ЕДАБЕЛЬНОЕ
gunter_spb — 12.02.2010 Этому приему - как вкусно накормить сразу много народу, - меня обучили в Москве, причем вполне небедные люди. Не олигархи конечно, но уж точно верхняя прослойка среднего класса. Итак, попал я как-то на день рождения к главе семьи (немногим старше моего возраста, ему тогда было 41), а поскольку возиться на кухне я люблю, было дано задание: а ну-ка быстро в четыре руки готовим на всех. Будет человек 12-15, заказывать готовую хавку западло - кормим домашним, я все купил, а что не купил - привезено с дачи.Вареная картошечка с зеленью и топленым маслом. Селедка с лучком и подсолнечным. Колбасу нарезать, самую разную. Непременно соленья - чеснок, перчики, соленые огурчики. Можно добавить корейцев: капуста и папоротник. Вареные яйца и шпроты. Помидорчики и огурчики. Черный хлеб. Водка. К чаю - домашние блины с дачным вареньем.
Я этим методом частенько пользуюсь - тут пока чистил карту фотоаппарата обнаружил фото с моего последнего ДР. И главный элемент антуража - газеты. Все эти вкусности надо пожирать на газете. Желательно старой, советской - с постановлениями ЦК КПСС. Так аутентичнее. Причем на фотке так - процесс подготовки, а далеко не всё - да и народу было мало, вовсю развивалась щенячья эпопея: утыркам было меньше месяца. :)
Однажды видел людей справлявших день рождения в МакДональдсе. Водку наливали в бумажные стаканы с колой из рукава. Фубля.