Еда, готовься! Баранина.

топ 100 блогов nadinamozaika12.12.2012 Завтра в 7.22 я буду в Борисполе
Сидеть в самолёте и думать о пилоте,
Чтобы он хорошо взлетел и крайне удачно сел,
Где-нибудь в Париже, а там ещё немного
И Прованс...а-а-а-а-а (с)

С благодарностью и благодаря рецепту Еда, готовься! Баранина.belonika уже четвертый раз готовила баранину.
На этот раз запротоколировала...
Итак, баранья нога по-провански.
Прикупить:
Баранину (ногу, можно другие части тушки)
Луковицы 2 большие
Морковь 2 - 3 средние
Помидоры (2 -3 средние)
Чеснок,чернослив,
Тимьян, розмарин, шафран, имбирь, etc.

Берется нога, очищается от плёнки, делается культя (нафиг тонкую щиколотку!)
для равномерности приготовления (и чтоб в кастрюлю залезла)
еда, готовься 086

для красоты какую-нибудь фигню добавить можно, но не нужно, не прожуётся...

еда, готовься 084

Крупно порезанный лук (у меня 2 большие луковицы ушло на эту культю) минут пять обжариваем,
добавляем морковь (тоже 2 или 3 средние) или пока рука бойцов рубить не устанет (но без истерик!)
и две- три дольки раздавленного чеснока

еда, готовься 087

Окорок обжаривается на сильном огне до румяной корочки
вот так (с выпуклостью)

еда, готовься 091

или так (со впуклостью)

еда, готовься 094

Закладываем в кастрюлю обжаренный окорок, солим, перчим,специи (тимьян, розмарин)
кладем лук с морковью.
Все заливаем бульоном или (как советует Белоника, и я попробовала в этот раз)
шафрановой водой
(развести высушенный шафран в воде до апельсинового цвета, но без фанатизма)

еда, готовься 104

Помидоры, тертый имбирь ( я его везде пихаю, полезная штука, особенно зимой, как-то я писала
про него ранее, "расжигающий страсть и желание"),базилик, чеснок, шафрановая вода (
тоже просятся на фотку)

еда, готовься 101 (2)


Через 40 минут добавляем помидоры (с них можно скальп не сдирать, ежели он
не слишком толстый) и 10 минут всё женим

еда, готовься 106

 

(я положила еще чернослив (тоже не помешает для похудения и переваривания баранины, я считаю)

еда, готовься 107

Потом , накрыв крышкой, в газовую камеру на 1,5 - 2 часа. Фсё!!!)))

еда 008

Одна порцайка для стройняшек, мущщинам таких лучше три или пока не отвалятся

еда, готовься 110
Получается божественно! Просто и вкусно! Аппетитику!!!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Чем ближе к началу азиатского путешествия (а до него остается чуть более недели), тем сильнее ощущаю, что мне что-то мешает. Я не хочу лететь! То есть в Японию с Кореей и Тайванем хочу, но лететь туда долго и мучительно мне влом. Как представлю перелет вначале 4 часа из Грузии в Санкт-Пете ...
С мужем не клеится диалог. Вернее, о себе он может говорить часами. Прийти и сходу начать рассказывать что он делал поминутно. Мне это не интересно. Это все одно и то же: попил, поел, пошел, пришел. Иногда он вспоминает, что можно и меня послушать:"Ну, я слушаю тебя" или "Давай, рассказыв ...
...подписался за Надежду, Марию и Екатерину: 1. громкое письмо в Верховный суд РФ и Мосгорсуд (где все звёзды) - http://www.echo.msk.ru/doc/903154-echo.html 2. тихое письмо президенту, генпрокурору, председателю Мосгорсуда и депутатам ГД РФ (#оккупайсуд) - ...
Вот я и подошел к завершающему посту про свое осеннее алтайское путешествие. Фотографий не слишком много, но без приключений не обошлось. Дорога по всей Чулумшанской долине пока плотно укатанная грунтовка. Каких-то сильных проблем с этим не было – по всей видимости в основани ...
К слову про ж/д крушения. Грузовые крушения без жертв и в Штатах происходят не менее, а даже более часто, чем в России на магистральных линиях. Просто их никто толком не считает и не мониторит, кроме самих американцев-транспортников. Примером можно взять свежее крушение 3-дневной ...