Ёжики
your_food_today — 25.07.2020
Существуют два принципа ёжиков. Первый - это когда сами они
состоят, в основном, из мяса и риса, а все вкусы концентрируются в
соусе, в котором они тушатся. Второй - когда соус, фактически,
помещается внутрь.
Я покажу вам именно второй, который мне нравится больше. Для начала поставим вариться рис. Для ежиков лучше подходит рис длиннозерных сортов, у меня микс из коричневого и красного.

Пока рис варится, мелко-мелко порежем лук и потрем на крупной терке морковку.

Если найдется сладкий перчик, он тоже нам тут совсем не помешает. И его тоже нужно порезать очень мелко, чтобы кусочки не вываливались из общей ёжиковой массы и не нарушали их цельность.

Притушим лук, морковку и перец с небольшим количеством масла обязательно под крышкой - мы не хотим дать сокам овощей испариться. Под конец добавим мелко порезанные помидоры (зимой можно использовать резаные помидоры из банки или томатную пасту).

Перемешаем, а тушить больше не будем - у помидоров еще будет возможность приготовиться. И в этот момент сделаем один хитрый ход - добавим чуточку, буквально чуточку муки.
Так мало, что почувствовать мучного вкуса будет нельзя, но достаточно, чтобы она связала сочность овощного соуса и помидоров, не позволила это влаге вытечь, а оставила ее внутри наших ёжиков.

Добавим рис, который к этому моменту уже сварился аль денте.

Фарша должно быть примерно столько же по объему, как риса.

Хорошенько все перемешаем и сформируем ёжики. Для сохранения их сочности и нежности лучше всего готовить их на пару.

Под крышкой.

Дополнительный гарнир к ёжикам не нужен, потому что в них уже столько же риса, сколько и мяса. Приготовленные таким образом паровые ёжики очень сочные, очень нежные и вполне самодостаточные, вкусный соус ведь у них внутри.
Но, конечно, никто не запрещает для полного счастья внести какую-нибудь финальную ноту прямо на тарелке. Я, например, в этот момент вспоминаю о соевом соусе.

Черт, так просто, а так вкусно - почему я редко их готовлю?..

На завтра, кстати, они еще вкусней, совсем не пересыхают - секретный ход, мука, помните? - и это отличный формат полноценной еды с собой.
|
|
</> |
Рублевые вклады с повышенной ставкой: как новым клиентам получить максимальный доход
Мой октябрь 2025 года в фотках. Часть 1
"Последний еврей Винницы" и реальность
Речной вокзал. Прикосновение к истории.
С Вислы выдачи нет
Остатки вчерашних поисков
Музейная кража
Сокращусь, исчезну, как Протей
ПЕРЕКУСЫ

