Еда оранжевого цвета.
nunushik — 22.11.2015Вчера и сегодня у нас еда оранжевого цвета.
Не вся)))
Но два блюда есть.
Вчера была курица с тыквой.
Мелко нарезала куриное мясо, разогрела в глубокой сковороде масло, добавила сухой розмарин и чуть соли, прогрела и в этом масле обжарила на сильном огне мясо, затем убавила и выложила туда тыкву нарезанную тоненькими пластинками. Минут 15 тушила на медленном огне под крышкой, затем добавила соль и чуть смеси специй "Карри".
Вот такую.
Довела до желаемой кондиции тыкву. Готово.
И очень даже вкусно. Деть ел с гречкой, а я прекрасно и так, с темным хлебушком)))
А вот сегодня другое "блюдо цвета солнца"))))
Утром гоняли к родителям, а мама вчера утилизировала яблоки. Сварила пюре яблочное, да не очень сладкое.
Вкусно, но ребенок не ест, а мне одной 700 грамм много. Вот я и приготовила из него яблочный (яблочное...)))) не знаю.
Короче, карри из яблок, вот))))
Прогрела пюре, добавила в него опять той же приправы, и прям хорошо прогрела, чтоб специи отдали ароматы. В самом конце добавила сок лимона.
Все по вкусу и на глаз.
Вот такие вот ароматные блюда у нас сегодня и вчера)))
По квартире витают пряные ароматы, а с тарелкой вкуснейшего борща у ребенка карри пошел на "ура"!!!
|
</> |