Пивоварский гуляш.

Вкусный, сытный чешский рецепт приготовления говядины в пиве.

Ингредиенты:
Говядина филе – 1 кг.
Копченый бекон – 200 гр.
3 луковицы
1 сладкий перец
1 морковь
500 мл. темного пива
Масло для жарки
Томатный соус – 4 ст. ложки
Мука – 2 ст. ложки
Имбирь – 20 гр.
Пучок петрушки
Паприка сладкая – 2 ст. ложки
Паприка острая – 1 ч. ложка
Тмин – 1 ст. ложка
Соль по вкусу.

Приготовление:
Мясо промыть, удалить пленки, обсушить, порезать крупно 3х3 см., обвалять в муке, лишнее стряхнуть. Бекон порезать узкими полосками, лук – полукольцами, овощи – мелко.
На растительном масле обжарить бекон.
Добавить лук, перемешать, обжарить до полупрозрачного состояния.
Добавить оставшиеся овощи, перемешать, тушить 10 минут.
Добавить томатный соус, паприку, перемешать, тушить 10 минут.
Выложить мясо, перемешать, тушить 10 минут.
Залить пивом, добавить тмин, уменьшить нагрев до 30 процентов, перемешать, тушить 40-50 минут.
Добавить зелень и чеснок, перемешать, выключить нагрев, оставить на плите на 20 минут.
На гарнир — рис с куркумой.