![](/media/images/top/preview/forbes-ru-sites-default-files-imagecache-forbes2011_460x272-main-story-TASS_2470350_main.jpg)
Эх, веселей, рабочий класс
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Эх, веселей, рабочий класс](http://www.forbes.ru/sites/default/files/imagecache/forbes2011_460x272/main/story/TASS_2470350_main.jpg)
Точечное назначение человека, безусловно, малопригодного сугубо с профессиональной точки зрения на политическую должность комиссара не слишком усугубит ситуацию в регионе. В конце концов полпред - это государево око. Погоняло. Реальные дела ворочают губернаторы, а команды сверху полпреду идут из Администрации. Сильно не забалуешь. Да и доброжелательный аппарат поправит ошибочку шефа, если что.
Тем не менее, эффект белой вороны никто не отменял. Оставшиеся на местах полпреды будут явно недовольны столь показной девальвацией их статуса. Они-то прошли номенклатурные чистилища и горнила, их работа значительна и значима - а теперь выясняется, что с ней вполне может справиться даже начальник цеха. Непорядок. Поэтому увлекательная игра "утопи коллегу" совершенно точно гарантирована. И в этом оскорбленным полпредам вполне может подыграть уральский аппарат нового назначенца. Уж как аппарат может подставить шефа - тут можно только замереть в ожидании.
Жалко работягу, которого бросают в гадюшник - он явно будет не на месте. Хотя работяга с отчеством "Рюрикович" - это, конечно, любопытно.
Логика в назначении безродных и неизвестных существует. Но только если это системное занятие. Тогда да - такую систему можно только приветствовать, раз уж другой нет. Хоть какой-то механизм обновления кадров - пусть и ручной. Но если это событие так и останется точкой - то на него никакого внимания обращать не стоит. Чистой воды пиар, не более того.
|
</> |