Ежевичный пирог из «Гарцующего пони» (Дж. Р. Р. Толкин. «Властелин колец»)
read_and_eat — 23.06.2021
Новое блюдо из любимой книги! Я уж думала, что все кулинарные
изыски «Властелина колец» мне более-менее известны. И тут набрела
на этот пирог. Он оказался далеко не так прост. То есть прост,
конечно, — с точки зрения приготовления. Но при этом именно он стал
поводом поговорить об очень важных вещах — с точки зрения
английской кухни в целом. Вот никогда не знаешь, какое блюдо
заставит с головой окунуться в историческое исследование!Вы ведь помните, что Шир у Толкина — это довольно точный портрет сельской Англии конца XIX века? Это распространяется, наверное, на все сферы жизни хоббитов: быт, сельское хозяйство, продукты питания и способы их получения. В этом контексте сбор дикорастущей ежевики по осени должен быть в Шире и окрестностях обычным делом (Бри с кулинарной точки зрения от Шира недалеко ушёл — даже скептически настроенный Сэм это признаёт). И пироги с ежевикой здесь пекут тоже типично английские. О том, какими они могут быть, сегодня будет довольно много рассуждений. Ну и рецепт того самого пирога, конечно, тоже — во всех подробностях.
Читать далее...
Instagram: https://www.instagram.com/readandeat.ru
Telegram: https://t.me/readandeat
Facebook: https://www.facebook.com/ReadAndEatRu
ВКонтакте: https://vk.com/read_and_eat
|
|
</> |
Как выбрать погружной насос для перекачки дизельного топлива и бензина
翻译困难
SOAP
Прогулка по Переделкино
Кораблик.
Чего изволите?
Военные известия
За Савёловским вокзалом
Новая книга - Юрий Кувалдин ЖЖ

