рейтинг блогов

Дядя, ты дурак?

топ 100 блогов oleg_serge_ev10.05.2020
Дядя, ты дурак?

Посвящается нашим великим ведущим с разных ток-шоу, программ и не менее великим «экспертам», участвующим в этой ......  по разводу народа.

Вчера очередной ведущий очередной серьезной программы с очень серьезным видом в тысячный очередной раз заявил: «Летальность коронавируса в Швеции 12%, тогда как в России она ниже одного процента.»  После этих слов  вся страна воспряла духом и возгордилась очередной победой над Швецией.

А я вспомнил недавний разговор с ребятишками младшего школьного возраста про ужасный коронавирус и то, что от него можно погибнуть, если не соблюдать правила. И на вопрос: Сколько людей может погибнуть в разных странах? Я ответил так, чтобы не путать детей процентами и они с первого раза все поняли:

Из 1 тысячи заразившихся в Китае умрет 5 человек. 

Из 1 тысячи заразившихся в России умрет 5 человек. 

Из 1 тысячи заразившихся в Швеции умрет 5 человек. 

Из 1 тысячи заразившихся в США умрет 5 человек. 

И количество умерших будет зависеть только от количества ЗАРАЗИВШИХСЯ и не от чего больше.

Но и ведущих,  и «экспертов» при разговоре не было, поэтому из программы в программу они с умным видом часами ищут причины уникально низкой летальности в России.   И представьте, находят. В оставшейся, чудом  советской медицине, единственно верных решениях единственной партии и единственного правительства и т.д.

И это изо дня в день.......

Поэтому я хочу дать совет этим деятелям и громко заявить: Настоящая инфекционная летальность SARS-CoV-2 за разницей в десятые процента во всех странах ОДИНАКОВАЯ и равна 0.5% от всех зараженных.

Называется она истинная инфекционная летальность(IFR — Infection Fatality Ratio).    Только цифры IFR важны для изучения влияния вируса на человека, сравнения  с другими вирусами и эпидемиями, планирования противоэпидемическими мероприятий. Вычисляется IFR репрезентативной выборкой населения стран  для проведения тестов на антитела.  Тестами на антитела  вычисляется количество инфицированных и считается процент смертей от них. В настоящее время по огромному количеству исследований в разных странах показатель летальности IFR колеблется от 0.37% до 0.66% 

Среднее значение IFR —0.5% 

Зная IFR и количество смертей можно довольно правильно посчитать число инфицированных в странах:

в России 307 тысяч- 0.2% населения ( официально 187 тысяч)                                                в Швеции 635 тысяч- 6% населения (официально  25.2 тыс.)

в США 15,4 млн - 4,5% населения (официально  1300 тыс.)
в Германии 1,5 млн - 1,8% населения (официально 169 тыс.)
в Испании 5,3 млн - 11% населения (официально  260 тыс.)
в Японии 115 тыс. - 0.08% населения (официально  15,5 тыс.)
По расчетным цифрам и реально выявленным видно на сколько велика разница в тестировании в разных странах. Также расчеты показывают величину "стадного" иммунитета.
Испания впереди планеты всей по выработанному иммунитету(а все говорят о Швеции)
Японцы вообще решили игнорировать SARS-CoV-2; надели маски, перекрыли вирусу кислород в общество и ждут вакцину или препарат. Я ставлю на препарат.
У России минимальное расхождение между расчетом и реалом из за огромного количества тестов(и с большой вероятностью неправильной записью причины смерти). Процент иммунитета минимальный(значит все еще впереди; эпидемия в разгаре и смерти уйдут в ближайшее время за 10 тысяч).
В США и Германии инфицированных в 10 раз больше от выявленных; в Испании в 20 раз. Шведы своих почти не тестируют - в 30 раз зараженных больше чем официально!
Так как количество инфицированных я рассчитывал от летальности, то цифру зараженных в России можно смело увеличит вдвое т.е. сейчас в России около 600 тысяч инфицированных. Это связано  с незаконченной волной,  нахождением тяжелых больных еще в больницах, неправильной статистикой смертей. 

И не надо безграмотно  утверждать об уникальности медицины и т.д. С ковидом чудес не  бывает между странами. Здесь нет ни супер-врачей, ни суперо-борудования, ни супер-препаратов и протоколов лечения различных в госпиталях Нью-Йорка и Москвы. Все с колес.  Информацией медики обмениваются ежечасно.  Даже с онко можно купить за большие деньги супер-клинику и супер-препарат и выжить. С  SARS-CoV-2 этот фокус не пройдет. Львиная доля результата  — реакция организма. Получается впервые всех уровнял не кольт, а крошечный вирус.

А, что же  за х..... тогда с утра до вечера мусолят  знаменитые ведущие и «эксперты».  Они с упорством маньяков пытаются посчитать тестированных в разных странах и с дуру процент смертей от них. Показатель такой(CFR-Crude Case Fatality Ratio) действительно существует,   называется еще «сырая летальность»  и ни о чем, кроме тестирования не говорит.

Уважаемые дяди и тети с разных передач и программ. Когда Вы снова начнете с экранов с умным видом нести про 1% и 13% летальности, знайте, что на той стороне экранов сидят маленькие дети; все понимают и спрашивают: Дядя, ты дурак?

P.S. Зачем нужен IFR вируса? Ну например:

В России, для выработки популяционного иммунитета для SARS-CoV-2 с его коэффициентом R3,3 необходимо, чтобы переболело 66% населения.  

SARS-CoV-2(IFR — 0.5%)  — 66% населения — это 96,3 млн переболевших и 480 тысяч смертей(0.5% от заболевших).   

Грипп (IFR — 0.01%)     —     66% населения — это 96,3 млн переболевших и 9.6 тысяч смертей(0.01% от заболевших).       

Вот и ответ на вопрос:     SARS-CoV-2  всего лишь ОРЗ?    


И еще: « А может дальше "не сидим дома"? В цифрах и графиках....  https://oleg-serge-ev.livejournal.com/4109.html     

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Задачка для поступающих в китайский первый класс. Ответ нужно дать за 20 секунд. Я долго пыжился и дал ответ только на второй минуте. Сначала строил какие-то зависимости между цифрами.... А не нужно было выпендриваться. Элементарный здравый смысл. Ответ 87. Смотрите со стороны заезжа ...
Умею делать один вид самолётика, который прекрасно летает. Но оказывается можно сделать самолётики разных видов. Интересно, как они летают? Надо попробовать...) ...
Ездил с утра в места обетовАния слуг народных. Места заповедные, не всякому по чину, по карману . Домики сплошь депутатские , судейские, прокурорские. Тихо, спокойно, чинно.. Участки чистенькие- ни грядочек тебе с картофаном, ни чесночка тебе, ни лучка закусочного. Чем люди закусы ...
Сегодня была свидетельницей шикарного и внезапного (для моего сознания) диалога. Точнее я пришла уже ко второй его части, как я поняла. Люди говорили о массаже лица... ложками. Говорят эффект потрясающий. Буквально именно так и говорят, мол, на себе испробовали. Потом у меня ...
Партизанская атаке в Змиевском районе Харьковской области . По сообщению Министерства обороны Украины колонна была атакована сегодня в пригороде Харькова. Харьковские партизаны, напали на колонну украинской нацистской гвардии, которая перевозила боеприпасы для армии. Груз ...