Его величество Lemon Fizz!

топ 100 блогов nail_ru08.05.2012 "Замазочный"
"Слишком сложен в нанесении"
"Полетел в помойку после третьей попытки..."
Отзывы об этом лаке у всех примерно одинаковые.
Сложный, очень сложный в нанесении лак и при этом потрясающий, очень летний цвет!
Его величество Lemon Fizz!


Я не решилась накрасить все 10 пальцев этим цветом - показалось, что будет плоско, да и терпения не хватило бы. Поэтому двухцветный маникюр - China Glaze Lemoz Fizz и China Glaze Grape Pop.
Мне вообще очень понравилась эта коллекция CG. Заказала ее себе всю, но оказалось, что большую часть цветов я носить не могу - слишком для меня. Пока на полочке осели Heli-Yum, Something Sweet, Peachykeen, Lemon Fizz, Re-Fresh Mint, Flyin’ High, Grape Pop, Light As Air.

Как же я боролась с Lemon Fizz?
Опытным путем стало ясно, что привычная схема нанесения с эти лаком не пройдет. Обычно я наношу достаточно большую каплю лака посередине ногтя у кутикулы, потом вырисовываю "половину" линии кутикулы и веду кисть вниз по ногтю, потом возвращаюсь к кутикуле, вырисовываю вторую "половину" линии и снова вниз и только после провожу кистью посередине ногтя, закрашивая всю поверхность. Это первый слой, второй я рисую уже просто без капли, тщательно распределяя лак по ногтевой пластине.
Если по такой схеме пытаться наносить Lemon Fizz, то нервы могут вас подвести очень быстро, потому что при таком нанесении практически неизбежно появляется проплешина у линии кутикулы, которую не закрашивает ни второй, ни  третий слой. Даже если на кисть не давить - все равно у меня получалась проплешина.
Я было бросила эту затею и принялась пробовать свои желтые Priti Nyc и Barry M, но те оказались не такого цвета, и скажем честно, тоже совсем не просты в нанесении.
Вернулась к CG... Крутила эту тонкую кисть и так и эдак. Даже пробовала нанести по схеме работы с акварельными красками (когда каплю подкрашенной воды скатывают по листу) - не получилось.
Последним вариантом было "красить как забор". Кисточку опустить во флакончик, поднять вертикально вверх, дать скатиться одной капле, затем быстро, не задерживаясь, начать красить ноготь с одной стороны к другой ровными полосками с одинаковым распределением лака. Если посередине ногтя лак на кисти кончился - быстро макнуть ее во флакончик и продолжить красить. Главное в этом способе - нигде не задерживаться при нанесении первого слоя! Лак полосит - не обращаем внимание! Сушим слой минут 5-7. Затем по такой же схеме наносим второй слой. Следим, чтобы полосы не сильно перекрывались - иначе третий слой не выровнит. Сушим снова 5-7 минут. Третий слой наносим более вдумчиво и дольше - берем сразу много лака на кисть (не даем капле скатиться с кисти) и такими же полосами выравниваем поверхность. Огрехи нанесения все равно будут, но их насколько возможно сгладит топ. Чуть подсушиваем третий слой и сверху наносим топ толстым слоем (или в 2 слоя).

Вот что у меня получилось.
база Essie Ridge filling, CG Lemon Fizz 3 слоя, CG Grape Pop 2 слоя, топ Essie GTG 1 толстый слой.
Его величество Lemon Fizz!

Его величество Lemon Fizz!

Его величество Lemon Fizz!

Его величество Lemon Fizz!
И бонусом фотография, которую очень просил показать мой муж (он снимал 2 мои руки - я не могу ему отказть).
Это Дракон!
Его величество Lemon Fizz!
Спасибо за внимание! Надеюсь мой способ общения с этим лаком будет кому-то полезен!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Продолжаем смотреть Йорк. Сегодня пройдем вокруг да около кафедрального собора, сам он будет в следующей части. Красное здание слева – комплекс антикварных магазинчиков. Ассортимент потрясает воображение – начиная от древнеримских монет и ...
Тьфу, ты... хэппи бездей, хэппи бездей диар Внуково, хэппи бездей ту ю)) Сегодня, 2 июля, в рамках празднования своего дня рождения аэропорт Внуково организовал официальный споттинг для одержимых споттеров "всея мАсквы"))) Это только зарисовка, ...
Мексика размещает 100 летние бонды под 6% в долларах . Напомню, Мексика - это такая страна, где в 80е инфляция мерялась в сотнях процентов, в 90е в десятках. Был такой кризис еще мексиканский в 94 году, а до этого правительство Мексики было не ...
Пожалуй, в это трудно поверить! Моему любимому и самому дорогому деду Литвиновичу ...
К сожалению, в дом моих друзей пришла беда. Многие наверняка помнят жизнерадостного и честного Морозку. Так вот, у Игоря внезапно обнаружилось тяжелое заболевание крови. В настоящий момент Игорь находится под пристальным вниманием врачей, ...