
Ежевичный пирог из «Гарцующего пони» (Дж. Р. Р. Толкин. «Властелин колец»)

Вы ведь помните, что Шир у Толкина — это довольно точный портрет сельской Англии конца XIX века? Это распространяется, наверное, на все сферы жизни хоббитов: быт, сельское хозяйство, продукты питания и способы их получения. В этом контексте сбор дикорастущей ежевики по осени должен быть в Шире и окрестностях обычным делом (Бри с кулинарной точки зрения от Шира недалеко ушёл — даже скептически настроенный Сэм это признаёт). И пироги с ежевикой здесь пекут тоже типично английские. О том, какими они могут быть, сегодня будет довольно много рассуждений. Ну и рецепт того самого пирога, конечно, тоже — во всех подробностях.
Читать далее...
Instagram: https://www.instagram.com/readandeat.ru
Telegram: https://t.me/readandeat
Facebook: https://www.facebook.com/ReadAndEatRu
ВКонтакте: https://vk.com/read_and_eat
|
</> |
