не позволила это влаге вытечь, а оставила ее внутри наших ёжиков.

Ёжики

Добавим рис, который к этому моменту уже сварился аль денте.

Ёжики

Фарша должно быть примерно столько же по объему, как риса.

Ёжики

Хорошенько все перемешаем и сформируем ёжики. Для сохранения их сочности и нежности лучше всего готовить их на пару.

Ёжики

Под крышкой.

Ёжики

Дополнительный гарнир к ёжикам не нужен, потому что в них уже столько же риса, сколько и мяса. Приготовленные таким образом паровые ёжики очень сочные, очень нежные и вполне самодостаточные, вкусный соус ведь у них внутри.
Но, конечно, никто не запрещает для полного счастья внести какую-нибудь финальную ноту прямо на тарелке. Я, например, в этот момент вспоминаю о соевом соусе.

Ёжики

Черт, так просто, а так вкусно - почему я редко их готовлю?..

Ёжики

На завтра, кстати, они еще вкусней, совсем не пересыхают - секретный ход, мука, помните? - и это отличный формат полноценной еды с собой.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Я сейчас дружу с одной девушкой, в трезвом виде она почти неприступна. У неё муж, ...
Каждый день в новостях десятки сообщений, что авиация, ракеты, системы залпового огня ВС РФ разгромили то одно, то другое украинское формирование. И это где-то там, в глубине Украины. А вот тех, кто обстреливает Шебекино, вроде как не трогают. С чем это может быть ...
Я Уиндема всегда любил, еще с первого издания "Дня триффидов" в "Библиотеке фантастики". А потом на первые заработанные какой-то халтурой деньги я себе приобрел личную - вот такую. Но вот "Паутину" я странным образом пропустил и прочел только сейчас в новом издании, под одной обложкой ...
Купил намедни бутылочку Aberlour 12-летнего. Никогда не пробовал. Оказалось вполне пристойно. Легкий винный запах, не сказать, что мягок, как вода, но вполне вполне. Рекомендую. Не дорого и ...
Помните себя в детстве? Кем вы хотели стать? Мальчики – космонавтом, девочки – балериной. Забудьте, это вышло из моды. Нынешние дети мечтают о карьере гаишника. В сети уже полно видео, где под хиханьки взрослых серьезные дети, обряженные в нечто, напоминающее форму инспектора ...