Двухлѣтіе моего журнала


Тогда, летом, мне довелось какое-то время побыть в гостях у одного знакомого архимандрита. Имя его – Нафанаил. Там же оказался и только что рукоположенный иеродиакон – Игорь, которого прислали в монастырь служить положенный сорокоуст. Мы с ним довольно быстро подружились. Причем, не трудно догадаться, что на патриотической почве.
У меня, как всегда, была жуткая летняя депрессия, я сутками спал и ходил только на службы и иногда в трапезную.

Да, чуть не забыл, отец Нафанаил недавно снова появился у меня в поле зрения. Что сейчас там у него происходит описано здесь.


Затем, уже зимой, я ушел из-за своих болячек за штат. Мне приходилось дома самому вычитывать всенощные бдения, чтобы подготовиться к Божественным литургиям, на которых я обычно сослуживал кому-то из крымских священников.

Так я познакомился с минским преподавателем

Работать более-менее серьезно в ЖЖ я начал совсем недавно – этой зимой: перебрал все старые записи, отредактировал список друзей, загрузил в машину старорусские шрифты. Правда, работают они у меня только в винде, в линуксе их надо ставить вручную. А этому я пока не научился. Поэтому приходится до сих пор поддерживать жидомасонский «мелкософт». Хотя он у меня и «крякнутый», и автоматическое обновление выключено, но все равно как-то неприятно.
Сейчас вот, до сих пор сижу за штатом, хотя служил все это время в крымских монастырях, а потому ЖЖ для меня – хорошая оттудушина. Где можно высказаться о том, чего не всегда и не везде скажешь, например, с амвона.
А также и самому не приходится оставаться в неведении, что в «крещенном міре» происходит: стоит ли еще Третий Рим или пал в борьбе с хазарами?