­
­
рейтинг блогов

Еда нищих

топ 100 блогов zakrit_dver09.01.2023 Еда нищих

Все мы уже прекрасно понимаем, что национальные гастрономические бренды – это, в большинстве своем, еда нищих.
Почему они стали брендами? Потому что эту еду ело большинство людей в детстве, и, стало быть, помнит о ней. Поэтому эти бренды сохранились и юзаются до сих пор. Все более изысканное, как правило, остается в гастрономических книгах. А все массовое, экономное, сезонное – до сих пор на столах многих народов. Европейские вариативные пиццы (да-да, открытая лепешка с начинкой – это не только Италия), бесконечные «горелые» пироги, кнедли, галушки – все это экономия и минимализм.
Сегодня вечером у меня на столе как раз такая еда нищих.

Еда нищих

Началось с того, что я сломала голову, что дать с собой Дахе завтра на работу. В последнее время пирожки исключаются, она стала плохо реагировать на дрожжевое жареное тесто.
И тут я вспомнила о зимней еде. Таковой у нас считаются не только пироги и пирожки, густые похлебки и супы, бигус, котлеты и остальное высококалорийное баловство, но и блинчики. Причем, с любой начинкой. Поэтому в этот раз были рис, яйцо, куриная грудка, обжаренные и замороженные с осени грибы. Напечь блинов на трех сковородах не проблема.
Проблема рассчитать количество начинки и теста. Я всегда делаю тесто с запасом, чтобы потом просто поесть свежих блинов с растопленным маслом. Никаких сметан, джемов, варенья, сахара. Блины – у нас еда, а не баловство. По этой же причине все каши только подсоленные. Сладкая каша – это фу-фу-фу.
Но в этот раз я наворотила полную кастрюлю блинного теста. Поэтому – что?
Снова еда нищих. То есть, блины с припеком.
На этот раз припеком стала натертая на терке вареная колбаса и укроп. Обычно добавляю еще зеленый лук, но в этот раз я его не покупала.
Поэтому вот!

Еда нищих

Утром несколько блинов на тарелку, в микроволновку на полминуты – и как будто только что со сковороды.
Большинство из нас родом из нищеты. Поэтому и бабушкины оладушки на скисшем молоке – это всегда вкусно.
Любопытно, что мой покойный отец был родом с Дальнего Востока. Так вот, красная икра у него не вызывала никакого трепета. Потому что в детстве, в сезон, они с братьями-сестрами объедались ею по самое не балуйся.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Некоторое время мужчина, имя которого не называется, регулярно посещал любовницу, не сталкиваясь ни с какими проблемами. Все продолжалось до тех пор, пока мужчина не вызвал Uber с телефона жены.... Он открыл приложение под своим аккаунтом, а после вышел из него, однако из-за бага ...
Всю неделю почти у меня ЖЖ лихорадило. То ли из-за измненения главной страницы, то ли еще почему. У всех так или только мне везло не знаю. Но я не вижу все сообщения во входящих. Часть из них пришло на емейл, а часть нет. Личные отправленные сообщения появились спустя сутки.  Я ...
В натуральных джунглях мне бывать не доводилось, но в оранжереях с тропическими и субтропическими растениями я люблю смотреть вверх. Туда, где листва. Лучше всего пальмы. Еще бананы подходят. В общем, крупно- и широколиственные. Потому что эти огромные опахала (а как назовешь иначе?) ...
Интересно, Петр Алексеевич уже обзавелся уютным домиком в Барвихе, по старой украинской традиции? Если нет, то пора поторопиться… Хозяева Украины уже не стесняясь, открытым текстом заявляют о том, как достал их ими же поставленный в 2014 году режим Порошенко. Вместо того что бы ...
Имеется квартира относительно новая, 7 лет не прошло, те есть гарантия каблана. Регулярно — пару раз в год-заливает махсан. Каблан что-то делает, вроде как устраняет проблему, проходит время — и опять. Надоело этим заниматься, право слово. Африка-Исраэль, каблан Дания Сибус. Пишем ...