Eggplant Salad with Black Currant and Feta Cheese


Набрела даже не на рецепт, а на перечисление ингредиентов в хорошей группе.
1 баклажан
пригоршня черной смородины
кусочек сыра фета
кинза (чем больше, тем лучше)
растительное масло, соль, перец для баклажана
миндальное масло, молотый перец для салата
Черную смородину помыла и обсушила.
Включила духовку на 425 Фаренгейта.
Баклажан помыла, нарезала брусочками. Выложила на противень, посолила, поперчила, влила ложку-другую растительного масла и перемешала так, чтобы каждый брусочек баклажана был смазан.
Поставила в духовку, запекала минут 15-20, до готовности.
Вынула из духовки, поставила остывать.
Кинзу помыла, обсушила, нарезала.
Сыр фета поломала руками.
Смешала в миске баклажан, смородину, фету и кинзу, поперчила, налила чуть миндального масла, перемешала.
Очень хорошо!