рейтинг блогов

Ёжики

топ 100 блогов your_food_today25.07.2020 Существуют два принципа ёжиков. Первый - это когда сами они состоят, в основном, из мяса и риса, а все вкусы концентрируются в соусе, в котором они тушатся. Второй - когда соус, фактически, помещается внутрь.

Ёжики

Я покажу вам именно второй, который мне нравится больше. Для начала поставим вариться рис. Для ежиков лучше подходит рис длиннозерных сортов, у меня микс из коричневого и красного.

Ёжики

Пока рис варится, мелко-мелко порежем лук и потрем на крупной терке морковку.

Ёжики

Если найдется сладкий перчик, он тоже нам тут совсем не помешает. И его тоже нужно порезать очень мелко, чтобы кусочки не вываливались из общей ёжиковой массы и не нарушали их цельность.

Ёжики

Притушим лук, морковку и перец с небольшим количеством масла обязательно под крышкой - мы не хотим дать сокам овощей испариться. Под конец добавим мелко порезанные помидоры (зимой можно использовать резаные помидоры из банки или томатную пасту).

Ёжики

Перемешаем, а тушить больше не будем - у помидоров еще будет возможность приготовиться. И в этот момент сделаем один хитрый ход - добавим чуточку, буквально чуточку муки.
Так мало, что почувствовать мучного вкуса будет нельзя, но достаточно, чтобы она связала сочность овощного соуса и помидоров, не позволила это влаге вытечь, а оставила ее внутри наших ёжиков.

Ёжики

Добавим рис, который к этому моменту уже сварился аль денте.

Ёжики

Фарша должно быть примерно столько же по объему, как риса.

Ёжики

Хорошенько все перемешаем и сформируем ёжики. Для сохранения их сочности и нежности лучше всего готовить их на пару.

Ёжики

Под крышкой.

Ёжики

Дополнительный гарнир к ёжикам не нужен, потому что в них уже столько же риса, сколько и мяса. Приготовленные таким образом паровые ёжики очень сочные, очень нежные и вполне самодостаточные, вкусный соус ведь у них внутри.
Но, конечно, никто не запрещает для полного счастья внести какую-нибудь финальную ноту прямо на тарелке. Я, например, в этот момент вспоминаю о соевом соусе.

Ёжики

Черт, так просто, а так вкусно - почему я редко их готовлю?..

Ёжики

На завтра, кстати, они еще вкусней, совсем не пересыхают - секретный ход, мука, помните? - и это отличный формат полноценной еды с собой.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Почему в русском языке так много уменьшительных вариантов имени. Александр может быть Сашей, Сашкой, Шурой, Шуриком, Шуркой, Саней, Саньком, Алексом и даже Аликом и еще много других вариантов, которые мне лень писать. Почему так? Как с этим в других ...
С тревогой смотрю в окно, листаю сайты погодные. Я же собрался почти! Я же позавтракал - и собрался гулять! А там как-то не так, как вчера. Совсем не так. О! Синоптики спрогнозировали как раз то, что за окном. Еще и дождь обещают. Но у меня режим и план. Запланировал гулять - вот и ...
Если всё время, которое человек существует на Земле принять за один метр, то практически вся эта длина придётся на дикую жизнь. И только один миллиметр из метра придётся на время цивилизованной жизни человека. Поэтому в нас ещё очень сильны инстинкты, доставшиеся нам от бесчисленных ...
Осень 1918 года. Лондон. В Европе догорает пожар Первой мировой войны, ресурсы Британии истощены многолетней схваткой с германцами. По уставшей стране бродят призраки коммунизма и национал-большевизма. На общее бедственное положение народных масс накладывается эпидемия испанки, ...
Как сообщил 7 сентября 2021 года украинский государственный концерн «Укроборонпром», входящее в его состав государственное предприятие «НПКГ «Зоря»-«Машпроект» (Николаев), заключило контракт с индийской государственной судостроительной компанией Goa Shipyard Limited (GSL) в Гоа на ...