Едим ежей!
tutamova — 18.08.2022живьём! Чайной ложечкой. Без всякой термообработки, соли и хлеба.
Да, вот поймали и сразу съешьте, или выбросите, иначе тухляк. Хранить их нельзя, в морозилку ни-ни, держать в ванне, как, например, карпов или раков, и тут нет, нет можно дать им чуток пожить, но в той воде, в которой они жили, любая другая вода превратит съедобную часть ежа, а именно его супер полезную икру, в несъедобную каку. Так что, на целую свадьбу их не накупишься, друзей не порадуешь. А было бы прикольно, готовить ничо не надо, просто расколол каждому гостю по ёжику - быстро хватай ложку и вдумчиво смакуй каждую икринку этого природного коктейля полезнейших микроэлементов со дна морского. Но сильно не увлекайся, помни, что это ко всему еще и мощнейший афродизиак! Возвращаешься такая с кухни с канапешками, тарталетками, одними же ежами сыт не будешь, а там... оргия! Эх.
А так в этом еже, кроме икры, больше и есть-то нечего. Голый костяной панцирь-шар с иголками, в одном полушарии там у него ютятся какие-то жизненно важные кишочки, в другом икра - вот и весь ёж.
Вообще-то они, ежи эти, едят какие-то волшебные водоросли, отчего имеют уникальную иммунную систему и практически бессмертны, и живут вообще не старея, не болея и не теряя способности к продолжению рода. А ДНК морского ежа на 70% совпадает с ДНК человека. Поэтому, делаем вывод, что употребление ежей способствует омолаживанию организма и оздоровлению всех его ушатанных органов.
Да, если верить рекламе, пожирать морских ежей, дико полезно. Но не могу сказать, что вкусно. Вкус сырой креветки, обмакнутой в йод. Соевый соус с перепелиным желтком пытается насытить картину красками, но как? Как это есть-то? Ежа едим с ежа, а соус куда и желток этот как?
В ежа поверх икры? А низя, там снизу дырочка, в которую ёж при его расчленении описался, а я, глядя на это, чуть не разрыдалась, подумав, что это он, маленький, от страха и боли. Но внутри панциря ежа не оказалось, а только его икра, именуемая эликсиром молодости и афродизиаком! О, как! То вытекла всего лишь вода, в которой этот ёжик содержался, но "убежал"(с)
И вот уже который день я думаю, кто мы? Кто мы такие, чтобы сметь уничтожать бессмертных ёжиков. Нам что, жрать что ли нечего? Жили себе иглокожие на дне морском веками, никому не мешали. Бог даровал им бессмертие, а мы! Какая нужда заставила человека взять и убить ежа. А, ну возможно это был необитаемый остров...
Я конечно всё, больше ёжиков ни-ни, мне икра мойвы вкуснее, а вот людям со слабым здоровьем, стареньким и хилым рекомендую, потому что эта икра действительно животворящий эликсир, в ней там столько всего полезного, гуглите, что знать бы это раньше, я бы бабушке каждый день по ёжику скармливала.
|
</> |