Еда японская, обыкновенная, часть вторая
from_there — 21.10.2012 На телефоне обнаружилось еще парочка фотографий еды. В этот раз - горная деревушка в префектуре Гифу. Поскольку море далеко, то рыба там редкость, преимущественно речная (морскую до них довозили в древности даже, но своей, конечно же, не было), а основа рациона - дары гор: травки, "вершки-корешки", гречневая лапша, грибы. Из всего этого получается вот такой обед:Обед состоит из лапши в бульоне с папоротником и луком-пореем, а также закусок к тому, что внутри стоящих над огнем деревянных чашках.
Под чашками горит такая спиртовая свечка, которая же является и секундомером: как догорела - можно есть. Разбираем башенку на составляющие:
В нижней прогревался рис с грибами, а во второй были овощи (морковь, горошек, молодая кукуруза), шляпка шиитаке, яичный омлетик и пельмешки (их тут не видно, но я знаю, что они точно были).
Вы спросите меня, о чем этот пост? Не знаю. Наверное, о том, что вот это - японская кухня, но почему-то в ресторанах за пределами Японии это редко где можно попробовать.
Да, японская кухня еще много какая бывает, так что картинки тут еще будут ))
|
</> |