Еда из насекомых теперь и на Канарах
joe_alex — 23.05.2023В столице Тенерифе открылся ресторан, в меню которого теперь есть и блюдо с насекомыми — мексиканские тако с червями или сверчками. Подаются приправленными орегано с карамелизированными орешками, некоторые с трюфелем, или с соусом «pico de gallo».
Такие статьи стоит читать по утрам для настроения из-за комментариев.
Канарские соусы мохо теперь и с гусеницами?
Вот удивили, у нас каждый второй ресторан с тараканами.. на полу.
Почем килограмм? Приготовлю дома.
Главный спонсор ресторана — ветеринарная клиника.
У меня на участке хоть ресторан открывай.
Давно пора есть, только когда ты умираешь от голода.
Вот и нас начали готовить к 2030 году.
Почему молчат защитники насекомых?!
Владельцы ресторана, Чус Луке и Луис Лерин, настроены серьезно. Дали интервью местной газете, в которой уверили, что предварительно были проведены все необходимые обработки, чтобы можно было есть насекомых без какого-либо риска. Ресторан находится в парке, но это не значит, что насекомых ловят именно там.
Все необходимые нормативы и коммерциализация насекомых регулируются в ЕС с 2018 года.
С сегодняшнего дня Европейская комиссия дала зеленый свет коммерциализации личинок навозных жуков (Alphitobius diaperinus) в качестве нового продукта питания в Европейском Союзе. Эти личинки могут продаваться в пастообразном, замороженном, высушенном или порошкообразном виде. Навозные жуки становятся четвертым насекомым, включенным в эту категорию, после мучного червя, перелетной саранчи и домашнего сверчка.
Теперь смотрите внимательно на упаковки! Согласно EFSA, личинки навозных жуков могут использоваться в качестве ингредиента в различных пищевых продуктах, таких как зерновые батончики, макаронные изделия, имитация мяса и хлебобулочные изделия.
Как вы к таким инновациям относитесь?
|
</> |