Эх, дороги...

В СССР делали асфальтовое полотно, соблюдая все технологии, однако после зимы дороги пребывали в плохом состоянии. Их латали, ремонтировали, а через пару месяцев опять приходили в негодность. С тех пор мало что изменилось, разве что добавились платные участки.
Вождение любимого автомобиля приносит мне огромное удовольствие. В весенний праздничный день решила отправиться на дачу, воспользовавшись платной дорогой, в обход Одинцово. Дорога начинается от Молодогвардейской развязки на МКАД и примыкает к 33км Минского шоссе. Поехала больше ради интереса, т.к. пробок в Москве и области не было. Заплатила 150 рублей, в общем, мне понравилось, но думаю, это не спасет от пробок с открытием дачного сезона. За деньги вы облегчаете себе задачу преодоления пути из точки А в точку Б, причем делаете это с комфортом, так как платная дорога имеет идеальное покрытие…
Но закончился платный участок, а с ним и мое праздничное настроение. Началась проза жизни, то отчего в России страдают все - эх, дороги…Конечно не вся дорога, как стиральная доска, но есть участки, которые душу вытрясут. Местами дорога усеяна ямками, трещинами и выбоинами, которые из года в год латают.
Да, ремонт дорожного покрытия – это замечательно, но плохо то, что каждый год на это тратятся астрономические бюджетные деньги.
А платные участки дороги благополучно пережили зиму, и я
не заметила трещин и выбоин на поверхности, значит, там
используются другие отличные технологии, рабочие и техника другие,
или асфальт не тот. Почему нельзя сделать один раз и
надолго?
Мало того, что мы платим дорожный (транспортный) налог, да еще подняли с этого года , так нас еще мягко принуждают к платным дорогам.
Надо строить и ремонтировать дороги на совесть, а не «осваивать средства»!
Готовы ли Вы платить за хорошие дороги, если транспортный налог увеличен