Еда, готовься! Баранина.
nadinamozaika — 12.12.2012 Завтра в 7.22 я буду в БорисполеСидеть в самолёте и думать о пилоте,
Чтобы он хорошо взлетел и крайне удачно сел,
Где-нибудь в Париже, а там ещё немного
И Прованс...а-а-а-а-а (с)
С благодарностью и благодаря рецепту belonika уже четвертый раз готовила баранину.
На этот раз запротоколировала...
Итак, баранья нога по-провански.
Прикупить:
Баранину (ногу, можно другие части тушки)
Луковицы 2 большие
Морковь 2 - 3 средние
Помидоры (2 -3 средние)
Чеснок,чернослив,
Тимьян, розмарин, шафран, имбирь, etc.
Берется нога, очищается от плёнки, делается культя (нафиг тонкую щиколотку!)
для равномерности приготовления (и чтоб в кастрюлю залезла)
для красоты какую-нибудь фигню добавить можно, но не нужно, не прожуётся...
Крупно порезанный лук (у меня 2 большие луковицы ушло на эту культю) минут пять обжариваем,
добавляем морковь (тоже 2 или 3 средние) или пока рука бойцов рубить не устанет (но без истерик!)
и две- три дольки раздавленного чеснока
Окорок обжаривается на сильном огне до румяной корочки
вот так (с выпуклостью)
или так (со впуклостью)
Закладываем в кастрюлю обжаренный окорок, солим, перчим,специи (тимьян, розмарин)
кладем лук с морковью.
Все заливаем бульоном или (как советует Белоника, и я попробовала в этот раз)
шафрановой водой
(развести высушенный шафран в воде до апельсинового цвета, но без фанатизма)
Помидоры, тертый имбирь ( я его везде пихаю, полезная штука, особенно зимой, как-то я писала
про него ранее, "расжигающий страсть и желание"),базилик, чеснок, шафрановая вода (
тоже просятся на фотку)
Через 40 минут добавляем помидоры (с них можно скальп не сдирать, ежели он
не слишком толстый) и 10 минут всё женим
(я положила еще чернослив (тоже не помешает для похудения и переваривания баранины, я считаю)
Потом , накрыв крышкой, в газовую камеру на 1,5 - 2 часа. Фсё!!!)))
Одна порцайка для стройняшек, мущщинам таких лучше три или пока не отвалятся
Получается божественно! Просто и вкусно! Аппетитику!!!
|
</> |