рейтинг блогов

Его величество бутерброд

топ 100 блогов voxpop_6624.03.2020 В детстве, прибегая взмыленным домой с улицы, чтобы через пять минут умчаться обратно,  у многих из нас был всего лишь один способ утолить юношеский голод - бутерброд! Это мог быть кусок хлеба с маслом, щедро посыпанный сахаром, или ломоть черного хлеба с сочным и ароматным куском колбасы - ярким, с кругляшками жира внутри, а мог быть и просто - бутерброд с солью и горчицей. Но бутерброд был, есть и наверняка остается самым быстрым способом "перекусить".

бутик
Индия
индия

Вада пав – популярная в Индии острая закуска, которая, по сути, является самсой с добавлением специй и чили.

Венесуэла
венесуэла
Арепа: сэндвич из толстого кукурузного хлеба, в который добавляется свинина, сыр и авокадо.

Сингапур
сингапур
Кайа тост: бутерброд, основанный на смеси из кокоса и сахара, являющейся популярной в странах Юго-Восточной Азии, готовится на толстом ломтике белого хлеба. Иногда подаётся с добавлением яиц.

Китай
китай
Жоу цзя мо ("мясной бургер") готовится на плоском хлебе со свининой (либо, в зависимости от региона, бараниной или говядиной), приправляется специями и перцем.

китай2
Донки бургер: хрустящая булочка под названием "хуочао" с добавлением ослиного мяса, латука, перцев.

Малайзия
малайзия
Роти Джон: сэндвич-омлет с яйцами, луком, мясом (или рыбой).

США
сша
Сэндвич с арахисовым маслом.


Польша
польша
Запеканка – один из самых популярных польских фаст-фудов: плавленый сыр, грибы и мясо, заправленные зелёным луком и кетчупом, на половине разрезанного багета.

Япония
япония
Якисоба-пан: булочку из-под хот-дога заправляют начинкой из жареной японской лапши (якисоба). Иногда сверху добавляется майонез и маринованный имбирь.

япония2
Кацу-сандо: мини-сэндвич с японской свиной котлетой (тонкацу) и рубленой капустой.

Вьетнам
вьетнам
Бан ми: сэндвич с мясом (чаще всего свининой или печёночным паштетом), маринованной морковкой, солёными огурцами и кинзой.

Германия
германия
Гавайский тост представляет собой открытый сэндвич с ветчиной, плавленым сыром, вишней Мараскино и ананасом.

германия2
Меттбрётхен: булочка с луком и сырым свиным фаршем.

германия3
Фишбрётхен: хрустящая булочка с рыбой (чаще всего это маринованная сельдь) и сырым луком. Как правило, в рыбу кладут какую-нибудь начинку.

германия4
Леберкэссеммель: дословный перевод означает "печёночный сыр", однако на самом деле в этом бутерброде нет ни сыра, ни печени. Плетёную булочку со свининой, беконом, говядиной и луком приправляют горчицей и подают в горячем виде.
Макао
макао
Свиной бургер: просто булочка со свининой.

Сербия
сербия
Плескавица: сэндвич с разными видами мяса. Подаётся на лаваше или круглой булочке с сербскими сливками и перечным соусом.

Франция
франция
Пан-багнат – это классический французский сэндвич, состоящий из тунца, овощей, вареного яйца и оливкового масла. Подаётся на французской булочке и никогда не заправляется майонезом.
Великобритания
великобритания
Чип батти: хлеб с картошкой фри, приправленный коричневым соусом или кетчупом. Имеет другие названия: чипсовый маффин, чип ролл, чипсовая булочка.

Мексика
мексика
Чемита: булочка-бриошь с мясом, авокадо, белым сыром, луком и сальсой роха.

Куба
куба
Медианоче ("полночь") – популярный на Кубе бутерброд для ночного перекуса: сладкая булочка с жареной свининой, ветчиной, сыром и огурцами, приправленная горчицей.

Южная Африка
юар
Гэтсби: в этом сэндвиче огромных размеров всегда присутствует жареная картошка.

Турция
турция
Денер-кебаб: лаваш с мясом, куда также добавляются помидоры, лук, салат, маринованные огурцы и чили.

Дания
дания
Дирлэгенс натмад ("ночная закуска ветеринара"): односторонний бутерброд с заливным, солёной говядиной и паштетом.

Тринидад и Тобаго
тринидад
Даблс: жареный хлеб с нутом, заправленным карри, иногда с добавлением огурцов, манго и кокоса. Является популярным перекусом перед сном.

Южная Америка
юж америка
Чорипан (впервые был приготовлен в Аргентине): хрустящая булочка с колбасой чоризо, соусом пебре или чимичурри.

Уругвай
уругвай
Чивито ("козлёнок" или "маленькая козочка"): сэндвич с ломтиками говядины, сыром моцарелла, оливками, помидорами, майонезом и иногда с яйцами, беконом и ветчиной.

У вас есть свои варианты? Добавляйте их в комментариях!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
О, дроны, поливающие огнем посадки, наконец-то тупые политтехнологи решили показать народу, чем на самом деле поджигаются леса и как образуются страшные пожары последних лет? А то у нас не было видео доказательств, только догадки. тг Харькова как всегда, источник доказательств ...
Всем на заметку! ...
Так и манит, так и завлекает идея испечь барана целиком. На вертеле, над полыхающими жаром углями, с дымком, с ароматом. Сочного, жирного, хрустящего, наперченного, приправленного таинственными ароматами дальних стран. Только одна проблема - в одном месте мясо у барана толстое, а в ...
Я уже рассказывала о цветении глициний в храме Камейдо (в том же посте можно немного узнать о фудзи-мацури и об истории Камейдо, и, если можно, я не буду повторяться), но, как можно догадаться, это ежегодное мероприятие. В этом году из-за черезчур рано наступившей весны все происходит ...
На самом деле, банально листала инсту, увидела рекламу, подумала, почему бы и нет, и подала заявку. Дальше уже было банальное стечение обстоятельств. Мне позвонили в четверг и пригласили на вечер четверга. В "оздоровительную студию на чеховской". Основным совпадением было то, что мне ...